推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  查分  复习指导  中级会计职称  资产评估师 

智学网:美国注册会计师(US行动成本)证书好不好考?

   日期:2021-05-13     来源:www.hunqh.com    作者:智学网    浏览:401    
核心提示:本科攻读国贸专业,并在毕业后赴国外拿下MBA的Jasmine Chow,完成学业后一直在美国上市公司负责着会计核算有关的工作。虽有着非

本科攻读国贸专业,并在毕业后赴国外拿下MBA的Jasmine Chow,完成学业后一直在美国上市公司负责着会计核算有关的工作。

虽有着非常不错的专业基础,但因企业的特殊性,工作中像销售收入确认等种种事情涉及到的都是国际会计准则,和Jasmine Chow在国内学过的会计准则难免有的一些出入。

想要解决工作上的难点,并在公司谋求更好的进步,拿下US行动成本这张美国唯一正式的注册会计师国家资格证书,成了Jasmine Chow当时最好的选择。

REG一直不能其法之际,她抓住了最后一根稻草

对Jasmine Chow来讲,11月22日是个特别的日子,她通过了US行动成本中最后一门REG的考试。而回忆起这段先后考试三次才通过的经历,Jasmine Chow可谓是感触良多。

假如这一次REG再不通过,我想或许我的US行动成本的道路就止步于此了,Jasmine Chow如此描述到。毕竟,假如十月的REG考试再不通过,之前考过的另外两门科目就要到有效期了,她没办法想象,所有付出的努力都成泡影,所有从头开始时的场景。

怎么样短期内飞速得到提升?怎么样飞速通过考试?成了那段日子中一直困扰着Jasmine Chow的难点。最后Jasmine Chow选择致电高顿进行咨询,学服老师在获悉她的状况后,给她推荐了1V1的课程。毕竟,对于现在的她来讲,只有这种有针对性、个性化的课程才能更快地发现她的问题,并解决问题。

Jasmine Chow在通过全部考试后曾感慨:假如当初早早报名了1V1课程,那样考证的过程就不会这么一波三折,或许她早就能拿下US行动成本证书了。

刚接触到讲课的Feifei老师时,Jasmine Chow最大的感受是,这个老师非常专业,讲课条理明确,极易理解。但真的接触后却慢慢发现,和平时严肃枯燥的学习体验不同,Feifei老师的课堂一直给人一种非常舒服的感觉。Feifei老师曾有过美国工作、留学的经验,在教学过程中两人也时常会交流一些生活上面的话题,环境轻松,学习也变得容易有趣起来。

因地制宜的教学模式,让Feifei老师能了解知晓Jasmine Chow的弱项在什么地方,并对此进行加大与巩固。美国和国内的法律体系还是非常大差别的,Jasmine Chow一直在美国上市公司工作,但她更熟知的是商法,几次考试下来,愈发知道到税法方面的不足。对此,Feifei老师为她将整个税法体系都梳理了一遍,并认真解说其中的一些细则,便捷Jasmine Chow的理解。

这次通过REG是偶然?对Jasmine Chow来讲,在遇到Feifei老师的那一刻起,可能就已经成为势必。

时间紧、任务重,空中飞人怎么样化身US行动成本考证达人?

我想我并非一个非常有天分的人,在问起Jasmine Chow平常备考US行动成本的办法时她如是说道,再加上我平常大部分时间用在做空中飞人,各种出差上了,没多少精力用来细致规划US行动成本的复习计划,只能跟着老师的脚步,一点点去学习,上课仔细听讲,课后认真完成作业。临时抱佛脚,起码对于US行动成本来讲,是绝对不现实的。

说起备考过程中的困难,Jasmine Chow提到最多的就是缺少时间。由于工作的特殊性,常需要到美国、北京等地出差,US行动成本的复习进度一直一再止步不前。用在复习上的时间极为紧张,考试有效期到期在即,是Feifei老师针对我的状况拟定了一份详细的教学计划,将税务体系的内容进行梳理、串讲,自己50%的努力加上50%Feifei老师的支持,最后让我成功突破US行动成本考试,化身考证达人。

每个备考US行动成本的考生,最后的目的都是通过考试。在一直明确这个目的的基础上,找他们法,发现我们的弱项,查漏补缺,即使是有过多次失败的考试经历又如何?Jasmine Chow用她的经历告诉大伙,没通不过的US行动成本考试,只有没用他们法的考生。更何况,这张证书终身保质,其价值远远超越考试过程中的付出。

文章出处:http://www.uscpa.net/baokao/3029.html

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训