推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  查分  报名  复习指导  中级会计职称  资产评估师 

最新人口统计新鲜出炉!男女比率失衡竟会干扰经济?

   日期:2021-05-12     作者:智学网    浏览:389    
核心提示:日前,国家统计局、国务院第七次全国人口普查领导小组办公室发布数据公布了:全国总人口141178万人(14.1178亿人),其中,男士

日前,国家统计局、国务院第七次全国人口普查领导小组办公室发布数据公布了:全国总人口141178万人(14.1178亿人),其中,男士人口约为7.2亿人,占51.24%;女人人口约为6.9亿人,占48.76%,全国总人口性别比为105.07,其中广东最高,为113.08。

男士竟比女人多出3490万人!男女比率紧急失衡!侧面反映了每5个男士中,就有一个要打光棍!

今年年初已经有数据显示:单身人口超2.6亿,而且还上了热搜!

因此,不少男士不只面临就业高重压,而且面临着择偶难的高重压!

◆ 中国超2.6亿单身人口意味着什么?

2.6亿人口>英国人口总和+俄罗斯人口总和。

英俄两国人口总和居然远小于中国单身人口,多么恐怖的一组数据!单身人口多,也就意味着国内生育率低下,老龄化问题越紧急,社会公共服务的重压就会增大!

单身对个人来讲不是什么大问题,但对于整个国家来讲,这么庞大的单身率可不是小问题,它甚至可能会引起一连串的连锁反应!

◆ 中国单身人口剧增还可能引发经济危机?

单身引发经济危机,这是在危言耸听,还是确有其事呢?

据专家剖析,单身人口剧增确确实实会引发经济危机!这么严不严重?跟着我们往下看 ☟

从国家统计局的数据来看,自90年代起,国内独居率不断上升,从6%上升至2013年的14.6%;截止2020年,国内独居人口数已超8800万,上升到了20.24%。加上经济不景气,工作重压大,预估2021年国内独居人口将达到9500万左右。

独居!单身!都在激增!

而结婚率,生育率却在不断走低,长此以往,由婚姻而衍生的一系列经济产业势必遭到波及。

结婚率低,单身人口多,房价还高,就意味着选择买房会愈加少,“我都单身了,还买什么房屋?”。

所以说,单身人口激增,长此以往,就会致使房产市场需要急剧降低,房产泡沫随之破灭,经济势必遭到冲击。

朋友们,还感觉我们在危言耸听吗?

◆ 那单身问题怎么样才能得到解决呢?

第一,让自己变得愈加出色,出色的人是最吸引人的。第二你需要找对让自己变得出色的渠道。最后你会发现,只须你自己出色起来,会自然而然的吸引到异性,单身问题极其容易解决。大多数人看到这里又要问,有哪些变出色的渠道吗?感觉太笼统了!

当今社会,伴随当今金融业的日趋市场化,大家的金融意识开始发生转变,对资金增值的定义也由无意识向有意识转变,进而使资金投入理念也逐步走向了成熟。资金投入理财俨然已成为一种应具备的技术,甚至可以说是一种时髦。大家纷纷走进了学习资金投入与理财的大军之中,理财已然成为大家日常必不可缺的一部分。理财也不再是单单地把财务往外投,不会资金投入如何更好享受生活。

五大黄金理财公式

五大理财重要期

培养理财的6种习惯

理财,多少的会涉及到金融常识。怎么样让自己更好地实践,理论必然是实践的首要条件。掌握金融常识,能够帮助大伙更好地理财!可以承受得住重压,浑身散发源于信;同时,还能挣钱,又了解规划、擅长经营自己,品位和财力兼具......加之温顺体贴,这部分都是吸引女人的要紧原因。何不去试试看看呢?

在正保会计网校学习金融从业课程,既能让大伙轻松考证,又能使自己得到提高,开心的达成生活价值,何乐而不为呢?

点击加入银行职业资格考试辅导大军点击加入基金从业资格证考试辅导大军

点击加入证券从业资格证考试辅导大军点击加入期货从业资格证考试辅导大军

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训