推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  查分  报名  复习指导  中级会计职称  资产评估师 

考试临近学会高会答疑方法节省答卷时间

   日期:2021-05-12     作者:智学网    浏览:570    
核心提示:2021年高级会计职称都是案例剖析题,要剖析准,答得对,有的考生考试答完试题,感觉都写上了,但成绩却不如意。那是由于不少考生

2021年高级会计职称都是案例剖析题,要剖析准,答得对,有的考生考试答完试题,感觉都写上了,但成绩却不如意。那是由于不少考生没好好剖析案例,没抓住案例关键词词,答偏了,写得再多也没用。因此,学会做题套路非常重要。

高级会计职称题型题量

《高级会计实务》科目考试题目题型为案例剖析题,考试在计算机上进行。考试题目、答卷需要和答卷界面在计算机显示屏上显示,考生应用计算机鼠标和键盘在计算机答卷界面上进行答卷。

高级资格考试每道考试题目分值在考试题目前说明,实行计算机网上人工阅卷。

高级会计实务试题共九道案例剖析题,其中最后两道案例题通常是企业和行政事业单位财务与会计内容,每题20分,考生可依据我们的专长选做其中的一道题。高级会计实务试题总分100分,应注意的是,试题卷面总分为120分,“九选八”后,需要考生完成的题目总分值是100分。

高级会计职称考试做题套路有什么?

1、命题规律

《高级会计实务》案例剖析题,有几个显著特征,概括来讲就是没多少计算内容,偏向于理解、应用、判断方面:

①综合性强,侧重考查考生的管理思维;

②实务性强,需要考生拥有较强的职业判断能力和业务常识应用能力;

③侧重考查新复杂业务、热门问题的会计政策领悟和实质操作能力,充分体现新环境下的新成就。

二答卷方法

①关于案例剖析的具体思路,建议先看答卷需要,再看案例材料。由于案例材料一般不少,阅读量非常大,携带问题阅读案例材料,既可以节省时间,提升效率,也可以对案例涉及的考核点进行迅速定位,提升准确度。

②解答时,应组织好语言,简明扼要地表达了解我们的看法,关键字必须要突出,让阅卷老师一眼就能看到我们的核心答案,不要废话连篇,没重。

备考高级会计职称不只要搞懂做题套路,更要动手训练。

高级会计职称实行无纸化考试,大伙必须要提升打字速度,熟知无纸化考试模拟系统,如此才能在考场上从容应付各种突发情况!

光说不练是没用的,考生们必须要通过高会无纸化考试系统有意识多训练,熟知电子版的做题形式,值得一提的是,在线做题更要写全答案,不要由于麻烦就容易过一遍思路,写答案的同时就无形中训练了你的思维和打字速度;注意平常多借助零散时间随时随地进行非纸质读题和做题习惯的培养和练习。

2021年高级会计职称考试一步之遥,期望大伙多加训练,学会高级会计职称案例剖析做题方法,轻松上考场!

考试前一定要看:

关注:2021高级会计职称考试前热门问题答疑

【关注】2021年各地高级会计职称考试疫情防控需要

2021年高级会计职称打印准考证时间及入口

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训