推广 热搜: 考试  考试动态  2020  报名  复习指导  准考证  查分  资产评估师  其他  注册会计师 

高级会计师评审论文该怎么样着手筹备?

   日期:2020-11-12     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:智学网    浏览:320    
核心提示:[db:简介]

大伙都了解高会实行考评结合,高级会计师评审需要申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。那样高级会计师评审对论文的需要有什么?怎么样筹备高级会计职称评审论文呢?

高级会计师评审对论文的需要

高级会计师评审需要申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。高级会计师评审一般需要发表2-4篇论文,各省对论文发表的需要有细微的差别,一般来讲文章字数在2000字到5000字之间,需发表在有国内准则书号(ISBN 号),或国内统一刊号(CN 号)或国际统一刊号(ISSN 号)的学术出版物或省级以上生意主管部门、学术机构主办的按期出版的财会类专业刊物上。高级会计师资格评审论文需要大全

怎么样着手筹备高会评审论文

1、论文内容方面

申报人提交的论文,应紧密结合自身获得会计师、审计师、经济师、统计师或具备会计专业讲师资格将来,所从事的会计管理工作及专业特征,由本人独立写作,应是研究类论文。

申报人中除少数职员专门从事理论研究以外,通常都是从事实质管理工作的,因此申报人写作的论文应是工作研究类的论文。申报人论文应紧密结合实质工作,论点正确,论据充分对本专业的理论问题和发展的动向有独特理解,对实质工作有教导意义。

申报人写作论文要防止以下现象:

①论文的题目太大,而申报人的经历和视野有限;学会和积累的材料有限,对相应的问题不熟知,使论文对有关工作的研究,出现深入不下去或一概而论的问题。

②论文不结合我们的实质工作,只是泛泛的议论一些看法和问题,讲述大家都知道的一些道理,或介绍申报人接触到的一些新常识、新定义、新办法,文章中缺少本人对有关问题亲自实践和深入研究的内容。

③申报人把教程上、报刊上的文章或其他人写过的东西大篇幅地抄袭、拼凑成一篇文章。在文章中看不到申报人我们的研究成就和看法。

④申报人送交的论文,可以是在有关报刊上发表过的,也可以是为申报职称专门写作的。但申报人写作的宣传报道、会议发言稿、简报、资料介绍、考察报告、项目报告、教程、毕业论文、经济技术类报告、译文等,参与撰写的工作计划、章程、方法与事务性、操作性的具体工作策略等材料不可以作为参加评审的论文送交评审委员会。

总的来讲,必须要注意防止写那些被无数人写过的内容,必须要结合工作写、题目要比较具体,大家称之为“工作研究型”的文章,如此的文章会让专家感觉你下了功夫!另外选择杂志最佳选择会计专业类杂志,一般来讲各省的高评委都是本省的会计、审计专家,这部分专家一般也是会计类杂志常常邀请撰稿的对象,假如评审专家的文章也在你选择的杂志上发表过,那成效不言而喻!

2、论文筹备时间

考完中级会计职称考试的同学们,可以筹备高级会计师评审论文了。一般状况下,中级会计职称考过将来发表的都是有效的。不过,鉴于各个区域高会考试报考政策有所不一样,最好再与当地的财政局确认一下。

论文最好不要等到高级会计师考试过后再筹备。一般需要发表2篇以上论文,由于文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,时间太紧张,另外假如论文集中在一个时间段,评审老师非常可能会觉得你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

有些区域表明,未达到全国线而达到省线的,只有一次参加高级会计师评审的机会。对于还没筹备论文的考生来讲,岂不是白白浪费了这次机会吗,所以大伙必须要提前筹备论文!

温馨提醒:正轨发表论文需排期,大伙必须要提前筹备论文!

高会评审时,对个人工作营业额、论文等需要很严苛,个人写作难以挖掘闪光点,没办法满足评审条件,怎么样寻求突破?论文发表困难重重,未能准时发表、发表不知名期刊现象常见,紧急影响正常评审。怎么样提高论文发表成功率?网校论文班一站式服务助你迅速攻克评审

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台