推广 热搜: 考试  考试动态  2020  报名  复习指导  准考证  查分  资产评估师  其他  注册会计师 

【对号入座】什么人适合考高级会计师?

   日期:2020-11-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:智学网    浏览:766    
核心提示:[db:简介]

高级会计师证书的含金量极高,是不少考生职业生涯的终极目的。2021年高级会计师备考已经拉开帷幕,大多数人都在分析需不需要报考高级会计师,让我来看看到底哪类人适合报考高级会计师呢?

考完中级会计职称的人

1、考完中级会计师有几年的同学!

高会考试不只需要工作年限,关于学历、中级职称等条件,都有相应的需要,报名参加2021年高级资格考试的职员,除拥有基本条件外,还应符合下列条件之一:

1.拥有大学专科学历,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满10年。

2.拥有硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满5年。

3.拥有博士学位,获得会计师职称后,从事与会计师职责有关工作满2年。

考完中级会计师有几年的同学们可以分析报考高级会计师的事情了。

每一个区域高会报名条件都有具体不同,

2、刚考完中级会计师考试的同学!

考完中级会计师考试,就可以筹备高级会计师评审论文了。

一般状况下,中级会计职称考过将来发表的都是有效的。不过,鉴于各个区域高会考试报考政策有所不一样,最好再与当地的财政局确认一下。

高级会计师以考评结合的方法进行,论文最好不要等到高级会计师考试过后再筹备。一般需要发表2篇以上论文,由于文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,时间太紧张,另外假如论文集中在一个时间段,评审老师非常可能会觉得你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

筹备高会评审论文当然越早越早越好,以免考试通过了,评审却来不及筹备!不要打无筹备的仗,考完中级会计师考试的同学们,开始筹备高级会计师评审论文吧,为拿下高级会计师证书早做筹备吧!

考完注册会计师的人

1、考完注册会计师再考高会如探囊取物!

据网校名师刘国峰博士介绍,用一句话来讲,考完注册会计师再考高级会计师,就像探囊取物一般。

刘国峰老师介绍,假如现把注册会计师里边的像财务管理的课程、会计的课程考过了,回过头再考高级会计实务会很容易。注册会计师考的是对常识深度的积累,而高级会计师考的仅仅是常识的运用,有前期的常识积累之后,后面运用它就顺理成章。

2、考完注册会计师有机会免考高会!

各位注册会计师的考生注意了,部分区域获得注册会计师证书并符合条件,就有机会免于参加高会考试,可直接申报高会评审!

注册会计师符合肯定条件后就能免试申报高会评审:

山东:依据《山东省会计职员高级会计师职称准则条件》,通过考试获得中国注册会计师资格,在会计中介机构连续执业2年以上,或从事会计工作5年以上,可免于参加全国会计高级资格考试,根据职称评审需要和有关程序规定直接申报高级会计师职称评审。

上海:上海印发《上海市高级会计师职称评审方法》,新的评审方法明确规定:注册会计师可以免试申报上海高会评审,那样注册会计师免试申报上海2020高会评审的条件有什么?

注册会计师执业或非执业会员同时符合下列条件,可免于参加会计专业技术高级资格考试:

(一)经考试获得注册会计师资格;

(二)累计在会计师事务所注册执业满10年;

(三)申报时会员关系应当是上海市注册会计师协会。

湖北:依据《湖北省会计系列高级专业技术资格评审准则条件》,认真履行岗位职责,努力完本钱职工作,拥有相应的会计专业常识和生意技术,通过全国高级会计师资格考试或获得中国注册会计师全科合格证书。近5年内年度考核均为合格以上。

陕西:依据《陕西高级会计师职称评价方法》,获得中级有关专业职称10年,从事财会工作满25年,并拥有本高级会计师专业技术营业额成就条件4项以上,可破格申报高级会计师职称。

注:中级有关专业职称,是指会计师、审计师、经济师(财政税收类)、统计师等职称,与注册会计师、资产评估师等职业资格。

报考税务师的人

1、报考税务师可同时报考高级会计师!

翻看税务师报名条件:有高级会计职称且从事涉税工作满两年即可免试《财务与会计》科目。这说明税务师考试《财务与会计》科目与高级会计职称考试内容非常贴近呀。

所以已报名税务师《财务与会计》课目的同学可同时报考高级会计师,如此备考,应该会十分容易!

2、考完税务师后再考高级会计师是趁热打铁!

大家都知道,税务师考试科目多,耗时较长,需要在连续5个考试年度内通过全部应试科目的考试才能拿到证书。然而如此有肯定有哪些好处就是,大家各方面的综合能力得到了全方位的提高。

在这样的情况下,大家再去筹备高级会计师,只考一科《高级会计实务》,又是开卷考试,这么些年积累的综合能力和经验,终于有了用武之地,高会考试简直小意思了有没有?

高级会计职称是会计人在职场上升职加薪的利器。你还不心动吗?走进智学说,收获的是常识,收获的是自身。

2021年高级会计师报名简章已发布,报名日期十二月一日起,考试时间为五月十五日,想要报考高级会计师的小伙伴千万不要错过报名日期哟!

2021年网校高会新课已开通,购课即赠上一年课程!经典班次科学搭配,考评无忧班考试+评审+论文一站式服务,论文班从选题至发表一对一教导,帮考生攻克考评难点!考评无忧班、论文班全国限额招生,招满即停,现在,广东、福建、甘肃3地招生名额已满!你还在等什么呢?名师好课,欲报从速

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台