推广 热搜: 教育  中心  小学  实验  公司  幼儿园  艺术  高中  河北  中小学 

培侨中学

我要加盟
  • 学校名称:培侨中学
  • 官方网站http://www.pkms.edu.hk
  • 所在地区:香港
  • 浏览次数824
  • 更新日期:2021-01-09
教育机构介绍

培侨中学
培侨中学

  培侨中学(英文:Pui Kiu Middle School),是香港东区的一所中学,于1946年由东南亚华侨出资创办。
  本校創辦於1946年二次大戰之後,刚开始收生主如果東南亞的華僑子弟;學校的先進培育他們,讓他們弄清楚中國國情,弄清楚中國前途,使他們成為新中國建設的支持力量,故定名為「培僑中學」。1949年以後,學生逐漸以当地生和僑鄉學生為主,然振葉尋根,追源反本,「培僑」之名沿用不替。

  培僑由創校到今天逾六十年,初期篳路藍縷,在跑馬地樂活道朗園山上經歷了不平凡的年代。先是解放戰爭的幾年,培僑師生為了新中國的誕生,或赴前線,或留後方,都為祖國的變革而盡力。解放以後,由於港英當局的迫害、圍剿,學校艱苦經營,但師生更以無比的戰鬥力,在逆境中求存,既學文化知識,也學時事政治,更鍛煉出「群育」中的領導和活動能力。1983年,學校遷入北角天后廟道馬寶山上的新校舍,並於1991年成為香港首批直接資助學校。由於辦學成績理想,香港回歸祖國以後,獲特區政府批准,先後於小西灣開辦津貼培僑小學,及於沙田大圍創辦直資「一條龍」(中小學合校)培僑書院。
  著名校友
  马力(已经过世民建联主席,前立法会议员,前港区全国人大代表)
  吴康民(前港区全国人大代表)
  陶杰(作家,曾于培侨就读中四、中五)
  翁虹(女艺人)
  高文安(室内设计师)
  周澄(2010年香港立法会补选新界东选区大专2012候选人、又被叫做“民主小女神”)
  周海婴(鲁迅儿子,曾于1946年间就读)
  郑健乐(2005年参选香港先生夺得“健力组”冠军)
  温尚儒(2007年参选香港先生选举)

0相关评论
联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训