推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

小学六年级上册语文第五单元作文:我的小伙伴

   日期:2021-10-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:588    评论:0    
核心提示:小学六年级上册语文第五单元作文:我的小伙伴  【第1篇】  在童年日常,我认识了许很多多的小伙伴。其中徐思静是我最喜欢的小

小学六年级上册语文第五单元作文:我的小伙伴

  【第1篇】

六年级上册语文第五单元作文600字:我的小伙伴

  在童年日常,我认识了许很多多的小伙伴。其中徐思静是我最喜欢的小伙伴。

  在小时候,她给我留下的印象非常不好。自满、骄傲、看不起其他人,大伙打心眼里讨厌她,终于,她转学了。时间一天一天的过去了,大家大伙都把她忘记了。没想到,暑假的一天骄阳似火,惹火辣的太阳当头照,我只好躲在家,不敢外出。叮铃铃,叮铃铃电话铃响了,我急忙去接电话。一个陌生而又熟知、诚恳的声音响起。陈冰倩,你好,我是徐思静,以前的事是我不对,请你原谅。一下子一种无声的东西往下落。没想到这几年,徐思静竟发生了这么大的变化。我含着热泪说:没关系,知错就改就是好小孩,大家还是好朋友。嘟一声电话挂断了。我悻悻地离开了电话机。我多么想再与徐思静通会儿电话呀,可她却无情地挂了电话。

  我不光喜欢她那知错就改的品德,更喜欢她那乐于助人的精神。一 次,我和她一块去旅游,一路上的风景美不胜收,引人入胜。这个时候,大家看见一个小朋友在马路上玩。徐思静说:大家叫小朋友赶快离开马路吧!我却说:别管她,咱们走吧。她非常不忍心地继续往前走。忽然,一辆车子从小朋友的背后开来。小朋友没发觉,还在玩。徐思静听到汽笛声,就知晓小朋友有危险,她猛地一下子转过头,看到了汽车,看到了小朋友,看到了他们之间的距离。她一下子飞奔了过去,跨过了栏杆,一个箭步飞身,抱着小朋友冲出了马路。在场的人都赞扬徐思静,说她是少有些爱帮人的.独生子女。听到表彰,徐思静微微地笑了一笑说:这没什么,这是一个少先队员应该做的事。众人听了她的话,更是赞不绝口。可是老天不长眼,就在今年那金灿灿、黄澄澄的季节就要到来的时候,徐思静却因车祸丧失了自己那宝贵的生命。老天为何要如此对待她,为何,为何?徐思静虽然去世了,但她那种品质在我心中生根、发芽。这部分品质将永远勉励着我前进!

  【第2篇】

  朋友一生一块走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒每当听到周华健的朋友,我就想起了我的小伙伴----黄琰。

  黄琰即是我的伙伴又是我的好朋友。她爱说爱唱,长得活泼,黝黑的瓜子脸上一直挂着灿灿的笑容。粗粗的眉毛下有以上宝石通常大的双眼,她的鼻子又扁又平,小小的嘴巴能说会道,简直可以用伶牙俐齿来形容。一头乌黑的短发,长得像个假小子,还曾多次被评为学校的三好学生!

  在学习上,助人为乐。

  记得小学五年级的一次考试,由于我考试前没认真复习,所以考的一团糟71分。看着那张鲜红的分数单,我后悔地歪着头,苦楚的痉挛掠过我的嘴旁。一阵难以抵挡的后悔揉断了我的心肠,无情的泪水从我脸颊滑过。这个时候,黄琰走了过来,安慰我说:月宝,没事的!这次考不好没关系,下次努力就好了。别哭了!听了她的话,我鼓起勇气,不再哭了,黄琰也拿起试题给我讲错题。那次将来,我没再考不好,是她的话勉励了我。

  黄琰不只学习上助人为乐,在日常也时常乐于助人。

  在日常,乐于助人。

  那天放学时,我抬起头望了望窗外窗外下起了雨,伴着放学的铃声震耳欲聋。我没带伞,只能静静地坐在楼梯口,无助的看着灰色的天空。

  时间一分一秒地过去,天愈加黑,雨越下越大,父母一直没来接我。我有点失望:父母到哪里了?他们看见我不在家,回来接我的呀?如何还没有来呢?正当我无奈时,一个熟知的身影映入眼帘,正向我走来。近一看,原来是扫完地的黄琰。

  她看见我自己坐在楼梯口时,问我:你如何不回家啊?我忘记的雨伞了。我惭愧地低下了头。我送你吧!她说。那那好吧。我犹豫片刻说。就如此,我和她一块回了家。

  一路上,大家聊着天。我忽然发现,原本在黄琰头上的雨伞已经挪到了我的头上,可她却淋湿在大雨中

  到了家门口,我瞥见黄琰黝黑的脸上洒满露珠,被淋成了一只落汤鸡。

  第二天到了学校,我看见黄琰时不时就打喷嚏,我知晓-----一定是由于她昨天为了送我回家,被雨淋湿了

  伙伴是生活的财富,我非常荣幸交到一位在学习上助人为乐、在日常乐于助人的好伙伴。黄琰,谢谢你!是你在学习上给予我帮,是你在日常给予我帮,是你在成长的道路上给予我快乐与鼓励,让我不再孤单。谢谢!

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训