推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高中第六册五单元作文:掌握铸造存活的钥匙

   日期:2021-10-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:759    评论:0    
核心提示:人教版高中第六册五单元作文:掌握铸造存活的钥匙  从古猿到高级人类,大家一直在探索存活之道,除去解决温饱问题以外,目前的

人教版高中第六册五单元作文:掌握铸造存活的钥匙

  从古猿到高级人类,大家一直在探索存活之道,除去解决温饱问题以外,目前的大家更需要掌握承受社会给大家带来的重压和困难。不必烦躁、不必烦恼,重压和困难何尝不是你的第一大财富?

人教版高中第六册五单元作文:学会铸造生存的钥匙

  或许你的心中有一盏理想的明灯,但它好像可望而不可及;或许你努力想把事情办好,却又把事情搞得一团糟;或许你内心想超越自我,可又被现实生活逐一否定。困难不断袭来,要想过得充实、乐观、幸福,就应该掌握承受重压承受困难。

  或许突如其来的暴风雨会使原本心情不佳的你更沮丧,但不要以在暴风雨中伫立的愤怒姿势来表达你的不满,由于没暴风雨时的悲哀,哪来雨过天晴的欣喜?或许忽然即将来临的寒冬会使衣衫单薄的你寒冷彻骨,请勿理会它。由于冬季来了,春季还会远吗?

  无论身处何地都请坚信:重压和困难是运势赐予继生命之后的'第二大财富。假如运势给你颜色,你何不开个染坊?假如运势给你一地碎玻璃,你何不需要它做一双可以条天鹅之舞的水晶鞋?

  水在火炉上,伴随温度的升高,重压渐渐增大,水忍耐着,直到沸腾的一刹那。重压之大,环境之恶劣,才造就沸腾的一刻。

  大家拥有青春,大家是何等的富有!大家应努力的去应付重压与困难。是花,就要在经历寒冬后灿烂地绽放;是树,就要在骄阳下伸展出绿阴;是水手,就要搏击风浪;是雄鹰,就要展翅飞翔!

  当重压和困难袭来时,你存活的那把钥匙是不是早已铸造好了呢?

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训