推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

2022年北京初三时间轴及全年规划

   日期:2021-10-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:569    评论:0    
核心提示:  智学网整理了关于2022年北京初三时间轴及全年规划,期望对同学们有所帮,仅供参考。  2021年十月  小长假调整好状况  

  智学网整理了关于2022年北京初三时间轴及全年规划,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  2021年十月
  小长假调整好状况
  经历了两个月的暑假,9月开学后,不少初中三年级生还在找回状况,有的考生甚至可能出现开学综合征,感到重压较大。十一小长假给了考生一个短暂的喘息期,让考生可以适合放松身心,同时有精力回顾前一个月的学习中有什么没做好的心理筹备,重塑信心,对接初中三年级状况。
  2021年11月
  借助期中自我测试
  从上月底至11月中上旬,学校或部分区会组织期中考试。期中考试是对上半学期所学常识的阶段性测试,也是下一步学习规划的有效借鉴。考生可通过考试,认真剖析得失,准时调整学习技巧,拟定有效的学习整改策略。
  北京八一学校初中三年级任课教师宋晓萌表示,期中考试是考生升入初中三年级后的首次大考,要给予足够看重。考生可借助这次考试检验学习成效,准时发现常识漏洞,改进学习技巧,考虑合适、有效的学习方案,制定详略得当、重点突出的复习计划。
  2021年12月
  初次听说机考举行
  本月,新一届初中三年级生将迎来2022年英语听说机考首次考试。作为英语考试的一部分,英语听说机考与统考笔试离别,考试时间约为30分钟,实行一年两考,分别在第一学期和第二学期进行。首次考试未能获得满分的考生可自愿参加第二次机考,取最高成绩计入总成绩。英语试题总分值为100分,其中60分为笔试题面成绩,40分为英语听说机考成绩。
  2022年1月
  期末考后合理定位
  本月,初中三年级生将参加统考的期末考试。期末考试主如果对考生初中三年级第一学期所学常识的考查。备考以学会课本常识为主。考生在回归课本的同时要学会基础题型,可通过各区往年考试题目整理错题集,不必多做偏题难点。
  2022年2月
  合理规划寒假生活
  寒假是考生查漏补缺的关键时刻。期末考试刚刚结束,通过错题剖析和整理,考生要找到失分缘由,了解薄弱科目和遗漏的要点,并依此合理安排复习时间。考生可做一个寒假复习计划表,记下自己天天要做的事情,按计划学习。
  按时完成寒假作业不是目的,遇见问题、翻阅书本学会常识才是重要。薄弱环节恰恰给了考生更大的提高空间。对此,考生要把重点放在入门知识上,通过梳理要素,打造常识体系。
  2022年3月
  体检留神需要注意的地方
  各区体检通常在3月中旬陆续开始。考生要依据学校安排,在指定时间内到区中小学卫生保健所进行体检。参加体检前,考生要仔细阅读有关需要注意的地方。假如对体检结果有异议,可提出复检。
  北京体检中心专项业务科科长窦紫岩提醒考生,每年都有初中三年级生因筹备不充分而影响体检结果。体检前,家长要监督考生不吃油腻、不容易消化的食物,饮食以清淡为主,以免影响肝功能检验结果。初中三年级生学习较紧张,不要熬夜,要保证8小时以上的睡眠。睡眠不足会致使抵抗力降低,容易感冒。感冒可能引发考生转氨酶增高,影响体检结果。考生还要防止剧烈运动,以免血压升高。
  体检公告书是考生选报合适专业的要紧依据,以免入学后导致非必须的麻烦。往届生和外省市回京考生的体检时间与在校初中三年级生不同,要准时向户籍所在区咨询。假如由于身体缘由等错过体检,考生可申请补检。
  本月还将举行第二次英语听说机考。
  2022年4月
  参加咨询感受校园
  假如疫情状况有所好转,4月初,部分中学还会陆续举办校园开放日。考生可就关心的问题直接寻求解答;假如还不确定要考试报名哪所学校,也可逛逛校园,感受学校的环境。爸爸妈妈可准时依据小孩的实质状况,关注不相同种类别的校园开放日活动。
  考生和爸爸妈妈可借此机会看看图书馆、实验室、教室,体验校园环境和学习生活环境。有时一所学校的风韵与考生是不是相符合也非常重要。部分职技类学校会在初中学考考试报名前开放校园。考生和爸爸妈妈可近距离参观各专业实训教室,判断其适不适合考试报名。即便由于疫情缘由没办法到实地考察,部分学校也会组织网上校园开放日。考生和家长可以借此机会对学校的基本状况进行知道,还可以向学校咨询自己有兴趣的问题。
  本月还将公示加分和优先录取考生名单。符合加分条件的考生要在规定日期前依据有关规定向有关部门提出加分申请,逾期不再办理。
  各区考试体检通常到本月底结束。假如考生要复检或补检,可在月底前申请。复读生若参加体检和体育考试,要及早与户籍所在区中招办联系,按规定时间办理手续并参加考试。
  本月底或下月初,市教委会公布当年具备招生资格的高级中等学校名单。名单中没出现的学校本年度没招生资格。考生在填报志愿时要多注意。
  各区或各学校也会陆续公布专长生招生简章。专长生是一条要紧升学渠道,有专长的考生不要错过。从去年开始,东城、西城、海淀三区专长生不再互招,这部分区的考生在办理回户籍手续时要考虑这一原因。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训