推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

学好高中二年级英语应具备的学习态度

   日期:2021-08-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:779    评论:0    
核心提示:学好高中二年级英语应具备的学习态度  学好高中二年级英语应具备的学习态度1、常常用英汉双解词典的习惯  高中二年级学生阅

学好高中二年级英语应具备的学习态度

  学好高中二年级英语应具备的学习态度1、常常用英汉双解词典的习惯
  高中二年级学生阅读面扩大,需要补充词语量。学生应备一本英汉词典,如牛津中、高阶英汉双解词典,在学习中随时查阅。这在非常大程度上能解决学生的疑惑,帮理解词的使用方法,词语量也就随之不断扩大。
  学好高中二年级英语应具备的学习态度2、好的朗读背诵习惯
  朗读是在课文所提供的语境中对语音、语调、意群、句型等入门知识的综合训练,同时培养纯正的语音语调和好的用语习惯与为听力打下坚实的基础。对学过的句型、词组、对话、课文进行朗读和背诵,形成流利的语感,也培养了理解能力,为说、读及英语写作打好基础,这是提升英语水平的根本办法。
  学好高中二年级英语应具备的学习态度3、常做到好的书写习惯
  培养书写规范、字迹工整、卷面整洁的习惯也非常重要。高中相当一部分学生的字体书写不好,难以辨认,大小写不分,词距若有若无,标点符号乱用,给老师批改作业和试题导致很大的麻烦。这在高考考试阅卷评分中会吃大亏,白白丢分。因此,高中二年级学生平常要培养书写规范的习惯,对大小写、标点符号和词距等必须要一丝不苟,力求规范化、整齐美观。
  学好高中二年级英语应具备的学习态度4、常常维持记录纠正错题的习惯
  每次训练或考试后,应该把自己做错的具备代表性的题目抄下来,采集汇编,然后把老师对错题解说后的正确语句熟读牢记,保留错误的答案,用红笔写上正确的答案,眉批上理由剖析,如此就形成新的语言习惯。平常和临考试前翻看,加深印象,引起注意,大大降低了错误率。既巩固了常识,又提升了应试能力,发挥了最好的水平。
  学好高中二年级英语应具备的学习态度5、常常训练英语听力的习惯
  听英语是对英语词语,语法,理解能力的一种测试,无论你是听标准的英语听力题,还是英语歌曲,只须你能听了解,理解了,那就说明你对这段听力所含的单词,语法都学会了,所以要维持听英语的习惯。
  学好高中二年级英语应具备的学习态度6、看重阅读理解能力的培养
  看重阅读理解能力的培养,目的是提升对语篇整体认识的能力,与推理判断、概括的能力。坚持长期阅读是稳步提升的保证。通过有计划有步骤的课外阅读,不只能巩固拓宽教程所学内容,更重要是会使所学常识活起来,激起出浓厚的学习英语的兴趣与扩大常识量的欲望。

  有关推荐:

高中二年级英语复习办法大全
  学霸的英语学习技巧

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、志愿填报、分数线等
高考考试时间线的全部要紧节点
尽在高考考试网公众号

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训