推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

小学习语文说明文阅读测试题及答案:让脚对你说

   日期:2021-05-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:560    评论:0    
核心提示:-->小学习语文说明文阅读测试题及答案:让脚对你说  距离中考的时间愈加近了,还有不少同学对中考复习还是懵懵懂懂的。下面我
-->

小学习语文说明文阅读测试题及答案:让脚对你说

  距离中考的时间愈加近了,还有不少同学对中考复习还是懵懵懂懂的。下面我们给大伙介绍中考语文让脚对你说阅读理解,期望大伙可以喜欢。
  阅读下面的两篇文章,分别回答文后的问题。
  (一)让脚对你说
  ①英国心理学家莫里斯经过研究,发现了一个有趣的现象:人体中越是离得远远的大脑的部位,可信度越大。脸离大脑中枢近期,所以最不诚实。大家与其他人相处,一直最注意他们的脸。而且大家也知晓,其他人也以相同的方法注意大家。所以,大家可以借一颦一笑说谎。手坐落于人体的中间偏下,诚实度也算中庸,大家多少也借助它说过谎。可是脚离得远远的大脑,绝大部分人都顾不上这个部位,得多,它构成了大家独特的心理泄露方法脚语。 它虽然离得远远的大脑,但更为真实,你可要小心被脚出卖呀。
  ②就仿佛人体语言的其他信号一样,脚的习惯动作也有我们的语言。在国内丰富的语言词语里,有很多描述脚语的形容词。这部分形容词与其说是描写脚步的轻、重、缓、急、稳、沉、乱等,不如说是描述人的内心或稳定或失衡、或安静或急躁、或安详或失措的状况。人的心情不同,走路的姿势也就不同;人的秉性各异,走起路来也有不一样的风采。脚语有一种步伐,是为情绪打拍子的,好似舞场的旋律。暴跳如雷是自然界的快步伐和重步伐;春风得意马蹄疾,是一种快旋律的轻步伐。
  ③ , 。假如一个端庄秀美的女子走起路来匆匆忙忙,脚步重且乱,就可判定她肯定是个性格开朗、心直口快、不留神眼儿的痛快人;反之,看起来五大三粗,走路却是小心翼翼的样子,如此的人肯定是外粗内细的精明人,他干事总是以豪放的外表来掩盖严密的章法。
  ④人的心理指向总是从脚语中泄露出来。当大家双脚交叠时,就好似双臂交叠一样,是一种保护性的动作。交谈中若对某人有好感,双腿就会自然朝哪个方向某人交叠。谈话的时候,身体前倾,脚尖翘起,表示殷切而想合作,反之,如果身体挺直,双脚交叉的话,则意味着怀疑与防范。假如有人一坐下来就跷起二郎腿,就表明他怀有不服输的对抗意识。如果是有人大胆地翘起二郎腿,则表示她们对我们的相貌有足够的信心,也表示她有要显示我们的欲望。 人在站立式,人在站立时,脚总是朝着主体心中惦念或追求的方向或事物。譬如,有三个男性站在一块,表面看着他们在专心交谈,哪个也没理会站在旁边的漂亮女孩,但事实上不是这么回事,每个人都有一只脚的方向对着她。也就是说,每一个人都在注意她。他们的一心一意只不过一种假面具,而真情被隐蔽着,但他们的脚语却把各自的秘密泄露了。
  ⑤人的脚步尽管因地、因事而异,但每一个人都有自己固定的脚语。因此大家就能讲解一种现象:对于熟知者,你不需要看其人,仅凭那或急或轻或重或稳的脚步声,就能判断出个十之八九了。
  ⑥因此,通过脚语知道生活在自己身边的人的状况,对形成融洽的氛围,打造好的人际关系式极有帮的。
  12.联系上下文,在文中第③段横线处填写一个既能概括上文内容,又能领起下文的句子。(写在下面的横线上)(4分)
  ___________________________,____________________________ 。
  13.本文从 最不诚实 的脸和 诚实度中庸 的手写起,为何?(4分)
  14.阅读文章第①段,说一说下面句中加点词汇的表达成效。(3分)
  它虽然离得远远的大脑,但更为真实,你可要小心被脚出卖呀。
  15.请从说明办法的角度,简要说明第④段中画线句的表达用途。(3分)
  12. 脚语除去能反映人的状况情绪外,还可以反映人的性格特点。

【点击下一页查询答案】

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训