推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  初中学习方法  中考  励志  高考  高中学习方法 

三年级寒假课外故事阅读

   日期:2021-03-01     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:549    评论:0    
核心提示:培养小学生的课外阅读兴趣不仅能够扩大学生们的智商背景,书读的越多,常识面就会更开阔。还会让学生在阅读中丰富头脑,让小学生

培养小学生的课外阅读兴趣不仅能够扩大学生们的智商背景,书读的越多,常识面就会更开阔。还会让学生在阅读中丰富头脑,让小学生的思维更活跃更具备灵活性。在遇见问题考虑时不会特别费力,提升他们解决问题的能力。他们的思维方法也会比其他小孩多样。以下是智学网收拾的《三年级寒假课外故事阅读》有关资料,期望帮到您。

三年级寒假课外故事阅读

  改正错误的胖猪娃:

  胖猪娃上班总是迟到。

  熊先生提醒他:“总迟到要被解雇的”“可我早晨醒不了呀。”胖猪娃发愁地说。

  “你可以跟我一样,买一个闹钟。”熊先生指指桌上的闹钟。“这倒是个好主意!”胖猪娃高开心兴来到无人售货点:“诚实牌闹钟,每一个十元。非常不错,我就买一个。”说完,胖猪娃掏出钱来一数,只有九元,这可如何解决?办?“少一元就少一元吧,”胖猪娃把钱扔进收款箱,“虽然有那麽一点不诚实,但不会有人知晓的。”

  晚上,胖猪娃给闹钟上好弦:“朋友明天早上见。”

  2、天,胖猪娃被阳光照醒,一睁眼,坏了,又迟到啦:“都是你误事,还叫诚实牌呢!”“对不起,让我检查一下。”够太太在计算机上哒哒敲了几下,“对不起,闹钟没问题,问题好像出在你身上。”“出在我身上?不可能!”胖猪娃刚说完,突然想起那少付一元钱的事,脸一下子红了。只不过他脸非常黑,看不出来。

  “我,我”胖猪娃掏出一元钱,放在狗太太手里,拿起闹钟逃跑了。

  从那天起,胖猪娃上班再也没迟到过。

  小朋友,你们说,做一个诚实的小孩怎么样?

三年级寒假课外故事阅读

  小胖熊半夜历险记:

  小胖熊半夜里肚子发胀,他要起来小便。

  小胖熊刚下床,就听见一阵嘎嘎怪叫,他吓得一屁股坐在地上。

  地上有一只小灰老鼠发出吱吱怪叫,仿佛在咬他的屁股。

  抬头再一看,桌子上还有把猎枪,正瞄准着他。小胖熊吓得抱住脑袋连声叫:“我怕啊,我怕……”

  可是过了半天没声音,小胖熊快点打开灯。

  屋子亮了。原来他刚下床时,踢着了他的玩具小响鸭,屁股下坐着的是一只能叫的橡皮小老鼠,桌子上站着的是木头小猎人……

  小胖熊上完卫生间回来,他把地上和桌子上的玩具一样一样拾掇好。

  躺在床上,小胖熊不再害怕了,他想:“我忘了玩具也要回家睡觉。将来睡觉前,我必须要把玩具拾掇整理好!”

三年级寒假课外故事阅读

  流口水的小狗:

  火红地太阳高高的悬在天空中。

  小松鼠、小刺猬和小狗在一块玩。玩热了,躲到大树阴底下纳凉。小狗伸长舌头,趴在地上,呼哧、呼哧喘粗气,还滴滴答答流口水。

  小刺猬捂住鼻子说:“小狗,你都这么大个子了,还流口水,好脏啊!”

  小松鼠也伴随说:“就是。”小狗一听生气了:“你们嫌我脏,我走,不跟你们玩了!”

  回到家,母亲见小狗嘴噘得老高,问:“如何了,哪个惹你了?”小狗委屈地说:“小刺猬、小松鼠说我流口水,嫌我脏!”

  “唉,就为这点小事呀。跟他们讲解讲解不就好了。”母亲笑笑,“动物的汗腺一般都长在皮肤上,通过皮肤出汗散热,如马、骡子、驴ǘ等等。牛的汗腺长在蹄子缝里,兔子是通过耳朵散热。大家狗的汗腺在舌头上,所以不是流口水,是出汗散热。”

  狗母亲正在开导小狗,小松鼠和小刺猬走进屋来:“大妈,您说的话大家全听见了。是大家错了,不该说小狗哥哥……”

  小松鼠、小刺猬和小狗都笑了,又和好如初,高开心兴地一块儿玩去了。

三年级寒假课外故事阅读

  糊涂的萌萌:

  萌萌是个好看的小女孩,她的脸上天天都挂着甜甜的微笑。可就是如此一个讨人喜欢的小女孩,却是一个不折不扣的小糊涂。不信,你看!

  星期一的早上,只见萌萌急急忙忙的跑进教室,原来,萌萌糊涂的问题又有,她以为还在过周末呢!

  进入教室的萌萌慌慌张张的坐到我们的座位上,这个时候老师来上课了。只听班长喊:“起立!”同学们都站起来讲:“老师好!”老师笑了笑,说道:“同学们好!坐下!大家今天来上语文课,请同学们把语文书打开3、课。”这个时候,只见萌萌“啊”的一声,老师问道:“萌萌同学,你如何了?”萌萌红着脸站了起来,回答说:“老师,我忘记带语文书了。”同学们哄堂大笑,萌萌羞得恨不能找个地缝钻进来。

  回到家的萌萌,越想越难过,坐在沙发上伤心的哭了起来。这个时候,母亲下班回来了,关切的问:“我的宝贝,你如何哭了?”萌萌委屈的对母亲说:“母亲,我一直稀里糊涂的做错事,同学们都叫我小糊涂,我好难过!”母亲轻轻爱抚着萌萌的头,语重心长的说:“我的宝贝,糊涂是可以改掉的缺点。只须你任何事认真去做,就不会再犯糊涂的问题了。”萌萌听了母亲的话,所有所思,过了一会儿,萌萌对母亲说:“母亲,我知晓了!我以前做事情太过粗心,所以才会办出很多糊涂事,我将来必须要改掉这个缺点。”母亲搂着萌萌快乐的笑了。

三年级寒假课外故事阅读

  小狮子理发:

  小狮子的头发长得太长了,上面沾满了灰尘。狮母亲几次要带它去理发,可它如何也不愿。它想,理发肯定非常不舒服。

  不久,小狮子的头皮开始痒痒了。它用爪子挠,往树干上蹭,可越挠越痒,越蹭越痒,难受极了!这下它可想去理发了。然后又不好意思跟母亲开口,只好自己去。

  森林边的小河旁,有一家“螃蟹美容美发店”。穿着白大挂褂的螃蟹见到小狮子便热情地迎了上来,请它坐在理发椅上。

  对面墙上有一面大镜子,小狮子从镜子里看到自己。

  “呀,我的头发太脏太乱了!怪不能母亲说我不卫生。”

  它望了望周围:

  “如何没理发的工具呢?”

  螃蟹给小狮子围上罩布,然后伸出两只大蟹钳,“咔嚓”、“喀嚓“,一会儿工夫就将它的长头发剪得整整齐齐。然后,螃蟹又并拢细长的爪子,象梳子一样梳着它的头发。

  “呀,原来如此。”

  小狮子从镜子里看着螃蟹理发,大开了眼界。

  该洗头了。水池边,小狮子看没肥皂,便对螃蟹说:

  “我的头发非常脏的,得擦些肥皂才能洗干净。”

  螃蟹微笑着说:

  “你不要着急。”

  它从口里吐出一串串白色的泡沫,涂在小狮子头上。然后再用爪子不轻不重地抓挠着。小狮子痒痒的头发被挠得舒服极了,头发也洗得干干净净。

三年级寒假课外故事阅读

  云朵儿朋友:

  春季的花园里,开了一朵漂亮的郁金香。

  花园的上空,飘着一片白白的云朵儿。

  一天,郁金香发现了云朵儿,于是跟她打了声招呼。接着,她们就开心地聊起天来。一直聊到天黑,云朵儿才离去。

  从那将来,她们成了好朋友。

  从那将来,云朵儿天天都跟着太阳母亲一块出来,给郁金香讲天空里的趣事。郁金香呢,也给云朵儿讲地上的游戏。

  这天,云朵儿像平常一样,跟着太阳母亲出来散步,她猛然发现郁金香耷拉着脑袋,仿佛病得非常重。

  “你如何啦?”云朵儿心疼地问。

  “我,我快要渴死了!”郁金香有气无力地说。

  “那你赶快喝水啊。”云朵儿说。

  “已经没水喝了。”

  云朵儿低头一看:水洼、池塘、小河里,一滴水也没,树木花草全都病得横七竖八的。

  原来云朵儿为了跟郁金香见面,每天吵着太阳母亲携带她出来玩,结果地上闹起了旱灾。

  云朵儿好难过,她连忙央求太阳母亲回到家,给自己穿上黑袍。

  穿上黑袍的云朵儿变得哪个也不认识她了,可是为了救郁金香,她一点也不在乎。她请风伯伯帮忙,把她吹到花园上空,变成雨点儿跳下来。

  “啊,真甜!”郁金香咕嘟咕嘟地喝起了水。

  “我要赶快好起来,好早点送云朵儿一条漂亮的花瓣裙。”郁金香说。

  落进泥土的雨点儿听见了,开心得哭了。

三年级寒假课外故事阅读

  勇敢的羊母亲:

  羊母亲办了一个小小的托儿所,送来的婴幼儿真不少:有小兔、小猪、小熊……

  小猪要找母亲,小兔也要找母亲,羊母亲举着令铛摇了起来,“丁零、丁零”,声音真好听。

  猪不哭了、忙着去吃野菜;小兔也不哭了,低头找青草。

  午饭后,羊母亲轻轻地摇着铃铛:“丁玲,丁玲”,声音轻轻的,象一支催眠曲。屋里静悄悄的,小猪闭上了双眼,小兔也闭上了双眼,大象都睡着了。

  羊母亲有辆好看的小车,婴幼儿们坐在车里,在“丁零、丁零”的铃声伴随下,和羊母亲一块到草地上散步。

  山那边走来一只红狐狸,他看见这群胖乎乎的小婴幼儿馋得直淌口水,他恶狠狠地说:“哼!今天我要美餐一顿了。”狐狸刚要窜到小猪和小兔的身边,“丁零、丁零……”忽然响起的铃声把他吓坏了,还没有等他弄清是如何一会是,“砰”的一声,羊母亲头上的尖角已经朝着狐狸的肚子顶了过去,“哎呀!”狐狸尖叫一声,便捂着肚子逃走了。

  勇敢的羊母亲赶走了红毛狐狸,又推起那辆好看的小车,“丁零、丁零”的铃声,伴着婴幼儿们的欢笑声,在草地上回荡着。

三年级寒假课外故事阅读

  头发痒痒:

  丁当狗在草地上玩耍。起风了,风把小树叶和尘土刮到了他的头上。

  丁当狗对呼噜猪说:“我的头痒痒,请你帮我把头上的小树叶拿掉。”

  呼噜猪把小树叶拿下来。丁当狗说:“如何还痒痒啊?”

  草莓兔走过来看,吃惊地说:“你的头发里有小虫呢!”呼噜猪也吃惊地叫:“有好几只特小的小虫躲在你的头发里呢!”

  草莓兔说:“你肯定好长期没洗头了。”丁当狗不好意思地说:“已经有三个月没洗了。”

  草莓兔说:“这种叫虱子的小虫就爱躲在脏头发里咬人,所以你才会感觉到痒痒。”

  呼噜猪叫:“快来洗头,快来洗头。”丁当狗说:“洗头液流进双眼里挺难受的。”

  草莓兔说:“我来告诉你一个好办法,用水冲洗头时,只须仰脸向上,水就不会流到双眼里。”

  丁当狗根据草莓兔的办法去做,真的,双眼一点儿也不难受。

 
标签: 小学三年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训