推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  初中学习方法  中考  励志  高考  高中学习方法 

二年级关于新年的日记

   日期:2021-03-01     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:495    评论:0    
核心提示:日记作为一种文体,是记叙文性质的应用文。日记的内容,源自大家对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,

日记作为一种文体,是记叙文性质的应用文。日记的内容,源自大家对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,也可以记述活动,但凡自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记的内容。以下是智学网收拾的《二年级关于新年的日记》有关资料,期望帮到您。

二年级关于新年的日记

  今年的新年对我来讲和往年有所不一样,由于今年我是没和父母一块春节,是在姥姥家过的。有妹妹陪我一块春节。

  说起妹妹,我感觉这是我在这个新年里得到的的收获。大伙一定会问:“问什么?”我就和大伙谈谈我妹妹吧!我妹妹比我小一岁,是我姨的女儿。我妹妹很地懂事,也非常聪明、乖巧,几乎每次考试都比我好。在今年的期末考试中她由于自己没得到100分,自己一个人躲进厕所边哭边说“我为何会那样笨、那样没用,都没考到100分,我对不起我的父母,父母那样辛苦,我对不起他们。”看到妹妹那样懂事我忽然感觉我一个人一下子长大了,我也必须要像妹妹一样懂事,不再让父母担忧了。

二年级关于新年的日记

  今天是新年的1、天,早上与老爸聊天,在床上赖到十一点才起床。之后直接喝汤吃午饭。

  中午看了两集《西游记》,然后订正了语文卷子,并做了四套数学卷子。大概是下午五点吧,被老爸特许出去放了半个小时左右的风,携带严冬里的桂花回来后重新审了一遍那四套数学题的答案。之后享受老爸做的美味,看了些零散的节目,再之后就是写这篇流水帐似的“日记”了。

  妈咪去看在外省的姥姥,老爸担起了看管我的任务,不过从与他在一块的这一小段来看,政策宽松、态度开明,所有与妈咪在时没什么两样。所以今天的新年除去他做的美味与妈咪的不一样外,其它的事情都一样:催我起床、催我做作业、催我吃饭喝汤……呵呵,我都快有免疫力了。不过在他探寻打我的篾片的那一刻我还是有的紧张了,由于老爸的出手还是非常重的哦,不过我用了应对母亲的那一招——主动把篾片给老爸找了递上去,嘻嘻,干戈就化玉帛了!

  好了,闲话不多说了,赶快写完看电视去。

二年级关于新年的日记

  新年里发生了不少趣事,譬如我和父母一块与父亲的朋友们去乌镇玩。

  在那里看到了古老的邮局,我还在那个邮局给我的老师和同学寄了明星片,可惜的是因为时间缘由没给每一个同学寄,也不知晓地址,所以都寄到学校了,这次是父亲代我写的,我必须要多认字,将来自己写。

二年级关于新年的日记

  除夕夜,家家户户都筹备迎接新年到来,在家门口挂起一盏盏小灯笼。这部分小灯笼足以照亮家门前的小路。

  在今天晚上,我很期待一桌丰盛的年夜饭。其实我并非想吃那可口的饭菜,而是期盼再一次地看见那全家团圆的景象。

  说起来,除夕夜的饭菜可也真有点儿奇特:有鱼,但只能被人吃一点点,表示什么年年有“鱼”,转念想想,仿佛还是有点意思的。

  吃完年夜饭,离新年还有几个小时,如何打发这期间呢?还是大人聪明,打开了电视,端来菜和瓜子,看起了“春节联欢晚会”。

  说起“春节联欢晚会”,就不能不说说相声、小品了,春节联欢晚会中的表演者将相声、小品,表演得淋漓尽致、精彩无比。

  凌晨12时,新年的钟声敲响了,在家都点燃了烟花爆竹,爆竹一声盖过一声,掀起了声音的浪潮,不停地翻涌,烟花一支支直射上天一支高过一支,使天空变成了一个竞赛场,连天空都被染成了彩色,爆竹声如何也停不下来。

二年级关于新年的日记

  过大年啦,家家户户都各自在家辞旧迎新,忙着布置忙着做各种美食。那样我也来讲说我家是如何过新年的吧。

  太阳落山了,仿佛被一块纱布包住了一般,让人感到无比的神秘。奶奶在家忙活着,在做麦油脂呢,她一大早就买好好多菜,然后一样样洗好烧好,好香啊,我迫不及待要吃了。我先取了一张面皮,然后包上自己喜欢吃的菜,再卷起来,咬一口,那味道真是太美妙了。当然,除去美食,大家最快乐的还是打鞭炮和放烟花。父亲买了各种各样的烟花,有的放出来像花的海洋,有的像闪亮的各种星星,还有的能窜得老高再绽放成各种形状,可漂亮了。这个时候家家户户都在放着鞭炮,那声音一阵盖过一阵,就像在演奏着一曲澎湃的交响乐。

  到了晚上,大家一家人一边吃零食一边看着春节联欢晚会,睡觉前,母亲还包了一份压岁钱给我,然后我把它放到了枕头上,这就是所谓的“压岁”。

  睡梦中,我依旧沉浸在春节那热闹而又幸福的场景中……

二年级关于新年的日记

  今天是大年初中二年级,根据村里的风俗,大家要逐个到亲戚家拜年。

  “1、站”就是坐车到奶奶家。大家坐上了车,但快到奶奶家时我已经晕车了,母亲提议我和她走路,这正是一个两全齐美的好方法,既训练身体,又治疗了晕车,于是我爽快的答应了。父亲开车到奶奶家等大家。大家下了车,好冷啊!外面的空气远没汽车里暖和,冻得我瑟瑟发抖。母亲和我聊起天来。大家聊啊聊,走了一段山路,一下子就到了奶奶家,一点都不冷,全身也热呼呼的。

  在奶奶家吃了午饭——饺子,大家就去了好多亲戚家,最让我有兴趣的就是大舅公家。

  新年时,大舅公家明显比别的时间人要多,我可不想在里面看电视,就跑到外面去山路上玩玩。山路通向两边,一边是山,一边是居民区,我想先去居民区玩。居民区四通八达,像迷宫一样,我怕迷失方向了,就掉头去山里那边。

  山里空气好清爽啊!看到一棵高大的树就有忍不住爬的念头,虽然我知晓我并不会爬树,但我好久没爬了。一上去就滑了下来。唉,看来爬树还是有点难啊。我一直试,一直到母亲叫我回家为止,我才恋恋不舍地回奶奶家了。

  拜年真好,还能得好多红包。

二年级关于新年的日记

  新年我最想干的事就是放烟花和摔炮。

  先说放烟花吧,因为我的年龄小,父亲就给我买了手拿的小型烟花。这种小烟花是一点纸卷的炸药捆在一根小细棒上,尖端有纸作的引火芯。用火在引火纸上一点,立刻就会冒出一朵朵黄色的小花,同时伴着“呲、呲……”的声音。可好玩啦!

  摔炮,既刺激又好玩。我拿出一个使劲往地上一摔,立刻就“啪”的一声震天响。开始我非常害怕,扔了就捂着耳朵跑,可能是用的力气比较小,炮没响,再去看看吧又怕崩住自己了,白白浪费了一个小炮。父亲说:“别怕,用力往地上摔就好。”父亲边说边示范给我看。这次我学着父亲的样子使劲往地上一摔,炮“砰”的一声响了,还发出了闪电一样的光,吓得我连摔炮都洒了一地呢?我又摔了几个,感觉不那样害怕了,竟越摔越起劲儿。后来干脆一下摔两三个,像放鞭炮似的连响几声。真是又刺激有好玩。

二年级关于新年的日记

  今天是大年初中一年级,一早我就吃了好多好多的东西,母亲告诉我,新年1、天,必须要吃得饱饱的。

  吃完早饭,父母要带我去西安有名的景点——大雁塔。大家打的来到了大雁塔,哇!大雁塔景区太漂亮了,在大大的广场中间,有一排音乐喷泉,伴随音乐的步伐,水柱在不断地跳跃着,就像好多小朋友在跳舞。父母领着我到了大雁塔的跟前,父亲告诉我:大雁塔是唐僧过去住过的地方,里面收藏着很多从西方取回来的经书。一路上,父亲为我解说了很多我从来没听过的常识,真是太棒了!我非常爱我的父亲和母亲!

 
标签: 小学二年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训