推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  初中学习方法  中考  励志  高考  高中学习方法 

小学二年级小学生童话故事

   日期:2021-02-28     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:526    评论:0    
核心提示:童话故事是指儿童文学的一种体裁,童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维。那生动的形象、美妙的故事可以助你认识社会、理解生

童话故事是指儿童文学的一种体裁,童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维。那生动的形象、美妙的故事可以助你认识社会、理解生活,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。以下是智学网收拾的《小学二年级小学生童话故事(5篇)》有关资料,期望帮到您。

小学二年级小学生童话故事

  荡秋千的小猴:

  猴山上有一只小猴,他机灵活泼,可大伙都不喜欢他,由于他最爱取笑其他人。

  一天,小猴正在荡秋千,瞎了一只眼的猴子走过来,想和他一块儿玩。小猴大声嚷道:“走开,走开,我才不跟你玩呢!”

  他把秋千荡得更高了。一边荡,一边编起歌儿唱:

  “独眼龙,打灯笼。

  只见西来不见东。”

  独眼猴被气跑了。“嘻嘻,”小猴得意地笑了。

  这个时候,一只跛脚的猴子正朝这边走来。小猴唱道:

  “跛杆,跛脚杆,

  一脚长来一脚短。”

  跛脚猴瞪了他一眼,气得转身就走,“咯咯,”小猴笑得上气不接下气。

  小猴在秋千上荡呀,荡呀,眨巴着双眼,东瞧西看。咦,一只驼了背的老猴子,正坐在树上给他的小孩抓痒,小猴子又唱开了:

  “驼背驼,像骆驼,

  背上背着一大坨。”

  驼背老猴睬都不睬他,只不过转过身来,用背朝着他,“哈哈,”小猴笑得更高兴了。

  扑咚!乐得手舞足蹈的小猴从秋千上摔下来了。“哎哟,哎哟——”小猴痛得在地上直打滚。

  听到小猴的哭喊声,驼背老猴跑来了,独眼猴和跛脚猴也跑来了。他们扶起小猴一看:腿摔断了。驼背老猴忙给他接骨,跛脚猴给他上夹板,独眼猴给他扎绷带。

  过了些日子,小猴能下地走路了,他万万没想到,自己也成了一只跛脚,多难看呀!他伤心地哭起来。

  “小猴,你如何啦?”驼背老猴问道。

  “我的腿残废了,其他人会笑我的。”

  “如何会呢?目前大伙儿不是比以前更爱惜你了吗?”

  想到以前常取笑其他人生理上的缺点,小猴的心里又悔又愧……

小学二年级小学生童话故事

  小猪照镜子:

  小猪的脸一直非常脏。

  小猪生日那天,他的朋友小兔送给他一面镜子,要他天天外出前照一照,“如此你就能知晓脸上什么地方有脏,就可以把脏擦掉。”

  2、天一早,为了不让镜子照出脏来,小猪把脸洗得于干净净的。

  但当他正要照镜子时,飞来一只苍蝇,扔炸弹一样,把一点苍蝇屎掉到镜子上。如此,镜子里的小猪就成了一只脏小猪。

  小猪快点拿毛巾来擦脸。擦一次,照一次镜子……如何总是擦不掉?

  “小猪!”小兔来叫小猪去玩。

  小猪说:“等一等,我不把脸擦干净是不可以外出的。”

  “对。”小兔就在门外等。可是等了好久还不见小猪出米。

  小兔进来一看,这才弄了解是咋回事。

  “小猪呀,你搞错了,”小兔把镜子上的苍蝇屎给小猪看,“脏的是镜子,你的脸已经擦得非常干净非常干净了。”

  从这将来,每当小猪照镜子,看到镜子里的小猪脸上脏了,他就想:“这是镜子脏了,我的脸其实是非常于净的。”

  所以,尽管小猪每天照镜子,他还是一只脏小猪。

小学二年级小学生童话故事

  草地上的罐头:

  森林里的一块讨人喜欢的绿草地上,除去长着绿绿的草,还有一些小野花。

  可是这一天,忽然有个空饮料罐头大模大样地躺在绿草地上。如何看都不顺眼。

  猴子说:“这么好的草地,弄得不像样子了!这是人干的,他们最不喜欢干净。”

  猴子捡起罐头狠狠地扔了出去——

  罐头飞呀飞,最后“咚”的一声,砸到野猪的头上。

  野猪说:“如何能乱扔废物。还好我的皮厚。”

  为了其他人的脑袋再不会被这罐头打到,野猪用他的两只长牙挖了个坑,把罐头埋了起来。

  住在地底下的鼹鼠正要上来换换空气,发现通道被堵住了。

  鼹鼠非常生气地说:“如何能把自己不喜欢的东西朝土里塞,也不管人家喜欢不喜欢!”

  鼹鼠又把罐头挖出来。用脑袋一拱——

  罐头“咕噜咕噜”滚开去。滚到兔子家门口。

  兔子飞起一脚,“去你的!”

  罐头落到一个鸟窝里。

  鸟父亲动作快,一下子接住,没让罐头碰伤小孩们。

  鸟母亲问鸟父亲:“是给咱小孩送吃的来了吧!”

  鸟父亲啄啄罐头,“空空,空空!”

  鸟母亲不知道:“为何送个不可以吃的废物来呢!”

  鸟父亲就又把罐头推下去。

  鸟窝下面有条小溪。罐头掉进小溪里,就跟着小溪向前淌,向前漂。

  小溪流着流着,变有一条小河。

  河边有一对乌龟兄弟。

  乌龟哥哥对乌龟弟弟说:“瞧,河里漂来个好东西。”

  乌龟弟弟说:“不,这是个废物,和我一样。”乌弟弟瘸了腿,什么地方也不可以去。

  乌龟哥哥去把罐头捞到岸边,让弟弟趴在罐头上面。“大家的旅游要开始了。你瞧,你不是废物,它更不是废物。”

  他们向着大江、向着大海出发了。

  当这红色的空罐头不再是废物时,看着还是挺好看的。

小学二年级小学生童话故事

  会学猫叫的小老鼠:

  自从专横跋扈的大老虎吃了老母鸡的蛋,在肚子里孵出了一只能打鸣儿的小公鸡,又被动物们抬进了动物园,这下可热闹了。在为大伙都想听一听老虎“喔喔喔——”打鸣儿嘛。

  可是大老虎的好朋友小老鼠一脸的不开心。

  小老鼠听产老母鸡还有个微型遥控器,一按,老虎的肚子就可以不叫,就想向老母鸡要来,送给大老虎。

  小老鼠来到老母鸡家,还提了一袋精白玉米,他说:“母鸡大婶,您好啊!”

  老母鸡特别讨厌小老鼠,待答不理地说:“小老鼠,你有哪些事吗?”

  “啊,其实,也算不上啥事,就是我家的电视机有了问题,听说您有个什么遥控器,想借用一下,非常快就还您。”

  老母鸡一听,电视机坏了,哪有用遥控器修的,她知晓小老鼠没安好心,就说:“好吧,我去给你拿,你先吃点儿花生米。”说着,把盛着5粒花生米的一个小碟放在小老鼠的面前。

  小老鼠一见花生米,口水都流出来了,等老母鸡一转身,便把5粒花生米都扔进了嘴里。

  “喵呜!”如何有猫叫,小老鼠吓得一下子从椅子上跌了下来。

  “喵呜!”小老鼠赶快藏到门后,想看看猫在哪儿?

  “喵呜!”如何这只猫老追着我,小老鼠吓得快晕过去了。

  “喵呜!”这回小老鼠听清了,是自己肚子里在叫。该死的,如何猫钻进了我的肚子。

  这个时候,老母鸡出来了,看见小老鼠吓得直哆嗦,哈哈一笑说:“出来吧,没安好心的老鼠,我那花生米里,有一个微型蜂鸣器、里边录的是猫叫,你没安好心,想把遥控器送给大老虎。你看,这就是遥控器,能管大老虎肚子里的‘鸡’,也能管你肚子里的‘猫’。可是你永远也别想得到它。滚,拿着你这袋偷来的玉米,快滚!”

  小老鼠没拿到遥控器,肚子里却多了一只“猫”,虽然说,那猫是假的,可那叫声,听着就让他骨头发酥,腿发颤。

  整日里,小老鼠吓得没了魂儿似的东躲西藏。后来呢,有些说他得了神经病,有些说他饿死了。反正,从那将来,大家都没再见到过那只小老鼠。

小学二年级小学生童话故事

  野猫买了大冰箱:

  野猫买了一个大冰箱。冰箱是的那种,涂着淡绿的漆,上上下下有好几层,能放好多好多的东西。

  野猫买来5千克鱼塞进冰箱里。“再冰点什么呢?”野猫想了想,又把家所有能冰的东西都装了进来。大冰箱一下子塞得满满的。

  “买冰箱我在村里可是头一个呀,”野猫得意地想,“我得让大伙都了解我买了一个大冰箱!”

  野猫决定把大冰箱搬出去,放在门口正对着马路的地方。野猫紧靠着大冰箱,一步也不离开。“不如此哪个会知晓这是我的冰箱呢!”野猫想。

  平常,这里来来往往的总不断人,可今天总也不见人来,野猫等得好心急呀!

  终于,路口走来一只花猫。花猫只顾匆勿忙忙地赶路,根本就没朝冰箱看。野猫忍不住伸长脖子大叫起来:

  “嘿,伙计!”

  “啊?!”花猫吓了一大跳。

  “往这儿瞧:我买了个大冰箱!这在大家村可是头一个呀!”野猫说。

  “冰箱?能干什么?”花猫奇怪地打量着这个从未见过的玩艺儿。

  “你真傻:冰箱能冰东西呀:有了它,随时都可以吃到新鲜鱼呢!”野猫拉开冰箱拎出一条鱼。他呱唧呱唧啃着冰鱼,仿佛这辈子都没吃过这么新鲜的鱼。

  花猫擦了擦淌到嘴边的口水,有点难为情。野猫有点不忍心了,又从冰箱里拎出一条冰鱼:“花猫,请尝尝鲜吧!”

  “呀,美味!只有像您如此有常识的人才配用冰箱呢!”花猫讨好地说。

  花猫打着饱嗝走了,野猫也非常高兴,“嗯,总算有人知晓我有冰箱啦!”

  没多长时间,又来了一只白猫。

  “嘿,瞧呀!我买了个大冰箱!”野猫又大叫起来。

  “冰箱?”白猫走过来东摸摸西瞧瞧,然后挺内行地说:“啊,我知晓这东西。”

  “哈,终于有个识货的啦!这可是个最最棒的东西呢!”野猫把冰箱门拉开,对白猫说,“瞧,能冰多少鲜鱼呀,吃鱼不需要愁呢!”

  看到冰箱里塞得满满的,全是好东西,白猫的双眼都发亮了:“唔,冰鱼……味道如何?相差些吧?”白猫胶着眼,使劲吸了吸鼻子,“是否新鲜,我一尝就知晓!”

  “一定新鲜的!”野猫又拎出一条鱼送给了白猫。

  “味道如何?”野猫盯着白猫的嘴巴,非常紧张地问。

  “味道嘛……很好的,冰箱是个好东西呀!”白猫非常一定地说。

  野猫松了一口气。

  走过这儿的人愈加多了,大伙都围过来看野猫买的大冰箱。野猫热情非常高地请大伙看冰箱,介绍冰箱的用处,然后弄条鱼或者别的什么给人家尝尝。

  天黑的时候,野猫把大冰箱搬回了家。

  白天满满的冰箱已经空空荡荡了。“虽然有点累,可其他人都说我的大冰箱好呢,还是值得的!”野猫这么想。

  忽然,门外传来一阵吵闹声。野猫开开门愣住了:野猫村的老猫携带一家老小在他的门口排起了长长的队伍。

  “出啥事了?”野猫问。

  “大家还想尝尝冰箱里的鲜鱼!”

  “是呀,是呀!”“晚饭没吃,真饿呀!”

  小猫们七嘴八舌地说。

  野猫忽然感觉非常累非常累。

 
标签: 小学二年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训