推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

回忆初中二年级下语文作文

   日期:2021-02-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:803    评论:0    
核心提示:回忆,是一杯香浓的咖啡,香气弥漫;回忆,是阵阵花香,沁人心脾。伴随童年往事的重演,无声无息又走到从前……回忆像天上的星星

回忆,是一杯香浓的咖啡,香气弥漫;回忆,是阵阵花香,沁人心脾。伴随童年往事的重演,无声无息又走到从前……回忆像天上的星星,讲也讲不完,数也数不清。下面就是我们给大伙带来的回忆作文,期望能帮到大伙!

回忆初中二年级下语文作文1

家,对于每个,都是欢乐的源泉啊!再苦也是温暖的。家是爱的桥梁;有了家,才有爱的气息。

是她让我有了一个特殊的.家 ,是她让我知晓爱的味道。

从小,因为种种缘由,我就与祖母一同在乡下生活,开始我一声最珍贵的回忆。

我曾记得;在我小时候,上课不好好听讲,左扭扭,右晃晃。为此,老师把祖母请去了,说我:学习不好,仿佛有多动症,打扰其他同学,给他们上课带来了非常大的影响。可是,回到家,祖母告诉我说:老师说我热爱劳动,爱帮同学...听了祖母的话,我真的非常吃惊。目前想想:有时善意的谎话也是漂亮的嘛。

祖母在什么地方,什么地方就是开心的地方。永不会忘记,躺在祖母的怀里,大家一块赏月,看星星,讲故事好美的回忆啊。我有时真的期望回到童年,回到那开心的时刻。

从祖母那里得到的不仅仅是爱的抚慰,往往还有做人的道理。

那天,邻居小弟弟来祖母家玩,我当时,我正在吃姐姐给我买的巧克力,吃得津津有味的时,小弟弟就拿着盒子跑了出去,我舍不能巧克力啊!起身去追,追到祖母身边,打算当着他家大人的面把巧克力抢过来,再说他几句呢,可祖母拦着我说,“算了,宽容能带来快乐,你大,应给掌握谦让,善待他人。懂吗?”听了祖母的话,我向小弟弟道歉,并把巧克力全送给他吃。祖母甜甜的笑了。

目前回忆起那过去的事,真的好美好美,祖母的爱,是伟大的,忘我的,他就像一种巨大的火焰,好温暖。

回忆初中二年级下语文作文2

童年是一首五彩的诗;童年是一幅缤纷的画;童年是梦想的摇篮;童年更是难忘的回忆……

记得那个烈日炎炎的夏季,我怀着一颗激动的心来到泳池边。深吸一口气,闭着双眼下了水。可刚一下水,教练一个箭步冲上来,猛得把我死死的按在水里。“咳咳!”我顿时感到头晕目旋,教练呐,我可是首次来游泳呐,下手轻一点行吗?教练严厉地说:“你需要先掌握闷水,不然永远别想掌握游泳……”

日子一每天过去,我也慢慢适应了这种生活,我不但掌握了闷水,还掌握了打水、唤气、漂浮等游泳方法……

有一次,教练问大家:“你们哪个想当众表演一次?”全场鸦雀无声。我的心中像有只菜鸟兔一样乱跳。终于,我鼓起勇气,向前迈出一大步:“我想!”教练脸上浮出一丝微笑:“我相信你能行!”教练的话语宛若一颗定心丸,我不再胆怯,鼓足了劲儿向前游。三米、二米、一米……全场爆发出一阵欢呼……

这件事虽过去多时,但我依旧铭记在心,教练的话语一直勉励我前进!

回忆初中二年级下语文作文3

又走过了一年的春夏秋冬季节,回首往事,有喜怒哀乐;是哪个,让我这样高兴,又是哪个让我这样伤感……

在本学期里,大家一块笑过,大家一块哭过,大家在一块互相帮。大家也闹过矛盾,不管如何,大家都是无可取代的“好朋友”,立刻就要离开初中二年级了,真有的不舍,舍不能那些嫁教给我常识的老师,虽然也恨过。但,他们一直是我的神,感谢;舍不能那些与我形影不离的的同学,虽然他们与我闹过矛盾,但也抵不过他们带给我的快乐,他们让我从一个内向的小女孩变成了一个活力四射的的一个“女汉字”。

我有好多好多的话要说,提起笔的时候,又不知晓从何说起,可能是有太的话要说,不知如何开头;可能是不想同意这个现实,由于不舍。此时此刻,我感觉每分每秒过得好快,由于大家剩下的在一块的日子不多了,下一年,大家不知晓会在哪了,天涯海角,大家彼此认识,相见却大海捞针。

最后,我想感谢与我朝夕相处的老师,使你们不辞劳苦,吃苦耐劳的为大家付出,却没一句怨言,你们日复1日,年复一年,教给大家常识,你们时长恨你们不够渊博,不可以让大家个人都考上好高中……感谢陪我一块成长的同学,是你们让我知晓了人与人之间还是有纯洁的友谊,大家在一块交往,要了解推荐……

愿大家的友谊地久天长,愿大家的师生情绵绵不断。

回忆初中二年级下语文作文4

一双温和慈祥的双眼,闪烁着幸福的光芒。馒头斑白的头发记载着她半辈子的勤劳,两只满是老茧的大手总被人感到有使不完的力量,那身整齐的灰白色衣裤看上去干净利落,这身影,这大手,这目光……我难以忘记。她,就是我的姥姥。

想起姥姥,我内心感到十分惆怅。在姥姥活着时,她很疼爱我,有哪些美味的总给我留着。那时海鲜不好买,姥姥知晓我最喜欢吃海鲜,只须家买到点儿,她总给我留着,父母说:“姥姥是老人,应该补养身体了。”而姥姥却风趣地说:“补养什么,有白米吃就很好了。”

记得有一年冬季,我手冻伤了,手背裂口流出血来,我疼得直喊。姥姥看着,心痛得几个夜晚都没睡好。她听到乡下的鸟粪能治冻伤,不怕辛苦,步行到乡下找鸟粪。冬季的天气冻得被人直打寒战。天下着大雪,寒风呼呼地刮着,可姥姥为了把我的手治好,默默地忍受着冬季恶劣的气候为我找鸟粪。下午姥姥回来了,她那块白手绢里放着一堆鸟粪。我扑到姥姥的怀里哭着,姥姥摸着我的头说:“好小孩,治好你的手,跑点路没关系。”我紧紧抓住姥姥的衣角哭了好久好久。一个星期后,我的手好点了,每当我放学回家后,姥姥总爱抚我的头,我的手。

后来我三年后回到了母亲身旁,当时我哭得像个小泪人。此时我想放开嗓子大喊几声,姥姥是不会听见的……那目光,那大手,一直印在我的记忆里。

回忆初中二年级下语文作文5

小时候的星星是黑暗冰封的光明,小时候的萤火虫是守护夏夜的精灵,小时候的天空是浮云最温暖的记忆,小时候的日子是回首最依恋的过去……

——题记

努力跟随时间的仓促脚步,来不及回首,却发现所有竟这样陌生。我害怕,害怕童年在涂抹记忆的墙壁上剥落,再也找不到,找不到生命刚开始的承诺。开始想念发光的萤火虫,似有规律排列在夜空的星星,与那些探寻、聆听龙猫奔跑的声音的日子。

星星也离开了他们的归属,就像迷了路的流萤,在黑暗中无助地张看着。零零碎碎,暗淡的月光笼罩起夜星忧郁的眼眸,游走的浮云好像在掩饰着不为人知的黑暗记忆。少了一些光芒,或是黑色天使落下的羽翼还在游荡。冷冷的星星再也不像小时候看到的那样携带温暖笑意。风还在继续流浪,只有那装风瓶还在讲述四叶草的漂亮传闻。

真的存在四叶草吗?买了一个四叶草的玻璃挂坠,才发现那嵌于其中的无非是容易见到的三叶草所拼凑起来的。幸运,只是人所制造的心理自我欺骗。然而对于小时候来讲,这却是神圣且坚定的信念。执着,给这个漂亮的谎话编织起最安定的居所。相信,这来自心灵深处最温暖、单纯的梦。

小时候,永远都只不过小时候。成长让自己懂了不少,却也失去了不少。而那失去的,却是再也没办法留住的纪念。超越光速,真的可以回到过去?但即便真的可以,那又如何?也只能使自己成为一个永远生活在小时候的旁观者。

仅仅只不过回忆,只不过累了所能稍作停靠的小小港湾。虽然沿途的风景让自己感到些许疲倦,但依然要前行,在所有都已经逝去的时候,灿烂也只不过过去抹上的一席金色,闪亮的也只不过过去。小时候的日子若一掠彗星,长长地携带无数星辰记忆;掠过——永恒的印记,刻下剪影。

“再见了小时候懵懂的我/目前的梦已经成熟/风在朗诵下课的钟/时间静静的走/鲜嫩的梦已经熟透/夕阳洒落让剪影斑驳/旧旧的围墙外头/悄悄围起将来的轮廓……”

静静地落下时间的帷幕,再见,小时候……


回忆初中二年级下语文作文有关文章:

★ 回忆初中二年级生活作文5篇

★ 回忆类的初中二年级作文5篇

★ 回忆初中二年级作文5篇

★ 回忆初二作文题目5篇

★ 难忘的回忆初中二年级满分作文范本5篇集锦

★ 回忆童年初中二年级满分作文5篇

★ 作文温暖的回忆初二范本五篇700字

★ 初中二年级回忆话题作文范本五篇

★ 以回忆为话题的初中二年级作文甄选例文5篇

★ 描写回忆的作文初中二年级记叙文五篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训