推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

2021湖南单招学校有什么?

   日期:2021-01-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:716    评论:0    
核心提示:  还不了解2021年湖南有什么单招学校的小伙伴,快点来瞧瞧吧!下面由智学网我们为你精心筹备了“2021湖南单招学校有什么?”,

  还不了解2021年湖南有什么单招学校的小伙伴,快点来瞧瞧吧!下面由智学网我们为你精心筹备了“2021湖南单招学校有什么?”,本文仅供参考,持续关注本站将可以持续获得更多资讯!

  2021湖南单招学校

序号

单招学校

1

长沙民政职业技术学院

2

湖南铁道职业技术学院

3

湖南汽车工程职业学院

4

湖南交通职业技术学院

5

永州职业技术学院

6

湖南生物机电职业技术学院

7

湖南环境生物职业技术学院

8

湖南大众传媒职业技术学院

9

湖南工业职业技术学院

10

长沙航空职业技术学院

  拓展阅读:学校简介

  1、长沙民政职业技术学院

  学校于1984年由民政部创办,2000年部委学校改革成为湖南人民政府和民政部共建、省教育厅直属高校。是首批(28所)国家示范性高等职业院校、教育部认定国家优质专科高等职业院校。2020年成功入围中国特点高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)1、轮建设单位。

  2、湖南铁道职业技术学院

  湖南铁道职业技术学院是全国唯一主要面向轨道交通装备制造产业的高职院校。始建于1951年,时名株洲铁路工厂技工学校。1979年,学校由技校升格为中专,定名为田心铁路技术学校。1983年,学校更名为株洲铁路电机学校。2000年7月,株洲铁路电机学校和铁道部工业职工大学合并,升格为湖南铁道职业技术学院。2009年11月,学校由中国南车集团移交湖南人民政府管理,纳入教育厅直属单位。2004年,在教育部高职高专院校人才培养工作水平评估中获得“出色”。2009年通过教育部、财政部验收,成为全国首批28所国家示范性高等职业院校之一。2020年7月立项湖南首批卓越院校建设单位,2020年7月入选国家优质高等职业院校,2020年12月入选中国特点高水平高职学校建设单位。

  3、湖南汽车工程职业学院

  湖南汽车工程职业学院是2005年经湖南人民政府批准设立的公办高职院校,时名“株洲职业技术学院”,是株洲人民政府和中国汽车工程掌握共建的公办高职院校,业务归口湖南教育厅教导。学校是中国特点A档高水平专业群建设单位、国家优质专科高等职业院校、全国职业教育先进单位、全国职业院校魔力校园、湖南文明标兵校园、湖南首批卓越高职院校、中国人民解放军定向培养直招士官生院校、湖南免费师范生联合培养院校、湖南汽车职业教育集团牵头单位、湖南“十大平安”系列创建示范单位。

  4、湖南交通职业技术学院

  湖南交通职业技术学院前身湖南交通学校创建于1956年,1999年湖南交通学校与湖南交通干部学校合并,2001年经湖南人民政府批准成立湖南交通职业技术学院,相继并入了湖南公路技工学校和湖南交通高级技工学校,是湖南交通运输厅直属的国家示范性高等职业院校、国家优质专科高等职业技术院校、湖南首批卓越院校立项建设单位,2020年入选国家“双高计划”高水平专业群建设单位。

  5、永州职业技术学院

  永州职业技术学院是2000年7月经湖南人民政府批准教育部备案,由零陵卫校和零陵农校合并升格而成。为整理永州教育资源,2003年6月经湖南人民政府批准,将原零陵商校、零陵师范、零陵工校三所一般中专成建制并入。

  6、湖南生物机电职业技术学院

  湖南生物机电职业技术学院是一所具备百余年办学习历史的全日制公办一般高等院校,是拥有单独招生资质的中国特点高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)单位、湖南卓越和湖南示范性高职学院。世界著名杂交水稻专家袁隆平院士为学院名誉院长。

  7、湖南环境生物职业技术学院

  湖南环境生物职业技术学院创办于1975年的湖南农学院衡阳分院;1987年经省人民政府批准改办湖南林业高等专科学校;1999年适应高等职业教育进步的需要,经教育部批准由一般高等专科学校改办为高等职业院校;2001年3月更为现名;2004年6月原衡阳卫生学校整体并入该校。

  8、湖南大众传媒职业技术学院

  湖南大众传媒职业技术学院是在原湖南银行学校和湖南教育电视台的基础上,根据“前台后院”模式组建的一所公立传媒类高职学院,于2000年7月正式打造。2002年,原长沙县教师进修学校并入;2004年,原湖南广播电视学校整体并入。学院实行由湖南教育厅、湖南广播电视局、湖南广播电视台共建,湖南教育厅主管的管理体制,现为国家首批骨干高职院校、湖南首批卓越高职院校立项建设单位,国家汉办设立在湖南的“国际汉语言文化传播基地”,马尔代夫维拉学院汉语中心(孔子学院)中方承办院校,湖南广播电视台节目生产基地,被誉为“广电湘军”的摇篮。

  9、湖南工业职业技术学院

  湖南工业职业技术学院创建于1955年(学院前身--湖南机械工业学校),坐落于长沙岳麓区岳麓山大学城含浦科教园,是1999年经教育部批准设立的高等职业技术学院,为国家示范性高等职业院校,也是湖南首批省级示范性高等职业院校。

  10、长沙航空职业技术学院

  长沙航空职业技术学院创办于1973年,1998年升格为高等职业院校,隶属空军装备部,是全军唯一一所国民教育性质的一般高校,是湖南卓越高等职业院校、国家优质专科高等职业院校、中国特点高水平高职学校和专业群建设单位、军队定向培养士官定点高校,主要承担为军队培养定向士官,与为军队航空装备维修和地方航空产业培养高素质技术技术人才的任务。

  单招考试容易吗

  但是考试其实还是非常简单的,由于单招面对的考生就是成绩差的同学,所以出题不会难,单招的考试题目都是由各个单招学校自己出的题,他们的在出题上都会以容易为主,单招事实上要比高考考试容易不少,而且考试的分值也都和高考考试不同,单招的学校设定的分数线基本都是极少,可能会有一些好的专业,单招分数线会高中一年级些,但是大多数单招专业分数线都非常低,有的专业可能200分就可以过了。

  相信大分部分的考生成绩都会达到200分的,假如你是在是担忧的我们的分数线达不到单招的录取分数,那样可以报一些冷门的专业,如此的专业极少有人考试报名,分数线自然就更低了。单招其实面对的都是一些成绩不理想的考生,所以你们的起点都是一样的,成绩都差不多,大多数参加单招的考生都可以通过。

 
标签: 高考 高考院校
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训