推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「九年级叙事作文」师恩难忘

   日期:2020-12-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:800    评论:0    
核心提示:每一个学生心中都会有一位令你难以忘怀的老师。不论这位老师是令你喜欢、讨厌,抑或是其他缘由叫你难忘,他都会永久的铭刻在你的

每一个学生心中都会有一位令你难以忘怀的老师。不论这位老师是令你喜欢、讨厌,抑或是其他缘由叫你难忘,他都会永久的铭刻在你的心底最深处,不可磨灭。

下面就请听我说说那位铭刻在我心里,让我难以忘怀的老师吧!

那是我踏入中学生活的第一天,携带既害怕又喜悦的脚步,我走进了那个我期待已久教室。

我随便找了一个座位坐下后,便开始与周围的同学互问名字。就在教室里一片吵闹的时候,走进了一位扎着马尾辫,看着与大家年龄相仿的女孩子。我走过去跟她打招呼,想让她与我同桌。就在这个时候,先来的几位同学爆发出一阵大笑,我以为他们在讲笑话。当那位扎着马尾辫的女孩子开口说:“我不是你们的同学,我是你们的语文老师兼班主任。”我呆愣了几秒钟后,恍然大悟他们刚才在笑什么,立刻羞得满脸通红得回到座位,假如地上又一个洞,我肯定会毫不犹豫得钻进来的。因此,我对这个老师的第一印象并不好,感觉她年龄这么小,教课一定不好。这个想法还没持续到10分钟就被事实给粉碎了。

她的课实在是太精彩了!我不能否认她是我见过的讲课最出色的语文老师。她非常会调节课堂氛围,讲的课很引人入胜,能让学生的思路时刻跟着她的步伐,课堂氛围十分活跃,同学们都没丝毫的羞怯,大伙都踊跃发言、大胆革新。

她的性格十分的温和,常常在课后与同学们在一块聊天说笑、打羽毛球、篮球等。这个时候她的笑容无忧无虑,像个纯真无邪活泼的小孩。

有一天中午,由于要做剪贴,她拿了班上一位同学的透明胶和剪刀忘了还回去。结果,那位同学跑来跟她报告这件事,她才记起是自己拿去用了。这本来不是什么大不了的事,可她却写了一份反省书,当着全班同学的面向那位同学道歉。还说,自己身为老师没以身作则,为了惩罚自己,组织星期六到野外郊游活动。

野外郊游一路上,好山、好景、好空气,让人心旷神怡。大家一路上说说笑笑,还照了很多照片,商量着投几张照片去参赛,可能还能中个大奖回来呢!就在大家说的正开心时,我一不留意,脚下一滑,狠狠的摔了一跤,顿时钻心的痛楚传遍了全身,眼泪不由自主的滑落脸颊。

老师急忙跑过来,轻声安慰我,温顺的帮我清理伤口。这个时候她的笑容,宛若春季的第一缕阳光,温暖了我的心。

老师也又严厉的时候,她虽然喜欢学生在课堂上活跃发言,但她却极其讨不想上学生得寸进尺的瞎闹。

假如同学们过分的得寸进尺,她就会阴沉着脸,以严厉的见地看向起哄的罪魁祸首。虽然她一言不发,但全班却没一个人敢说话,静得连根针掉在地上都听得见,由于同学们都了解,这是暴风雨到来前可怕的宁静。果不出其然,全班同学集体被罚抄古文,而罪魁祸首就更惨了,不只被老师揪到办公室去狠训一顿,还要比别的人多一项处罚,那就是抄古文的翻译,真是惨啊!不过,拜他所赐,大家班的古文考试得了全年龄第一,真是因祸得福啊!

大家揪如此打打闹闹得一路走来,直到我知晓自己要转学得消息,我好似遭受了晴天霹雳一般。

当我将这个消息告知老师时,她依旧满脸笑容得鼓励我。他说,与其目前相濡以沫,不如以后相忘于江湖。虽然这句话残忍了一点,但却不无道理。

当我最后一次回首遥望校园时,我在心中默默的说,老师,无论我以后成为参天大树还是无名小草,我都会以生命的翠绿向你祝福。

望着前方不知将来的路,暗暗的给自己打气,正所谓“天涯海角有穷时,只有恩师无尽头。”

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台