推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

关于落叶的精神话题作文

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:672    评论:0    
核心提示:秋叶枯,秋叶黄,秋叶落手上;秋夜长,秋夜凉,秋夜默心上;秋月光,秋月苍,秋月在天上。落寞了秋季,淡然了秋情,那是秋风在喃喃

秋叶枯,秋叶黄,秋叶落手上;秋夜长,秋夜凉,秋夜默心上;秋月光,秋月苍,秋月在天上。落寞了秋季,淡然了秋情,那是秋风在喃喃自语;沉寂了秋野,轻吟了秋诗,那是秋雨在清清飘洒;漂亮了秋天,这里给大伙推荐一些关于落叶的精神话题作文,供大伙学习。

#关于落叶的精神话题作文1

#秋季携带丰收的喜悦迈开成熟的节奏。秋风吹过,只见那是一望无际的金黄的麦田,盛载着农民伯伯的欢笑声。秋风拂过,落叶漫天飞舞,所有人都沉浸在这无穷无尽的秋色中―有哪个能知道这漂亮背后的悲凉与迷惘?

秋风乍起,阵阵萧瑟,而大家也将经历这首次离别。大家倍感孤寂,大家苦苦祈求,但无情的秋风却狠心地拉扯着大家,带大家漂泊他乡。大家在风的漩涡中摇曳,看似漂亮婀娜的大家在空中翩翩起舞,孰不知大家正在饱受痛苦与煎熬。大家只能眼睁睁地看着自身离得远远的大树的怀抱,离得远远的根基的庇护……这是离别的舞曲,这是生命的终结!

大家随风漂泊,化成一片片轻舟,向着大地划行。旅途是漫长而痛苦的,从小就在母亲的呵护下长大的大家,又怎能经受住寂寞与孤独?落下—飞速而又缓慢的过程,大家越发成熟。风筝姐姐告诉大家,在哪儿落下,就在哪儿获得新生。既然这样,亲爱的妈妈,大家甘愿落在你的脚下,永远把你伺候。

像一只蝴蝶般飞向大地,大家安详地卧在大地的怀中,没遗憾,没悲伤,由于大家完成了一次久已渴望的回归。

静静地躺在肮脏不堪的泥泞里,大家沉思着……昔日的快乐与荣耀,是深远无上的,但现在的大家已不可以再奢望这部分了。大家让人们踩在脚下,被花朵厌恶,就连蚂蚁也对大家感到不屑。难道就如此一世吗?不,大家不可以就如此走了。大家在寂静里,大家在黑暗里,牙龈咬得酸痛,在水泊中糜烂,与泥沙融为一体。大家一自己性命为代价,融入泥土,提供养分,滋润大地。

亲爱的妈妈,到了生命终结的秋天,大家也要尽自身最后的微薄之力,报答您的养育之恩。小时候,大家年少无知,您多次容忍大家的错误,目前终于到了大家报答您的时候了。落叶归根是每片树叶的使命,知恩图报更是大家需要时刻铭记的真理。

关于落叶的精神话题作文2

夏哥哥携带郁郁葱葱的绿走了,秋妹妹携着华丽的黄色,迈着轻盈的节奏向大家走来。在她的身后,留下一片金黄。大家知晓,秋季到了。

秋季,是丰收的季节。我感觉秋季特征的还是那秋季的落叶。一天,我在一棵不知名的小矮树下捡到一片树叶,这叶子上面呈椭圆形,而下面却像苹果一样圆。放在远处看,它又像椭圆的鸡蛋,又像圆圆的灯笼,它的形状看着十分好笑。

它有着绿色的身体,里面还镶着几颗斑点,那斑点外层黄,中心又是红色的,像是洁白的玉上的一颗缺陷;近看,黄中带红,像是舞女裙边的花,很好看。它的筋络很了解,一根主筋络贯通整片树叶,根部是粗的,而到了顶部就慢慢变细了,旁边的叶络紧挨着主筋络,一直向两边延伸,它们互相连接,仿佛纵横交错的道路一样。

我拿起那片树叶,摸了一下叶面,感觉很平滑,而摸一下叶面的反面,却感觉刺刺的,很不自然,这是为何呢?我把它反过来用手轻轻一擦,我的手上立即出现了一层灰尘,我顿时了解了,原来,它在路旁为大家吸收灰尘,默默地奉献着。它让大家的空气变得清爽,真是大家环境的保护神呀!

又一天,我走到那棵树下,想再拿一片树叶做标本。当我在树下仔细探寻树叶的时候,一阵大风迎面吹来,就见这棵树上的几片枯黄的树叶动了几下,忽然离开了树干,在大风有哪些用途下,它迎风飞舞,像一只漂亮的彩蝶,一边在空中划着漂亮的弧线,一边旋着。忽然,风停了,它头朝下,像一颗导弹找到了目的一样,朝地面扎去。落地后的叶子,仍然那样枯黄,一动不动的躺在树下,为养育它的大树做出最后的贡献!

我走在铺满金黄树叶的地毯上,沐浴着习习的秋风,很惬意。我爱这五彩缤纷的秋季,更爱那秋季的落叶。由于它,让那原本漂亮的秋季,变得更美!

关于落叶的精神话题作文3

看不厌执着追求的蝴蝶翩翩飞翔,看不厌月光的那份皎洁冰冷的肆意,看不厌萧瑟裹满忧伤的秋色,更看不厌那坚强渐满尘埃的落叶。

风驰驰飞过,叶轻轻飘落,是风的追求,还是树的不再挽留,看似这芳香的世界,却被这份红色点缀的愈加独特。

秋风依恋着落叶,落叶的宿命只是那浅浅的渐落成泥,枯竭的生命却是再一次耀眼的重生,这,只是落叶的潇洒,是落叶的征途,正是这份执着,是不是在你的心中画下了一道彩虹般的风景弧线。

再看,街道旁的行道树,还不是零星的撒下落叶,衬着风的孤独,打着旋儿,毅然落下,满地的落叶,就像红色的闪光点,每个都凝聚着对重生的向往,对生活的眷恋,这何不是一道亮丽的风景?

夕阳洒下满城金色,风依然寂寞的探寻一份宁静,累了,醉了,只留下落叶,只留下落叶的静谧,它们,缠缠绵绵,彼此对生命的那份了解,好像又多了一层细腻,添了一缕情结。就如此,它们离得远远的了世间的喧嚣与沧桑,一块坠入地下,一同探寻生命的真谛,在他们飞越的那条长长的轨迹上,是不是又留下了一道记忆的风景?

我就像一片落叶,渺小,力量,勇气,执着,坚强!我就是一片落叶,追求,不懈!

我是落叶的影子,依恋,我是落叶的根基,顽强,真期望自身是一片落叶,有我们的潇洒,我们的生活,我们的执着!同样,在那道天际的风景线上永远印刻着我的骄傲!

落叶,所谓的脆弱,背后的无私却深埋地下,迷离的思绪犹如苍穹下游移的精灵,忧伤的情怀跳跃着黑色的感叹号,朦胧而遥远的漂亮却永远抓不到。落叶是我,眷恋着那份依赖!

落叶,好一道风景!

关于落叶的精神话题作文4

无论去餐饮店还是回宿舍,总要从校园显眼的银杏树下路过。目前已经是深冬,银杏树枝上挂住的只有零星的几片银杏叶,有时走在树下抬头看见树叶一片两片瑟瑟飘零,脱离了温暖的家——树枝,伴随北风无依无靠地向远方飞去,内心总会有一些波动。

倘若叶子有头脑,她不害怕吗?首次走出家门,它就不孤单吗?

和叶子相比,我要逊色多了。首次来到宏力如此寄宿式的学校,心里十分不情愿,小学时每天与爸爸妈妈在一块,猛一下离开爸爸妈妈一个星期,总要有些不适应,躺在床上,心里总想着爸爸妈妈那慈爱的脸,回头想想军训受的苦和累,心里不由得暗暗叫苦。

十岁时,在小学四年级寄宿,宿舍一关灯,我就偷偷哭泣,把在学校寄宿的不满都哭了出来,由于我相信爸爸妈妈只须知晓我在学校每天晚上哭,肯定会来把我接走的。果然,老师担忧我出什么事,也怕我影响其他同学的睡眠,打电话通知爸爸妈妈来又把我接回了家。

我在心里回忆起我种种的.“光荣”事迹,再看看落叶,感觉她是值得我学习的,她告诉我一个真理——“叶,只有落下去才会滋养树根;鹰,只有飞出去才会称霸天空;人,只有走出家才会长大成才。”

学习落叶,勇敢地离开爸爸妈妈,观看大千世界的奇妙,走尽生活路上的坎坷,品尝世上的酸甜苦辣。这将使我学会如何融入集体,如何与人团结合作。这将使我不再娇气,变得勇敢,机智,独立自主。

感受落叶的精神,使我有了一颗不再尘蒙的心。

关于落叶的精神话题作文5

夏季过去了,秋母亲忙着给树果披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有些像蝴蝶翩翩起舞,有些像黄莺展翅飞翔,还有些像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。

我感觉秋季比春季还要漂亮呢!

看,那边又飘落下了一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住它。哈,那叶片像一只金色的小船,它或许是想要投入小溪的怀抱才落下来的吧!于是,我轻轻地把它放进小溪。小溪水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在和我依依告别,接着便开始了它有趣的旅游

这个时候,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里想到:它可能是孙奥创偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧?一落到凡间,却变成了一片树叶。我放在鼻子下面闻了闻,仿佛还真有一股桃子香呢!

我正在遐想,又一片柳叶悄悄地落在我的脚面上。我拾起来一看,呵,还携带绿色呢。不由得暗暗地猜道,它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面上来玩耍,便忍不住跳下树梢吧?我一边想,一边小心地把它弄成一只叶哨“喔”地吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!地上的落叶愈来愈多,我都不知晓拾哪片好了,干脆找一根细绳把叶子穿起来,挂在房子的每一个角落。哈,真有趣。

树梢变秃了,秋季就要过去了……


关于落叶的精神话题作文有关文章:

★ 以赞美落叶话题作文

★ 关于落叶的美600字话题作文

★ 赞美落叶话题初中作文

★ 落叶的美话题作文

★ 落叶的美600字话题作文

★ 以落叶为话题的高一作文800字

★ 关于赞美落叶600字话题作文

★ 关于赞美落叶话题作文

★ 以落叶为话题的学生作文范本:落叶的1001种漂亮

★ 以落叶为题的初中作文5篇

 
标签: 作文 作文指导
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

乐课网-智学网在线教育平台