推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

描写离别的初一作文5篇

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:311    评论:0    
核心提示:蒲公英告别了妈妈,选择了萌发;老鹰告别了巢穴,选择了飞翔;雨水告别了云朵,选择了奉献;流星告别了宇宙,选择了刹那芬芳。下文

蒲公英告别了妈妈,选择了萌发;老鹰告别了巢穴,选择了飞翔;雨水告别了云朵,选择了奉献;流星告别了宇宙,选择了刹那芬芳。下文是我们为你精心编辑收拾的描写离别的初一作文5篇,期望对你有所帮,更多内容,请点击有关栏目查询,谢谢!

#描写离别的初一作文1

#转眼间,又来到一个初春时期,虽然校园里的树刚经受严寒的打击,还是一树空枝,但树尖的一点绿却萌发着隐忍一个季节的力量,向夏天展示我们的勃勃生机。

夏季,就要来了,三年的最后一个夏季来了,就忽然想起开学报名时对初中生活的憧憬对新同学的期待和心中的紧张。

走进班级,一张张洋溢青春气息的笑脸,我仿佛被新同学们的喜悦洗礼了一般,整个人焕然一新,选择自身喜欢的座位,和周围的同学互相介绍成为朋友。

此时,窗外的花悄悄开放了。

在时间的齿轮里,大家团结一心,共度难关。英语大赛大家革新想象,以新闻报道的形式荣获英语达人的奖项;拔河比赛大家齐心协力争取胜利,虽然失败了,大家大伙的心却因此系在一块,紧紧的拧成一股绳。

由于,大家曾共获荣与辱。

走在校园的操场上,初春还不太热,温暖的阳光照在身上,内心深处突然涌出一抹强烈的不舍,九年级,离别的时候,天下无不散的.宴席,相聚就是缘,目前能做的,就是珍惜大伙在一块的时光。

曾听人说,初中才是最让人念念不忘的时光。由于小学年龄太小不懂啥是友情,高中忙于学习疏忽了与同学的交往,大学同班同学都是将来的角逐者更不可以是好朋友。而初中正是开始懂事的年龄,能放心玩一场的年龄,不需要谋划将来的年龄,所以会把所有深记脑海。

无声无息间,窗外的梅树,结果了。

#描写离别的初一作文2

#望窗外风吹杨柳,听树上蝉鸣声声,看路上行人匆匆。记忆的盒子正日渐打开……眼前又出现了昔日熟知的声影,耳畔又想起了往日甜美的话语。

几年前,我便两次与好朋友离别,每一次都是万般难过,心情复杂。

首次是与和我相伴了五年之久的同学离别。那是我和几个好朋友在一块,大家相互述说着离别之情。说着说着便说起了往事。

那是一个夏季的早上,大家几个在校门外吃早饭,聊天。正说着王琳来了,但没人发觉,她便从后面捂住我的.双眼,故意学着蜡笔小新的声音让我猜她是哪个,她一出声便暴露了自身,我大叫一声“王琳”,又把她的手握住,挠她痒痒,大家真的非常快乐。

还有一次大家外出写生,回来时购物吃,吃的一脸都是,但哪个也不嘲笑哪个,只是互相笑着,友谊就是这么纯真,这么讨人喜欢。

第二次是和武汉的好友分别,那时并没什么想法,只是感觉要分开了,就要说拜拜。但事后回想起来还是非常难过。

我和他们的是太多了,最难忘的就是和他们一块书店,去玩。在路上说说笑笑非常高兴。目前回想起来是多么好。我非常想念。

往事匆匆,过去了的便不想在提,说多了就只剩难过。

想象将来,在与友人相隔千里的地方,过这好日子,只是叹息没了那个知心的朋友。

在生活的道路上,离别是非常平时的事,有离别才有重逢,才有相聚。

目前想起那首诗

多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒什么地方?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

#描写离别的初一作文3

#窗外的雨滴滴嗒嗒在下,像老天爷的泪珠儿泼洒到了人间。有雨的季节一直伤感,苍天的呜咽又有哪个听不见?可能小的时候从来没过这般的忧伤,那是由于身边有许很多多儿时的玩伴,但现在,只剩下我一个人。

……

小雪比我小两个月,白得就像她的名字一样。这个好看的女生,害羞得就像只害臊的小猫眯,所以小时候常常被我欺负,目前想起来怪不好意思的。后来稍微长大一点啦,由于两个月的原故,小雪居然比我低了一个年级。小学二年级时候,天天放学,在校门口等父母,我一直像模像样的教她做数学作业。小雪在我的“压迫”下一直到小学四年级。由于她父亲工作的调动,去了上海。之后在QQ上和她聊过几次,就再也没见过她了。

瑶瑶和小雪同一个年级,但像是两个世界的人。瑶瑶又黑又瘦,乌黑乌黑的头发刚盖住耳朵,一直像男生一样跳来跳去,笑的时候露出一口白亮白亮的牙,像个印第安小姑娘。她和我一样喜欢捉弄小雪,甚至比我还淘。瑶瑶的成绩并不好,但是她最开朗,有哪些不高兴,第二天就过去了,不拘小节的,和她在一块最高兴。但是后来,她父母离婚了,她随母亲去了厦门,从此大家断了联系。

……

儿时的好友一个个离我而去,到目前也所剩无几了。这种离别多少让我感受到一点曲终人散的味道,当和最后一个儿时玩伴分别的时候,童年也不复犹存了……

窗外,雨丝仍在飘飞,在透明的玻璃窗上划过一道道痕迹,是苍天的泪痕吗?……

#描写离别的初一作文4

#栀子花开了,洁白的花瓣携带绽放的喜悦,携带初到人间的兴奋,当然更多的是离别的不舍。

再过一个月,大家就要告别宽敞的明亮的教室,告别朝夕相处的老师、同学,一丝的不舍划过心间,想要说些什么,却又不知晓该说些什么。毕业后大家何时才能再相见。天天放学跨出校门,大家的心情都是满满的惆怅——大伙在一块的日子又少一天了。

三年的光阴如白驹过隙一晃而过,站在时间的轮廊里,回首六年,老师一直站在大家身后,快乐着大家的快乐,大家的每次进步老师都为大家感到高兴,大家与老师依依挥手作别,但却慷慨地留下了童年的稚气。

“当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前,要说再见真的非常伤感。”现在的大家早已不是刚刚入学时那个懵懵懂懂的小孩了,大家站在时间的交汇点上,回望过去,远眺将来。毕业是伤情而张扬的告别,让今宵的月色格外亲切。不知为何相逢一直那样短暂,分别却是那样快,我必须要借着最后的一段时间走遍这个校园,记下它的每个角落,那些大家曾打扫过落叶的围墙边,那个小小的操场,那栋熟知的教学楼,与进出过无数次的大门……

一个月将来,大家不再是初中生了,仿佛就在昨天,大家正为了运动会的成功而欢呼雀跃;仿佛就在昨天,大家正为了获得流动红旗欣喜若狂,仿佛就在昨天,大家一块校园里挥洒下汗水、泪水。

当栀子花绽放满树的雪白,凤凰花吐露如火的艳红,当李叔同的《送别》在校园里回荡的时候,大家擦干不舍的眼泪,挥动离别的双手,各自飞向那将来的天空,不会彷徨,也不会迷惘,由于成长的路上有你们的支持和伴随!

#描写离别的初一作文5

#离别的时光一直充满悲伤。

十几天就这么过去了,刚刚熟知起来的同学们接着就要面临告别。虽然每位老师只为大家上过两三天的课,但是临别时大家大伙的眼中都饱含泪水与不舍。

记得苏哥给大家上最后一天课的时候,是大家上的最嗨却又是最伤心的一节课。

上午他依然是在讲台上一边表演一边给大家拓展词语,看着讲台上这个年青、气质而又活泼好动的重庆小伙儿,让同学们好像都忘记了马上要来到的离别。上午下课前他忽然说:“下午有空的同学,可以提前半个小时到教室,大家可以在教室里一块K歌,我都已经找好了。”

那天下午同学们都早早的在教室等待苏哥的到来。那三十分钟,大家边唱边哭,边唱边笑,都珍惜的享受这是他的一下午。

下午下课时,大家还与他照了很多张集体照,各种搞怪的表情都代表着大家对他的不舍。“小孩们,我走了!虽然大家在新东方的生活结束了,但是将来你们有哪些问题,随时找我,我肯定动用我所有些资源和能力来帮你们!”大伙都有些惊慌、不知所措的看着他,就在他背着包将要踏出教室的那一刻,全班不约而同大喊:“苏哥!”他回过头来,第三向大家展露出他灿烂阳光的微笑,然后,转身而去……

在那一晚的结营晚会,几乎所有些任课老师都去了,可是唯独他没去,后来大家在群里再一次呼叫苏哥的时候,他发了一长段温暖、煽情的话:“亲爱的小孩们,你们知晓你们有多讨人喜欢吗?你们知晓我有多爱你们吗……”看完那段话我的眼眶早已湿润,群里同学们更是发着对他思念的话语。也是因此,其他四位女老师都纷纷表示不满“帅哥就这么管用啊!”紧接着群里的男孩子又开始甜言蜜语讨好女老师们。原本一场直引人催泪的氛围就如此活生生的被变成了一场戏剧。

在大家从学校坐上大巴返回市里的时候,同学们和老师们眼泪更是没办法停止的流淌……

苏哥、Only、王老吉、好好老师、Carol、志慧、波波还有330、331的同学们,请记得大家过去在一块过……

离别,才被人们知道了珍惜。


描写离别的初一作文5篇有关文章:

★ 再见离别的七年级作文5篇

★ 七年级写别离的话题作文5篇范例合集

★ 有关别离的七年级作文5篇优选例文合集

★ 七年级出色作文告别七年级范本5篇合集

★ 告别过去的自身初一作文600字5篇

★ 2020年关于告别七年级的满分作文5篇

★ 初中告别作文范本5篇甄选集锦

★ 以离别为话题初中作文600字五篇

★ 以告别为话题初中作文600字五篇

★ 以告别为话题初中作文800字五篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

乐课网-智学网在线教育平台