推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

赞赏的议论文八年级高分作文

   日期:2020-11-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:749    评论:0    
核心提示:赞美的力量是巨大的,有时,一句赞美的话,便可以增强一个人的自信心。每人都爱其他人的赞美,而厌恶其他人的批评。下面一块儿看

赞美的力量是巨大的,有时,一句赞美的话,便可以增强一个人的自信心。每人都爱其他人的赞美,而厌恶其他人的批评。下面一块儿看看赞赏的议论文作文吧,欢迎大伙推荐阅读。

赞赏的议论文1

魔力无需一段惊艳的孔雀舞,也无需一支清新好看的钢琴曲,有时对其他人一句容易的一定也有她的魔力,这就是赞赏的魔力。

四岁那年,爸爸妈妈带我去爬黄山。当时个头还刚刚一米的我就背个小书包,蹦蹦跳跳地紧跟大人往前走,走呀走,还是看不到头,实在累得想让大人背的时候,看到一个老爷爷正冲我竖起了大拇指:“小伙子,你真棒。”不远处,一位小姐姐正在想她的妈妈撒娇,不想自身走了,这位妈妈看到我,对孩子说:“看人家小弟弟,这么小就背上书包自身爬山了。”小姐姐有些不好意思了,也只得不情愿的自身走了。看到路人都向我投过来赞许的目光,我像打了鸡血一样,精神更加抖擞,继续向前攀登。愈来愈多的人向我投来赞许的目光,送来赞许的话语,在路人持续的赞赏声中,我好像忘记了疲惫,终于和大大家一块到达了山顶。这是由于有赞赏的魔力。

希尔从小就被认定是一个坏孩子,几乎所有些坏事,全家人都觉得是他做的。而这所有的缘由都是由于他的妈妈早逝,从小就无人来管教他。有一天爸爸再婚了,而坏孩子希尔打定主意要为难他的新母亲,后妈在他眼中是凶狠的,是恶毒的。当新母亲愉快的对每一个人打招呼后,走到希尔面前时,希尔却一动不动,双手交叉在胸前,闭住双眼扭过头去,一点欢迎的意思也没。“这就是希尔,全家最坏的孩子”爸爸无奈的口气说道。继母并没理会爸爸说的话,她缓缓地沉下身子,一手搭在希尔的肩上,一手爱抚希尔的头,眼里闪烁着慈爱的光芒,微笑着说:“一点也不,他是全家最聪明的孩子”。新母亲一句微不足道的一定,从此希尔就像换了一个人一样,最后希尔成为了法兰西历史上伟大人物,他的另外一个姓名叫拿破仑。而拿破仑的成功就是由于有赞赏的魔力。

周弘的赏识教育法也愈来愈被广大的教育学家认可为一个成功案例来宣传,并且在实质当中也获得了成功,这都是赞赏带来的成就。

赞赏有无穷的魔力,大家为什么不去更多的赞赏他人呢?

赞赏的议论文2

你有没在学习过程中被赞赏过呢?你听到赞赏后是一如既往的努力还是在那沾沾自喜、洋洋得意?我相信每个人都受到过赞赏,但你们知晓要如何正确对待赞赏吗?我觉得在得到赞赏之后,除去高兴以外更要紧的是让自身以愈加饱满的激情,愈加积极的心态去迎接下面的学习,这才是正确面对赞赏的做法。

我也曾受到过赞赏,但我那时却没做得非常不错。记得最初接触英语的时侯,心里就暗暗打鼓:这个单词不会读如何解决?那个句子是像老师教的那样说的吗?然而,这部分问题都是不可回避的。

我发音不准则,常常读错,就常常在上课前找英语最好的同学训练发音。时间一久,也学会了一些英语学习的小技巧,我的英语成绩有了非常明显的提升。“童佳华100分!童佳华这次考得很好,班上唯一的一个100分,继续加油!”听到老师在全班面前表彰我,我的脸上露出了控制不住的灿烂笑容。很不容易挨到下课,我开心得一蹦三尺高。看着同学们羡慕的眼神,听着其他老师的赞赏声,我日渐忘乎所以,甚至有些得意忘形了。

下面的英语学习我便没之前那样认真努力了。一个单元又学完了。快到考试的时间了,同学们都在认真复习:背单词、句子,熟知短文……我却以为自身能考得非常不错,到处找人玩;早读时看到老师过来,就装模作样读一下,老师走了,就继续玩。

当又一次英语考试试题将要发下来时,英语老师笑眯眯地问我:“童佳华,你感觉这次自身考得如何啊?”“考得挺好的!”我信心十足地回答道。“哦,看来你还蛮自信的嘛!来,你自身看看考了多少分。”说着老师便把试题递给了我。当我的视线扫到试题上鲜红的六十几分时,我的脑海中犹如晴天霹雳一般。看着那惨不忍睹的分数,耳边是英语老师那轻声的话语:“看看,上次考了100分,近期一段时间骄傲了吧!要知晓’九牛一毛莫自夸,骄傲自满必翻车’。”听着老师的话,我羞愧地低下了头。

也就在那一刻我深刻领会到了“成由谦虚败由骄”。

从那将来,赞赏对于我来讲不再仅仅是一种赞美,还是一种鞭策,更是一盏引导我前进的明灯。

赞赏的议论文3

赞美,是一种比训斥更有力的一种教训。大家身边充满了赞美,赞美可以使这个社会愈加美好,从而摆脱那些让人不愉快的事情。大家一直觉得,训斥可以摆脱心中的怒火,被训斥的的人可以发现我们的错误并且改正这个错误。

事实上恰恰相反,都听说过印第安族是一个很落后的名族。大家都觉得他们那个地方的大家尚未开化,是是原始人部落。但是经过观察发现,印第安族的大家有一种很好的“惩罚”犯罪大家的办法,这种办法让大家这种先进人民刮目相看:但凡有那些犯罪的违法分子,印第安族抓到他之后并不会进行惩罚,相反,他们升起炉火,围成一个圈把那个人包围起来,转着圈唱着歌来夸奖他对这整个部落做出的优秀贡献,夸奖他赞赏他,并且进行他们部落的“颁奖仪式”来褒扬他,这个人过不了多长时间,就会痛哭流涕,觉醒自身犯下的错误。这个成效挺好,这个人将来绝对不会再有犯下任何的错误了。

每人都需要其他人的鼓励和赞美,相比训斥,训斥反而会被人丧失前进的信心,赞美和鼓励会让大家满怀对将来的信心,鼓足勇气做出让人刮目相看的事情。当然赞美是需要适量的,不可以有过多的赞美会使人骄傲自大,反而会使人退步。所以什么事情都是有利有弊的。不可以过多的赞美,也不可以过多的训斥。有一篇闻名全国的阅读题的题目就是“精彩极了和糟糕透了”主要讲的就是作者在妈妈的精彩极了与爸爸的糟糕透了中吸取教训并且进步的事情。

赞美可以使大家事业有成,获得进步,训斥可以在骄傲自大的时候检讨自身,适合的发现我们的过错。在赞美和训斥中成长,是一个很好的进步机会,不要讨厌训斥,不要喜欢赞美,自身最好!

赞赏的议论文4

每人都爱其他人的赞美,而厌恶其他人的批评。但是,赞美是大家进步的原动力,而正直的批评虽然逆耳,却有益于行,转载请保留此链接!。赞美是进步的原动力,大家不管做啥事都需要其他人的鼓励,如此才能使大家满怀信心,全力以赴,才不会辜负其他人赞美的一片心意。

但是,太过分、太虚伪的赞美,反而会造成自满坠落。宋朝有位天才儿童,名叫方仲永,当他4岁时就会写诗,而且写得又快又好,大伙都非常佩服他,所以常常请他吃饭,而他的爸爸妈妈也毫不分析地带他到处应酬。时间久了,就由于没继续认真训练,所以成年后,跟平时人一样,并没什么稀奇的。由此可见,大家所需的是适合的赞美,而不是过分的赞美。批评是进步的明灯,由于有了批评才有进步。俗话说得好:“人非圣贤,哪个能无过?”圣贤都有过错,何况大家这部分凡人呢!而有了过错,就得有人来指正,如此才会改进。有句话:“当局者迷,旁观者清。”往往大家做错了事,自身都不知晓而需借其他人来批评、指正,所以,大家需要有同意其他人批评与建议的雅量,如此才会有进步。

在唐朝的时候,唐太宗的御史魏征,他是唐太宗的谏臣,他和唐太宗无所不谈每当唐太宗有过错时,他就直谏,而唐太宗正好也有同意其他人批评的雅量,所以唐太宗成为大伙所敬爱的好皇帝。过了不久,魏征死了,唐太宗伤心地说:“以铜为镜可以正一冠,以人为镜可以正言行,魏征死了,我就像失去了一面镜子。”由此可见,只须是有分寸的批评,其他人肯定会乐意同意的。当大家同意其他人的赞美时,不要太过于骄傲;当其他人批评大家时,大家却要虚心同意,如此才会“苟日新,日日新,又日新”,而达到尽善尽美的境界。

赞赏的议论文5

西方谚语:“赞美是生命中最甜蜜的。”赞美能使大家开心,然而,适合的批评也可以促进大家精进。

蜜蜂了解要吸食甜美的花蜜,蚂蚁了解要吃甜甜的食物,这是生物的本能。人类的本性亦同喜欢让赞美流入耳中,享受那被赞美的感觉。赞美确实是法力高强的秘籍,古时候的刘邦,他由于被捧为如尧般的贤明,而放了唆使韩信叛乱的蒯通,毕竟人都爱被赞美的,彷彿自身高高在上、有着众星捧月般的快乐。

但“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,假如说赞美是吃药后的方糖,那样批评就是那帖良药,虽然苦,但是却能治好病痛

忠言逆耳的道理就在于此,其他人的忠言,一般是非常难被同意的。但是假如没批评,自身就不会有检讨进步的机会批评与赞扬的作文作文。唐朝的唐太宗,由于接纳了魏征的批评谏言,因而将国家治理的井然有序,国威远播,才有历史的辉煌时期─贞观之治。假如他不同意批评,他能在历史留名吗?

赞美,是大家所想要的,它可以给大家第三启动的力量;批评,是大家做错事被纠正的动能。大家要适合的赞美其他人,更要虚心的同意批评,做一个了解“赞美与批评”的人。


赞赏的议论文八年级高分作文有关文章:

★ 以赏析为话题的初二出色作文600字

★ 珍惜眼前议论文八年级出色作文5篇

★ 信用议论文初中出色高分八年级作文5篇

★ 温度议论文初中八年级高分作文2020

★ 论孝议论文初中八年级高分作文2020五篇

★ 奉献议论文高中高一高分作文5篇

★ 爱心的传递议论文八年级初中出色作文5篇

★ 关于努力的议论文中学生出色高分作文5篇

★ 诚信是财富议论文初二高分作文5篇

★ 读书的议论文八年级作文2020五篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台