推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

孩子嫉妒心理太强如何解决?

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:578    评论:0    
核心提示:  嫉妒是一种不好的的心理状况,是因为个人与他人比较,发现其他人在某一方面或某几方面比自身强而产生的一种羞愧、不满、怨恨

  嫉妒是一种不好的的心理状况,是因为个人与他人比较,发现其他人在某一方面或某几方面比自身强而产生的一种羞愧、不满、怨恨、愤怒等组成的复杂情绪。每一个人都会产生嫉妒的心理,但是伴随人的成长和成熟,很大一部分人对嫉妒情绪有了认识,进行自我调控,因而表现就不同了。如此看来,有些青少年嫉妒心强是不成熟的表现,只须引导得法,不难克服。
  在现实生活当中,不够成熟的青少年最易产生嫉妒心理。具体地讲,主要体目前一下几个方面。
  1、学习方面;
  成绩出色、交往能力强的孩子往往容易被其他同学嫉妒。由于这部分人所具备的的优势常被关注并获得一定。
  2、才貌方面;
  才貌双全是每个人都向往和追求的,也是得到赞赏和成功的条件。但并非每个人都可以做到才貌双全,由于这其中有大量原因不是自身能决定的。
  3、家庭条件方面;
  目前青少年中,有大量拼爹、拼家庭的现象,穿着漂亮的服装,背着漂亮的书包都会成为青少年产生嫉妒的理由。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台