推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

我和精卫过一天小学四年级作文5篇

   日期:2020-10-15     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:590    评论:0    
核心提示:精卫一般指女娃。上古神话传闻里,女娃是炎帝最小的女儿,后溺水而亡,化作精卫鸟;另一说,女娃是上古的一个部落,因为气候变暖

精卫一般指女娃。上古神话传闻里,女娃是炎帝最小的女儿,后溺水而亡,化作精卫鸟;另一说,女娃是上古的一个部落,因为气候变暖,海平面上升,女娃部落遭到灭顶之灾,后化作精卫。以下是智学网收拾的《我和精卫过一天小学四年级作文5篇》,期望对您有所帮。

我和精卫过一天小学四年级作文

  今天是星期日,我正在家里画画,忽然,一阵大风刮进我家,吓得我东跑西窜时,一个鸟窝顶在了我的头上。精卫突然出目前我面前,我一眼就认出了她,这不是精卫填海的精卫鸟吗?我问:“你如何来我家了?”精卫奇怪地看看我,说:“难道我不能来吗?”我赶忙说:“随时欢迎!”

  看到精卫和她的婴幼儿大驾光临,我赶忙筹备虫子。正当我把一个装满虫子的碗放在茶几上,突然发现精卫不见了!“啊!不好!”我立刻跑到我家养鱼的那屋去,只见精卫正在叼一个个小石子放到鱼缸里。我立刻阻止它:“精卫,这是鱼缸,不是大海!”精卫停下来:“对不起,我没忍住。对了,你刚才说的鱼缸是什么东西呀?”我耐心地讲到:“鱼缸就是像如此,里边有大量水,然后可以在里边养鱼。”精卫好像了解了。

  精卫落在茶几上,看到了我的画,问:“这是什么东西呀?”“这是我画的画。”我说。精卫好奇的问:“我可以画吗?”“当然可以!”我说。她用羽毛和绿色颜料画了大量绿色珊瑚,很漂亮!

  天黑了,精卫说要回家了,我恋恋不舍地说:“欢迎下次再来呀!”精卫点了点头,便和她的婴幼儿消失在天空当中。

我和精卫过一天小学四年级作文

  一天,我在大街上走着,突然看见一个怪东西。路上其他的行人好像都没有发现它,可它却对我一闪一闪的发亮,我上前一看,就感到一股强大的吸力迎面扑来。我想往后退,脚却像被钉子钉住了一般被牢牢的钉在了地上。只见一阵白光闪过……

  朦胧中,一阵阵清脆的鸟叫直往我耳朵里钻,我睁眼一看,原来是精卫呀!精卫对我说:“欢迎你来到远古年代,让我来带你参观一下桃花源”。我听了精卫的话,特别高兴,连忙跟上精卫,一路上,大家说说笑笑特别惬意。突然,看见前面有一群恶狼当道,这可难坏了精卫,如何过去呢?但这可难不倒来自21世纪的我。我从包里拿出了一把铁锹,在地上挖了起来,不一会就挖出了一个又大又宽的大坑,我又拿出一把小刀找了几根木头把头削尖,放进坑内,又捧起一些浮土盖在上面,我又让精卫把狼群引来……

  过了野狼谷后,只见前面的湖面波光潾潾,湖边长着一排桃树,此时正值桃花盛开,桃红柳绿、日丽风和,我不禁看呆了眼,不由感慨道:“这可真是不经历风雨,怎能见得彩虹呀!假如不经历过刚才的风雨,如何会看见目前这样漂亮的桃花源呢?

  正当我沉醉时,忽然一阵刺眼的白光向我射来,“起床了”母亲大喊。原来是母亲拉开了窗帘,天亮了……

我和精卫过一天小学四年级作文

  周末的早晨我刚醒来,忽然一个像黄色闪电一样的东西从我眼前一闪而过,飞向窗外,我想穿上鞋去看看,但却踩到了水和小石头!我又爬回床上,那道闪电又飞了进去,啊,那不是精卫吗!

  精卫看到我,立刻把它身上的一些羽毛给我,我刚碰到羽毛,就长出一对翅膀,精卫飞快地飞了出去,我心惊胆颤的跟着精卫也飞了出去。

  大家来到一座山上,发现这里有好多柳树,精卫一块儿一块的儿往河里放石头,我问精卫:“你在干什么”?精卫说:“我在填海,填满将来,就不会有人淹死了”。我听了将来说:“我也来帮忙吧”。我把柳条做成了小篮子,用小篮子装捡来的石头,大家一趟又一趟,都精疲力竭了才完工。

  天立刻就黑了,我筹备回家,精卫送了我一些五颜六色的小石头让我带回家,并对我说,大家今天做了一件有意义的事情,帮了大伙,期望将来你要多做帮其他人的事情。我拿着彩色的小石头,小石头发出了耀眼的光芒,照耀着精卫消失了。

我和精卫过一天小学四年级作文

  “炎帝之少女,名曰女娃,女娃游于……”故事中这个小女孩年龄轻轻就被东海夺走了生命,她死后变成了一只精卫鸟,常常衔着西山的石头和木头扔进东海想要将其填平。她的故事把我深深地打动了,我真想去帮她填平东海。

  我正如此想着,忽然,一道亮光照进我的双眼里,我的身子开始升腾起来。我像孙奥创一样竟然可以腾云驾雾了。咦,这不就是东海吗?

  辽阔的海面上精卫正在努力填海呢!我朝她飞去,我看了解了,她头上有花纹,白色的嘴,红色的脚,外形十分讨人喜欢。我热情地和她打招呼,并告诉了我的来意。当她知晓我来帮她时,十分高兴。

  大家先来到西山。西山离东海非常远,大家走了飞了几小时才到。西山上有大量乱石,这部分石头经过长年的风吹日晒,都十分坚硬。我找来一把铁锺,狠狠地向大石头敲击,顿时石头化成了小石子。精卫衔起石子,我又找来一辆小木车,就如此,她在天上飞,我在地上运。尽管日头那样晒,大家互相鼓励,一路坚持。

  很不容易来到东海边,精卫把嘴里衔的小石子狠狠地抛向海中,奇怪的是,平静的东海顿时变得凶神恶煞起来,海面咆哮着,怒吼着,仿佛在说:“你们这部分无知的东西,想填平我,真是痴人说梦!”我把车子往海水中一推,车里的石块纷纷滚向东海。这下巨浪更是疯狂起来,向大家袭来。精卫赶快把我拉住,这才幸免一死。

  为了加快运输的速度,我建议精卫修建一条公路,再购置一条汽车,雇一位司机。精卫说:“不可以,我要亲自动手填平东海,虽然力气小,但总有填平的时候。”我想,很不容易来一趟,尽可能多帮帮她吧。于是,我找来了一个热气球,把小石子装进热气球里,我驾驭着热气球朝东海方向飘去。当飘到东海上空时,我一按按钮,气球裂开一道缝,石子纷纷砸向东海。东海仿佛受到了攻击,海水咆哮起来,朝空中袭卷而来。我驾着气球,加速地向西飞驰。

  就如此,我和精卫一趟一趟去运送石子和树枝。精卫十分感动,她说:“感谢你们的同情与帮,当我填平东海的那一天,我必须要把这个好消息告诉全世界。”

  大家忙了一天,夕阳西下了,我不得不重新回到现实世界,还要好多学习任务等着我去完成呢。受到了精卫精神的激励,我忽然间浑身充满了力量,比起精卫,我眼前的困难实在渺小得非常呢!

我和精卫过一天小学四年级作文

  你们肯定知晓《精卫填海》的故事吧。若是的,那样恭喜你和我一样。这个故事中我最喜爱的人物就是精卫了,我喜爱它那坚持不懈、坚定不移的精神!

  昨天晚上,我拿着《精卫填海》的书在床上看着看着就睡着了。

  当我醒来的时候,我发现:我竟然变成了一只精卫鸟,和书上的一模一样,红色的身子、白色的嘴和红色的脚。而我的旁边还站着一只跟我一模一样的精卫鸟。我问:“请问你是炎帝的小女儿变成的精卫鸟吗?”它回答说:“啊,是的呀。你是如何知晓的呢?”我一听眼前的这只精卫鸟是炎帝小女儿的化身,恨不得飞到天宫上去。我说:“那大家可以交个朋友吗?”它答:“可以啊,大家一块去把大海填平吧。”我说:“把大海填平,为何?”它说:“大家路上再说吧,目前大家要往西山去,衔来一些木石。”说着大家就往西山的方向飞去了。它说:“既然你知晓我是炎帝的小女儿,那你也应该知晓我溺水于大海的故事吧。”我说:“是的,但是你溺水之后为何还要把大海填平呢?如此不费时吗,你不感觉时间不够用吗?”它说:“那是由于我不想让我的子民和我的爸爸妈妈们第三像我一样溺而不返。”听到这里我心里充满了感动。心想:女娃这么小都有一颗关爱人民、孝顺爸爸妈妈的一颗心灵。

  快要到西山的时候,母亲回来了。把我叫醒之后我才知晓:原来刚才的是梦啊。虽然刚才发生的事情是梦,但是我终于知晓了我想了解的东西!

 
标签: 小学四年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台