推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

我和盘古过一天小学四年级作文五篇

   日期:2020-10-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:602    评论:0    
核心提示:盘古,是中国神话传闻中的创世神,桐柏一带有传闻其出生于一枚龙蛋,由应龙抚育出生。以下是智学网为大伙精心收拾的内容,欢迎大

盘古,是中国神话传闻中的创世神,桐柏一带有传闻其出生于一枚龙蛋,由应龙抚育出生。以下是智学网为大伙精心收拾的内容,欢迎大伙阅读。

我和盘古过一天小学四年级作文

  今天我正在写作业时,忽然金光一闪“呼呼”的风声在耳边回响,我的眼前出现了冰组成的大伞,把整个关口都盖住了,哦!是一条龙和哪吒在对决,我向前跑去,看见两个路标,一个指着前方,一个指着后方,前面是钱塘关,后面是盘古的家3600米。我想:眼前就是钱塘关了,去找哪吒玩吧!结果一脚被哪吒踢上了天。我吓得晕死了过去,当我醒过来时候,我看到一个路标“盘古的家”。我定睛一看,一个巨人在院里里浇花,这花有十多丈高。我上前询问道:“您是盘古吗?”“是。”盘古的声音响亮极了,震耳欲聋。

  我想带盘古去现代玩玩,于是盘古变成和我一样大的人,唤起时空隧道来到现代。这个时候候正是夏季的正午,天气热极了,我回到家,打开空调,一股凉风吹来,凉爽极了,盘古说:“这里有吹冷气的妖怪!”我听了这话,告诉盘古这是空调,夏季能吹凉风,冬季能吹暖风,家家必须具备。盘古听了我的讲解,嘴巴张成了“o”形。这个时候候盘古的肚子咕噜噜的响了起来,我便说:“走,大家去吃包子!”于是大家去了包子铺,大家点了十个包子,盘古狼吞虎咽的吃了九个,剩了一个包子,盘古说:“你们这个年代真好,我要把包子带回去我那个年代留个纪念。”然后他就忽然消失了。

  我醒了过来,原来这是一场梦。

我和盘古过一天小学四年级作文

  我早上一醒来,我感觉床硬硬的,啊!我居然睡在地上,周围什么也没有,漆黑一片,耳边刮着大风混浊着岩石轰轰隆隆滚动的响声,这个时候感觉有一个东西正向我移来!“砰”的一声撞到了大地上,刚说完不久那东西突然就裂开一道缝然后沿着缝隙慢慢撑开,大地都在震动耳边的风更大了,神奇的是:只见从里走出来了一个人,他是那样的小,光秃秃的像个野蛮的原始人,我非常惊奇试探地问道:“你好!你是哪个,你如何那样小啊!”“呵呵,哪个说我身体小,我可是会变大的”。“变!”哦!他真的变大了!长的比高楼还要高!嘿呦!"巨人大声喊到眼前的混沌被他一把劈成两半,轻而清的东西缓缓上升变成了天空,重而浊的东西慢慢降低变成了大地,就如此,天和地就出来了,但大地还是什么东西也没有些,巨人把自身高大的身躯撑在天地之中,天渐渐在长高,地也一点点变厚。天地渐渐成形的那一刻巨人己经精疲力竭了,巨人用我们的身体变成了所有,巨人对我说:“我就是在这混沌中睡了一千万年的盘古,开创天地是我的使命,目前我的使命完成了,但是也精疲力竭了,下面你要帮我维护好这来之不容易的所有,拜托了。”说到这盘古在我眼前变得模糊慢慢消失了。

  原来他就是上古神仙盘古,我该如何解决,我能做什么,一大串疑问呈目前我的脑海里。对啊!我可以去找父母帮忙,植树啊,盖一所大大的房子,一家人可以开开心心的住在里边,可是我的父母呢,他们在哪,周围就剩我一个人忽然感觉好孤单,伤心的想哭。我站起来就往前跑,跑了没多远忽然被什么等下咯噔绊了一下身体眼看就要倾倒,吓得我一个激灵睁开了双眼,咦?周围黑漆漆的,咋回事?但是同时我也慢慢清醒过来哦我是在床上,原来这所有都是个梦。由于白天刚在学校学习了盘古开天地的文章就梦见了这神话传闻,这就是大伙常说的“日有所思夜有所梦”吧!

  真是个新奇古怪的梦,在梦里真是没有不可能的事情呢!怀着愉快轻松的心情我又开始了美好的一天。

我和盘古过一天小学四年级作文

  今天,我要和我的盘古朋友玩一天,想想就有意思,哈哈!

  第一,我让盘古站在地上,然后我骑在他身上,哇!盘古你好高啊!我一伸手就可以见天上的云彩,云彩是那样柔软,摸起来真舒服,看着看着我真想吃一口,我吃了一口,什么味儿都没有。我想:“他这么高,跑起来应该像飞机吧!”然后我又让盘古跑起来,啊-好爽啊!

  跑了一会儿,盘古就累了,我又让盘古带我去天宫,去看看天宫到底长什么样!顺便看看传闻中花神到底有多么漂亮。我一来到天宫,就感到那里非常虚幻。到处都是云朵,在那里看见了许多神仙,当然,我也看到了花神,哎!花神真的比我漂亮大量呀!真的是太美了,都不知晓用什么词来形容了,她有一双大大的双眼,长长的睫毛,红红的嘴唇,嫩嫩的皮肤,又长又亮的头发,她还穿着飘逸的长裙,上面有紫色,红色,蓝色……颜色好看极了。

  从天宫出来后,我又让巨人盘古坐在地上,哇!他这一座变成了一座山了呀!我快乐地在上面爬来爬去,一直玩儿到了晚上。

  我对盘古说:“再见了,这一天儿玩得非常开心,下一次我还会来跟你玩儿的。”这一天我过得真开心呀!回去我必须要告诉其他人,让他们羡慕我。

我和盘古过一天小学四年级作文

  我迷迷糊糊地睡着了,醒来后竟然发现我的旁边有两个巨大而骚臭的脚。抬头一望,原来是盘古呀,我怕他踩到我,于是立刻对盘古说:“盘古大兄弟,听得见我说话吗?”半天了他都没有搭理我。

  我想应该是他太高大了,听不见我说话吧,无奈,我只好把我珍惜的那颗“神奇豆儿”拿了出来,种下去后,那颗豆子飞一般地涨起来。“蹭、蹭、蹭”一下子就涨到天上去了,我顺着藤蔓爬了上去,不知过了多少分钟,终于到达了云层下,我摘下一朵大云跳到上面去,骑着它到达了盘古的旁边,用力捶了一下他,没想到他抖了抖身子,形成了那一阵风,差点没把我吹走,大概他把我以为成虫子了吧。

  “嗨,盘古,我是你的头号粉丝呀。”“对不起啊,我把你当成蚊子了。”“我玩儿会儿吧。我有点儿累了。”“好呀,可天地还没有形成呢,我松开手的话可能会塌下来。”“好吧,那我就看着你撑天地吧。”

  我从白天看到黑夜,身山都被叮了好几个包,但我依然看着他,不知过了多少年,我依然看着盘古,不吃不喝也不睡,两个双眼也不眨,不知又过了多少年,盘古累得倒下了,这个空间破碎了,我也醒来了,原来是场梦啊。

我和盘古过一天小学四年级作文

  一天晚上,我在看电视,上面说:“可能因为地球污染太紧急,今天晚上山川、河流、月亮、太阳……都不见了……”我吓的快点关了电视,心想:这是世界末日了吗?还是盘古复活了?我出去一看,真是盘古。

  盘古像故事里说的那样,头顶着天,脚踩着地,我仰起头,大声对盘古喊:“你是盘古吗?你在这干什么呀?为何大家的山川、河流、太阳、月亮……都不见了?”盘古没有回答我一连串的提问,慢条斯理地说着:“我要和你去天王星开辟新天地。”我听的不是太了解,仿佛是要带我走,我立刻拿出存钱罐,买了好多零食。筹备好之后,盘古用两只手指轻轻捏住我,带我去了天王星,我问盘古:“盘古,大家如何去天王星呀?”盘古一听,笑了笑,没有作答。他就一下子跳到了天王星,盘古一看,那里的天快塌了,他立马放下我,头顶天,脚踏地,一下子就把天顶高了。盘古就如此一直支撑着,一动不动,我在他脚下为他呐喊、加油。不知过了多长时间,我喊累了,盘古好像也显出一丝疲倦。我立刻拿出零食,像爬树一样,艰难地爬到他嘴边,喂他零食吃。吃完后的盘古,力气大增,日渐地天和地形成了,大家重回地球,先带来了动物,正筹备带人来生活时,忽然想起了警报声:“叮铃铃……叮铃铃……”我猛然惊醒,是我的闹钟响了,原来是一场梦啊!

  我真想再和盘古过一天,为他做些力所能及的事情。

 
标签: 小学四年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台