推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

简短正能量高考励志故事阅读

   日期:2020-09-20     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:321    评论:0    
核心提示:高考中没有失败,它带给每一个人的深刻考虑、刻骨铭心的经历和感受都是不可多得的财富。大家为理想而奋进的过程,其意义远大于未

高考中没有失败,它带给每一个人的深刻考虑、刻骨铭心的经历和感受都是不可多得的财富。大家为理想而奋进的过程,其意义远大于未知的结果。下面是智学网推荐的简短正能量高考励志故事阅读。欢迎阅读参考!


简短正能量高考励志故事阅读

  在高考中有位考生写过如此一段话:我曾经埋怨过,脚底发黄的布鞋,踏不出青春的活力,直到我发觉霍金转动的轮椅,嵌出深深的历史痕迹;我曾咒骂过,脸边黝黑的胎记,映不出美丽的脸颊,直到我看见全身黝黑的黑人,露出甜甜的美丽微笑……

  或许你曾抱怨过上帝是捉弄人的,他对你吝啬幸福,却让痛苦折磨着你,日日夜夜,疲惫不堪,换来的只是滚烫的泪珠。但苦尽甘来后,当你揭开那沉重的幕纱,你会看清,上帝是公平的,磨难也是一种财富。

  曾经有人做了一个试验。他点清了一座山林中的红羊后,把山中的狼全部捕捉起来,让红羊没有敌人。照理说,红羊应该是悠闲自得、快乐地生活了,但事与愿违,红羊为了争夺一小片土地、甚至一棵青草而搏斗,由原来一支整齐的队伍变为一盘散沙。

  经过搏斗的红羊一只只疲惫不堪,过去那种矫健、奔跑如飞的红羊在这座山林中再未曾出现过,而且,红羊的数目也在渐渐降低。是那些原因呢?

  由于大家捕获了狼,红羊没有了给它们造成生命威胁的动物,而自相残杀直至消亡,失去了危机。同时也失去了生机。可见,在生态环境中,没有磨难就不会有生态平衡的系统。

  张海迪胸部以下失去知觉,但这部分困难反而使她有了更为远大的目的,学习学会了德语、日语、英语。她为何能获得常人都困难获得的收获呢?由于她在承受巨大挫折的同时,也将挫折化为了动力,让挫折成为我们的奴隶,再一次战胜了磨难。

  人生如一块璞玉,这是上帝赐予你的财富,这块璞玉中有着酸甜苦辣,或许痛苦过后便是幸福,这是上帝给予你的机会。只有自身努力来雕琢这块璞玉,才能使它成为完美无瑕的艺术品。

  同学们,当你遇到挫折、困难时,可以想想,上帝是公平的,有时磨难也是一种财富。

简短正能量高考励志故事阅读

  高考对大家来讲,无疑是人生的转折点,它决定了大家紧接着的人生轨迹。可是一个该死的C无情地否决了我曾经无数次的憧憬,否决了我十二年的努力。显然,我成为不适应08江苏高考改革的一员。然而我知晓,不可以把起因归结为多变的规范、临场的发挥、心理的调节,亦或是考场的意料之外。总之,技不如人!当高考落幕后的三个月,当其他人享受着拿到录取通知书的喜悦时,我在日夜的焦灼中不得不做出选择--复读!

  做这样决定前,是一段长长的犹豫。特别当我面对其他人异样的目光,想象着自身又将开始一轮天天5:30起床、11:00睡觉,从早到晚面对那总也做不完的堆得像小山似的试题。知晓我要为每大型小型考试担惊受怕,知晓我根本没办法预料第二年的最后成绩时,我犹豫着是不是选择一所三流院校杜绝这所有可能。我想起了母亲期待的目光,想起了刚进高中时的梦想,想起了三年来写在课桌上的誓词。不!我不甘心!我不会就如此认输的,不就是再读一年吗?为了曾经的誓词,拼了!

  高四开始看上去风平浪静。第阶段考试开始了,当我踏进那熟知得不可以再熟知的考场时,广播里正放着那首《年青的战场》。去年的画面不停地闪目前我脑海:这张课桌去年我也坐过,那次我破天荒地考进班级前十名;前面一张桌子我死党曾经用过,而他目前正在一所重点大学深造……一种想哭的冲动突然袭来。当开考的铃声响起,我却只有咽下泪水,用微颤的手开始书写……

  数学的劣势让我在高考栽了一个大跟头,曾经的打击让我几乎丧失了对数学的信心,但我亦了解复读主要的就是--补短!复读的日子是宝贵的,我几乎将50%的时间和精力都放在数学上。我努力却狼狈地提升着我们的数学成绩。我将每的试题都仔细剖析,记录下错题的分析,时刻给自身警示与鼓励。我了解自身数学的功底,我同样也了解一流大学对数学的需要,我了解我只有不断地努力努力再努力,加油加油再加油,才能离我的将来近一点点。体育课?还是在数学题中训练吧!午休?还是在数学错题集里休息吧!数学,我必须要拿下你!

  一晃一年又过去了,第二次高考仿佛来得太快。紧张?那是当然!焦虑?还用说吗!但这部分都比不上我的自信和必胜的信念。第一天的语文考试中,我在结束铃声响起的同时为我的作文点下句点。数学还是非常紧张,简直称得上争分夺秒,也多亏了这一年的查漏补缺,虽然时间不宽裕,做起来却顺手多了。考完后刚一到家,昔日死党的电话就打来,他千叮咛万嘱咐,要我忘记数学考试,好好筹备第二天的考试。其实当时我什么都没听进来,心里有些只是感动。放心吧,哥们儿!

  终于可以查到分了!我用颤抖的手按下了号码,一连几次都拨错了。终于,拨通了。我慌张地输入准考证号,电话里不紧不慢地传来的提醒音,急得我真想把没用的提醒语给删除。去年的阴影还笼罩在我心中,我真的承受不起又打击。一分钟冗长的等待后,分数一个一个钻进我的耳朵,竟然和我的估分一分也不差!370AA+,比本一多22分,全省一万六千多名。虽不是特别出色,但我知晓我得到的不仅仅是分数,我已满足了!

  我的高四就如此落下了帷幕。回想起来,感觉仿佛是波澜不惊地走过了。暗暗想来:这一路高四,重压如泰山压顶,却一心前进。是的,真的勇士,是敢于直面我们的失败的;是的,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。

 
标签: 高考励志
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台