推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

2021年浙江杭州最新中考政策

   日期:2020-09-18     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:484    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于2021年浙江杭州最新中考政策,期望对同学们有所帮,仅供参考。  所有初中毕业生均需要参加中考。  杭州

  中考网整理了关于2021年浙江杭州最新中考政策,期望对同学们有所帮,仅供参考。

  所有初中毕业生均需要参加中考。
  杭州中考最明显的变化就是2021年中考分配生政策将代替保送生,所有初中毕业生均需要参加中考。
  1. 所有初中毕业班学生均需参加学业水平考试,从明年取名额分配生(原保送生)也将全部参加中考。
  2. 所有学科都要考。初中学业水平考试中的语文、数学、英语、科学、社会和体育与健康等六门为统一考试科目,成绩纳入录取计分。音乐、美术、综合实践活动等学科作为考核科目。成绩计入学生综合素质评价。
  3. 名额分配生比率从50%增加到不低于60%,优质普高名额分配生(原保送生)比率从2021年(2018级七年级年级)起由50%提升到不低于60%。

关注中考网公众号

每天推送中考要点,应试方法

助你迎接2020年中考!

2021年浙江杭州最新中考政策

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台