推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

2021年山东青岛中考大事件时间轴及全年规划

   日期:2020-09-18     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:440    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于2021年山东青岛中考大事件时间轴及全年规划,期望对同学们有所帮,仅供参考。  2020中考尘埃落定,意味着

  中考网整理了关于2021年山东青岛中考大事件时间轴及全年规划,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  2020中考尘埃落定,意味着新九年级的同学们已跨入中考备战阶段。从目前开始到明年中考前,时间上的合理规划将对中考结果产生直接性的影响!那样,紧接着的每一个月,你应该注意的事情有什么?一块儿看吧~
  2020年暑假
  拟定一个适合我们的学习计划。对于七年级、八年级比较薄弱的要点有针对性的进行复习;提前预习九年级的学科内容,开学后老师讲解的新课内容才能适应快;可以分析在暑假抽时间参加社会实践活动。
  暑假就要树立备战中考的意识,知道一些中考学考政策。
  教育局发布青岛中考新政策:2017级七年级开始推行语数英3科计分
  确定好1-3所目的学校,依据往年的录取分数线,与我们的实力相比较,找到我们的不足加以弥补。
  2020年9月
  这个月,对于九年级学生来讲是冲刺的开始!
  第一,要认清我们的位置,找准我们的目的,适当的拟定学习计划;
  第二,要尽快适应快步伐的学习和生活,不要给自身太大重压,要学会劳逸结合,提升学习效率。
  2020年10月
  迎来了国庆小长假,九年级学生可以使用这几天好好调整一下心态,细化我们的学习计划,梳理我们的常识,迎接紧接着的挑战。
  这时的主要任务就是要克服对九年级的恐惧心理,让自身尽快适应九年级紧张迅速的生活步伐。这是个过渡和继续学习新常识的过程。
  这个小长假考生千万不可以放松学习,但也不可以一味的学习,应该注意劳逸结合,在学习之余可以适当的出去游玩一下,和小伙伴聊聊天、谈谈心。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台