推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

「2021中考出色作文素材」换支笔,写出我的自信

   日期:2020-09-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:796    评论:0    
核心提示:  中考写作中描写自信的出色素材考生记住了吗?没记住的考生看过来,下面由智学网我们为你精心筹备了“2021中考出色作文素材:

  中考写作中描写自信的出色素材考生记住了吗?没记住的考生看过来,下面由智学网我们为你精心筹备了“2021中考出色作文素材:换支笔,写出我的自信”,持续关注本站将可以持续获得更多的考试资讯!

  2021中考出色作文素材:换支笔,写出我的自信

  今天上作文课,老师出了一个看似十分一般的话题:“相信自身”。但这四个字在我心中却有几千斤、几万斤重,由于,我毕竟是我一个人,我毕竟有和其他人不一样的经历,那段不堪回首的经历本来可以成为永恒定格的历史,而今天的这一幕,却又勾起了我伤心的心情。

  那是一个永恒,是一个瞬间,是一个让人难以忘怀的瞬间。课上,老师把我的作文让同学读了给全班听,而且对那篇文章的评价非常高,我心里十分高兴,可是,老师又让同学读了张晨雨写的作文,我听了后,真的有些自愧不如,于是,我暗自下决心,必须要让我的作文水平“更上一层楼”。

  后来,老师出了“相信自身”这个题目,我一下子怔住了,由于自身拥有自信对于我来讲,可谓比登天还要困难。今天在这里,老师让同学上讲台上去读关于“相信自身”这个话题的范本,我心里忐忑不安的敲着小鼓,想上去读,可又不敢去,心想:台下有50多眼睛睛看着我,我还不得吓晕过去;假如不去吧,又失去了一次检验自身自信的大好机会,想了大概有5、6秒钟,“我管它三七二十一呢”,一下把手举了起来,万万没有预料到的是,老师居然叫了我,“嗨,目前退缩也不是方法,我今天这一把我赌定了”!我这个时候心里不知哪来的一股巨大的力量,我大步走上讲台,接过老师手里的书本,念了起来,我念的时候,台下安静极了,同学们都在竖着耳朵倾听着我的声音,教室里的空气好像凝固起来,而不再流动,当我读完这篇文章的最后一个字时,那空气总算回过神儿来,又在这个小小的教室里重新循环起来,我在心里大喘了一口气。走下讲台,心里有一种说不出的欣慰,由于,我完成了一件“重大使命”!

  今天这节作文课,是我开学以来感觉最有意义的一节课,想着,我又不由自主的笑了。这个时候我才发现,我要写作文的笔找不着了,心想,找不着了也好,换支笔吧,换一个新的颜色,也象征着一个新的开始,我会愈加努力的写好这篇作文。这个时候,我才注意到,我这篇作文还没有题目呢。突然,脑子里闪过一个念头,对,就是它,我飞快地标上了这篇作文的题目——换支笔,写出我的自信。

  2021年中考容易见到作文素材:我生命中主要的人

  在海量的亲人中,我最喜爱的是奶奶,她是我生命中主要的人。

  我生下来八个月就是奶奶带,父母长年累月在外打工,偶尔过年回来一趟也没说多少话,更没多少交流沟通。日渐地,我和爸爸妈妈就疏远了。也因此,日常我就很不能离开奶奶了。

  后来,我上了中学。在学校读书,我常常想奶奶,有时想得竟然哭了。奶奶偶尔也会送菜给我,如此我就能见到奶奶一面,那时我真的高兴极了!但奶奶非常快就要走了,我非常舍不得,于是我又陷入思念之中。

  奶奶非常疼大家这帮孩子,而对我却疼爱有加。

  冬季到来,天气变冷。在学校的我,穿不暖了,奶奶就来了,给我送棉袄来了。见到奶奶,呼呼的风中,她瘦瘦的身子仿佛在抖动。大家却没说什么话,给我送完后奶奶就急着走了……

  每到星期五,心里总想奶奶。而当我回家后,迫不及待要见着奶奶时,又老是见不着她。她去做农活了。当她回来后,她一直亲切地对我说:“小娇子,你回来啦!”我便忍不住跑过去抱住奶奶不放,直至很长时间很长时间!

  我心目中主要的人是奶奶,奶奶是我的另一个生命!奶奶,我永远永远爱你!

  点评:用朴实的行动表现奶奶的爱,用朴实的语言表达奶奶的爱,是本文的写作特点。

  2021中考实用作文素材:心声

  有个女生,一直静静地坐在窗前,倾听蝉鸣,仰望蓝天白云,俯嗅花香.对于生活,她好像已不再留恋,她只期望能永远和大自然在一起,她的世界里好像只剩下孤单,好像只有大自然才能给她一丝丝安慰。外表看似坚强的她,其实有一颗脆弱的心,她经不起一点点挫折,她再也没办法忍受上苍对她的考验了。

  “朋友”一个熟知而又陌生的姓名,她有朋友吗?可能有,可又好象没有,她每次都是一个人,她的心里话总憋得她喘不过气来,好象有一块重石狠狠地压在她的身上。她多想让其他人听听她的心声啊!可是有这个人的存在吗?

  当她孤单的时候,她多么期望有一个人伴随她,让她忘掉所有的不快乐,以前至少还有她的亲人,可目前呢?她已步入了初中生活,还会有这个人吗?生活带给了她太多的不便,学习带给了她太多的重压,所有所有都带给了她太多的无助,她的脑袋快要爆炸了,精神也即将崩溃。在这个时刻,如果有人伴随着她,与她共度难关,迎接美好的明天,对她来讲,是多么幸福的一件事啊!

  幻想是美好的,但现实毕竟是残酷的。幻想终究会破灭,它不是真正属于大家的。期望终究会灭空,它是无情的,它不会由于你的需要,而叫你美梦成真。她多么期望能有一个如胶似漆的知心朋友,可是又有谁能听懂她的心声呢?

  “噼里啪啦”豆大的雨珠落在窗户上,它们是在怜悯她吗?花儿已不再跳舞,只是一味地低着头,它们是在为她伤心吗?小草有气无力的,它们是在为她哭泣吗?此时此刻的她,只能望着窗外发呆,让大自然倾听她的心声。可大自然已不美了,天不蓝了,树不绿了,水不清了,她也不再活泼了……所有都没有童年的美好了,这都是长大惹的祸。

  上帝啊,派遣美丽的天使来倾听她的心声吧!她真的好可怜!

  2021中考出色作文素材:十公里,爱的呼唤

  2008年另人激动的八月里,我如愿以偿的当上了北京奥运会的志愿者,在那十六天里我始终都不会忘记那绵延了十公里的竞走赛道,绵延了十公里的爱的呼唤。

  十公里女子竞走的比赛是在早上十点左右进行的我非常早就来到现场,做好了所有筹备,为参赛选手服务。选手来自世界各地,汇聚了十多个国家上百名的运动精英,因此北京的室外比赛公路从比赛开始就会封闭。

  第一个来到现场的是南非的代表队一共五人都服饰齐全整装待命的样子,有一名运动员引起了我的注意,她走在队伍的后面,背着运动包,可腿上打着厚厚的绷带,但节奏坚定有力,我走过去用英语和她交谈:“Can I help you?”她微笑着向我摆了摆手,我看着她和同伴坐在一起,她解开了绷带,膝盖上一片青一片红,我非常疑惑。

  比赛随计时器数字的跳动开始了,一大片人潮涌动起来,道路旁有排队观看的人群,横幅上写着为运动员加油喝彩的话。那个南非的运动员被淹没在人潮之中。

  我随车来到五公里处的中点,等待着选手的到来为他们筹备好毛巾和水,以及医疗用品。阳光从高大宏伟的建筑群中升起,携带刺眼的光芒,洒遍了大地,枝叶茂盛的树木岿然不动,与烈日顽强抗争,我站在顶棚下没有受到阳光的“虐待”,我放眼望着燃烧的地平线的尽头,好像有人潮在向这边奔来,第一名,第二名,第三名……运动员一个接一个的到了,我忙的不可开交左手拿着毛巾右手握着水瓶奔走于运动员的身旁。当我流着大颗大颗的汗珠与同伴正筹备随车奔向下一个站点,突然在公路的尽头我看到那个南非的运动员正缓慢的朝这奔来,我立刻拿了一条毛巾一瓶水站在顶棚

  下等着她,三十米,二十米,十米......我明确的看到它的腿上又重新绑上了绷带,厚厚的一层,一滴滴汗珠顺着他的额头滴在了双眼里,她不时用手擦着额头,我的同伴拿着冰镇喷雾器,跟在她的旁边不停往她受伤的腿上喷洒,我边跑边递给她毛巾和水,我听到她说:“我不可以输,所有为了我的女儿。”她一直在重复的说着,我目送着她的背影,我不知晓她的女儿是谁,但我了解她的女儿需要帮。

  我回过头问同伴:“你知晓她叫什么吗?”“我不知晓,不过她今年已经四十岁了,期望好运与她同在。”同伴说完大家又随车一同前往下一站,奥运会馆——比赛的终点。

  一路上驾驶员开的非常慢,并通知会场终点加派职员,由于大家要照顾那个南非运动员,恐怕会晚一点到达会场。她的节奏仍坚定有力,眼睛一直注视着前方不时会看看手中的计时器,“我不可以输,所有为了我的女儿,”我可以听见她反复说的这句话。

  当我赶到会场时,已经听到震天的呐喊声,我知晓冠军已经产生,可那个南非运动员还没有进入会场。会场中心的跑道被冷落了五分钟,人群没有散去,静静的等候着她。等她冲进赛场时所有些人都起立为她鼓掌,为她加油,会场中心的屏幕打出了如此的字“You don’t lost your hope. We are waiting for you.”她的眼中一直含着泪水冲过了终点,她挥舞着双手,亲吻着赛场的跑道观众仍在鼓掌,欢呼……

  比赛结束后我找她签名,那时我才知晓她的女儿得了白血病需要进行骨髓移植手术,而高昂的成本使她无力偿还,为了参加奥运会,拿到冠军的奖金,她天天早上开始长跑一直到傍晚结束,但不幸膝盖受伤,来中国的前一天她彻夜伴随着女儿,女儿携带氧气罩,笑着对她说:“母亲,你肯定能成功,我肯定会重新站起来,有一天我肯定会成为一名田径运动员,去北京参加奥运会,去长城去天安门,母亲我相信你。”

  她要回国的那一天,我和同伴

  拿着鲜花还有一个非常大的中国结来到机场为她送行,我告诉她我和同伴去红十字协会进行了抽血化验,期望能帮她的女儿恢复健康。她流着泪,接过了中国结,说了句:“祝你也一样平安。”

  爱不仅十公里,她会绵延到二十公里,三十公里,跨越大洋,爱可以随身携带,爱无处不在。

  

 
标签: 中考 中考作文
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台