推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  励志  高中学习方法  中考  各学科学习方法 

「山东青岛中考政策改革」自招考试不准考语数外

   日期:2020-09-15     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:509    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于山东青岛中考政策改革:自招考试不准考语数外,期望对同学们有所帮,仅供参考。  14日,青岛市教育局副局

  中考网整理了关于山东青岛中考政策改革:自招考试不准考语数外,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  14日,青岛市教育局副局长姜元韶上线《行风在线》。节目中有网友说,2023年起济南中考成绩总分统一为660分,物理化学调整为分数评价。青岛中考目前实行三科主科加等级制,忽略了物理、化学。目前山东高考不选物理,大量专业报不了,这样造成高中物理、生物、化学这些基础薄弱,请问青岛中考将来是不是会进行调整呢?
  对此,姜元韶表示:
  大家今年实质是青岛市新中考政策落地的第一年,2020年,教育部和省教育厅推出了综合规范改革的建议需要,中考实行全等级评价,或者是语数外加等级评价。
  大家青岛市选了第二套策略,即:语文、数学、英语以分数形式呈现,其他科目成绩以等级形式呈现。
  语数外以分数形式呈现,所以大伙也很看重。网友提的物理、化学大伙很关心,由于目前高考选物理可能是填志愿的面比较广。
  那样在这种状况下,大家也采取了大量手段,第一个大家平时关于物理、化学、历史、政治,还有生物和地理的教学都提出了明确的需要,大家老师在课堂上不要放松对这个学科的需要,不要放松对学生需要。同时大家在课程改革上也做了大量的工作,让大伙看重学科,并且是大家在中考里边还提出了明确的需要,你想达到第一批一般高中入学的时候,第一组合达到B级及以上等级且第二组合达到C级及以上等级,然后在这种状况下,我想学生和老师们也不会放松需要,另外大家为的是大伙更多地看重物理化学,还有其他学科的学习。
  大家需要每年中考的自主招生,自主招生各个学校的招生考试不准考语数外三科,只能从物理、化学,还有思想政治和历史里边选,这样也是通过综合的引领用途来促进这些学科的教学。
  后边大家也关注到了大伙对这件事很关心,大家还会加强力度在这方面做更多的探索,对咱们以前都说学好数理化走遍天下都不怕,目前基础一定要打好,是有一个综合的考量的,大家会采取大量手段,不让大家青岛孩子吃亏。

关注中考网公众号

每天推送中考要点,应试方法

助你迎接2020年中考!

「山东青岛中考政策改革」自招考试不准考语数外

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台