推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  中考  各学科学习方法 

2020年广东高考专科批次院校第二次寻求志愿和网上录取通知

   日期:2020-09-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:691    评论:0    
核心提示:  为了帮考生可以更顺利的走进高考的殿堂,下面由智学网我们为你精心筹备了“2020年广东高考专科批次院校第二次寻求志愿和网上

  为了帮考生可以更顺利的走进高考的殿堂,下面由智学网我们为你精心筹备了“2020年广东高考专科批次院校第二次寻求志愿和网上录取通知”,持续关注本站将可以持续获得高考资讯!

2020年广东高考专科批次院校第二次寻求志愿和网上录取通知

  依据专科首次寻求志愿录取状况,广东省2020年专科批次部分院校文科类、理科类、体育类、美术类、音乐类、舞蹈类和广播电视编导类尚有缺额计划,经省招生办研究,决定进行第二次寻求志愿。现将有关事情通知如下:

  一、寻求志愿时间

  第二次寻求志愿网上填报时间,从9月8日10:00起至9日17:00截止,投档录取时间为9月9日21:00至10日17:00结束。

  二、寻求志愿分数线

  文科类:总分110分。

  理科类:总分110分。

  体育类:文化科总分110分,体育术科150分。

  美术类:文化科总分110分,美术术科150分。

  音乐类:文化科总分110分,音乐术科150分。

  舞蹈类:文化科总分110分,舞蹈术科150分。

  广播电视编导类:文化科总分160分,广播电视编导术科 150分。

  本次寻求志愿仅按高考成绩进行投档录取,不对考生的高中学考成绩作需要。

  三、寻求志愿程序

  查看录取结果。9月8日10:00起,考生可关注省教育考试院公众号,在页面底部选择“微信小程序”栏,通过考生号和密码登录即可查看录取结果。

  网上填报志愿。经查未被录取且高考成绩符合专科批次院校寻求志愿分数线的考生请于9月8日10:00-9日17:00登录“广东省一般高考寻求志愿填报系统”填报志愿。考生需在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已被录取考生,不得参加寻求志愿。参加寻求志愿的院校、专业及计划见附件。

  填报志愿方法。符合寻求志愿条件的考生可以登录“广东省一般高考寻求志愿填报系统”,按本通知精神和有关需要于9月9日17:00前自行上网填报寻求志愿。

  1.专科批次院校一般文、理类可填报15个院校志愿,每一个院校可填报6个专业志愿及是不是服从调剂;省统考的音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类可填报8个院校志愿,每一个院校可填报6个专业志愿及是不是服从调剂;体育类可填报2个院校志愿,每一个院校可填报6个专业志愿及是不是服从调剂。

  2.参加寻求志愿的考生,须分类别进行填报,艺术类及体育类考生不得兼报文科类、理科类专业。即:音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类考生要么只能分别选择填报对应的音乐类专业、美术类专业、舞蹈类专业、广播电视编导类专业,要么只能按考试科目选择填报文科类或理科类专业;体育类考生要么只能选择填报体育类专业,要么只能选择填报理科类专业。

  3.寻求志愿填报截止时间为9月9日17:00,考生需要按时在网上填报相应的专科批次院校志愿,并在网上通过已绑定的手机号码获得验证码完成志愿确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自身填报的志愿,考生确定不再进行志愿修改时,需要点击“志愿确认”,未在网上确认的志愿无效。在规定的志愿填报时间截止后的1小时内,考生志愿信息不可修改,但仍可以获得短信验证码完成志愿确认。已在网上确认的志愿,考生可以有两次取消确认、再修改后确认的机会。取消志愿确认后重新修改的志愿,需要再进行网上确认,否则填报或修改的志愿无效。9月9日-10日组织高校录取,以考生网上最后确认的寻求志愿数据为投档依据。

  四、寻求志愿录取方法

  音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类和体育类专业寻求志愿录取与文科类、理科类寻求志愿录取同步进行。正式投档前,将视院校生源状况,对各科类间计划进行适当调整。投档录取方法如下:

  专科批次院校寻求志愿实行平行志愿投档录取模式,不再进行预投档,实行两次投档录取:

  1.首次投寻求志愿分数线上考生档案,按考生总分排位从高到低依次检索,以1:1比例投档,由高校择优录取。

  2.首次投档录取结束后,省招生办将视具体状况进行第二次投档,按院校缺额专业状况,在寻求志愿分数线上,按考生寻求志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行投档。

  五、需要注意的地方

  考生填报志愿时,须认真查询寻求志愿高校招生章程,尤其是身体条件需要和考试成绩需要等状况,并尽可能选择服从专业调剂。防止因不服从专业调剂或身体条件受限,被院校退档。

  本次寻求志愿的大多数是民办高职院校,考生填报志愿时,须依据自己家庭经济状况和个人意愿,认真查询有关高校招生章程,慎重填报。

  寻求志愿录取时,以考生重新填报的专科批次寻求志愿为准,考生原填报的专科批次院校志愿信息无效。

  各地市、县招生考试机构、有关中学和有关高校要高度看重,从服务考生和落实高职扩招责任出发,认真做好宣传发动工作,确保二次寻求志愿和网上录取工作顺利进行。

  

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台