推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  中考  各学科学习方法 

啥是中考零志愿?

   日期:2020-09-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:348    评论:0    
核心提示:  中考志愿填报手段有些什么,还不了解的考生看过来,下面由智学网我们为你精心筹备了“啥是中考零志愿?”,持续关注本站将可

  中考志愿填报手段有些什么,还不了解的考生看过来,下面由智学网我们为你精心筹备了“啥是中考零志愿?”,持续关注本站将可以持续获得更多的考试资讯!

  啥是中考零志愿?

  中考零志愿是从2007年开始上海市实行的中考志愿填报手段。“零志愿”只能让考生填报一个志愿,考分未能达到志愿学校的投档线,将直接进入下一批次的录取程序,即便个别考分达到投档线,假如填报志愿的人多,“零志愿”实行1:1.2的差额投档录取,一些考生也不肯定能被“零志愿”录取。

  一、零志愿填报需要注意的地方

  考生在填报“零志愿”时,第一要知道各个学校的详细情况,包括学校的办学特点、学科专长,然后查询各个学校的招生条件和招生需要,考生要学会扬长避短。假如理科好一点的考生,最佳选择一所对优先招收理科优秀生的学校,最好不要填报为文科见长的学校。

  第二,好好查询去年的“零志愿”的投档分数线,比较各招生学校在全市招生的录取困难程度,选择出和自身学习实力相当的学校。考生逐行扫视学校在各区的投档分,就能大致知道被各学校录取的困难程度高低。总体状况知道后,再注意观察自身喜爱的学校在某区的投档分,假如投档线超出常态,需用该校的总体水准去衡量,以免错将偶然当势必,作出不正确的判断。

  第三,考生在选择“零志愿”时,可以挑一些所谓的“冷门”学校。目前,本市一些郊县也有一些好一点的市重点中学、寄宿制中学。以前市区的学生填报“零志愿”时都不想报考郊县的学校,其实只须学校的办学特点跟我们的兴趣、实力相当,只须适合我们的学习,对自身以后进步有好处,考生可以填报一些“冷门”学校,这样可以提升我们的“零志愿”命中率。

  

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台