推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  中考  各学科学习方法 

九年级关于雨的作文600字

   日期:2020-09-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:330    评论:0    
核心提示:雨是一种自然降水现象,是由高端循环扰动产生的,是地球水循环不可或缺的一部分,是几乎所有的离得远远的河流的陆生植物补给淡水

雨是一种自然降水现象,是由高端循环扰动产生的,是地球水循环不可或缺的一部分,是几乎所有的离得远远的河流的陆生植物补给淡水的办法。无忧考网搜集的《九年级关于雨的作文600字》,期望对同学们有帮。



  

九年级关于雨的作文600字

  早晨起,乌云微微飘动,天色阴阴沉沉,似浑浊、肮脏的烟,浓缩在一起,日渐慢慢,第一滴雨从天而降,透明的,纯洁的,似堕落的天使,将内心的纯洁,飘飘洒洒,像那黄土,透过一层结实的大地,到那黑暗的笼子——地狱,洗净孤魂野鬼的仇恨怨念。

  看那雨。

  点点滴滴,真是个奇妙的东西!似轮回,一滴水,蒸发成雾,升天成云,降低成雨,落地成水,朦朦胧胧的小雨,似奶牛,互相挤着,滴下来,似珍珠,完美的从九天云霄之上,在大地的呼喊声中,投向大地的怀抱,完美的球体,在高速的降落中,有了尾巴,到了地上,似无声的炸弹,静静的炸开,在绿叶上缓缓淌开,一滴水,似海洋,容天下可容之物,海纳百川,水聚千滴,我看见,两滴水珠,没有突兀,没有不适的融合在一起。

  看那雨。

  雨日渐慢慢,愈来愈集密,愈来愈急忙,愈来愈强烈,没有雷公的伴奏,若如失去大炮,但天上满是机关枪,要打起来也真是激烈,霹雳般,刹那间,雨点高速旋转,像子弹一样高速旋转,冰雹般无情,砸向地面,仿佛那大地那坚硬的盾牌,一个个洼谷是淘气的雨兄弟,一时心血来潮,筹备了无尽的手**和子弹炸开、砸开的,风公公也来呐喊助威,雨都斜了,可惜雨兄弟没能买到正版的子弹和手**,否则那还的了,大地可不化为乌有了。或许雨累了,想快点完成任务,唰唰想把世界清洗快点,一走了之,无奈天老大不认可,大力冲刷后,还要来此细洗。

  雨停了。

  窗外一滴滴雨珠下滑,透明仍把远方模糊了,街上很快又熙熙攘攘,人声鼎沸,“有新鲜白菜咯——2块钱一斤——快点买哟——”……

  

九年级关于雨的作文600字

  雨,宇宙间的精灵,挣脱了云层的羁绊,洋洋洒洒地飘落于大地。我却曾一度很讨厌雨。

  依稀记得以前放学回家,外面的雨淅淅沥沥地下着,乌云把天遮得灰蒙蒙的一片。这个时候,我总会一边抱怨一边将手中的包举到头顶,一路奔跑着回到家,皱着眉看着自身裤管上的污渍,却又无可奈何。不知从何时开始,我竟对雨萌生出一种特别的情愫,并且日渐喜爱上了雨天。

  此时,外面依旧在下雨,点点雨滴调皮地敲打着窗户,发出风铃般清脆的响声。我拿起身边的雨伞走进雨帘中,但雨却仿佛捉迷藏似的变得小了些,些些许许落在伞上,却只见伞湿,未闻雨声。我漫步在小巷中,里面有些积水,我踩着积水小心翼翼地走着,却依然听到了节奏没入水中,水花迸溅的声音,清脆如提琴者。

  过了一会儿,我似乎听到了雨落在伞上的声音,急促的闷声铺天盖地,我蓦地感到一丝凉意,风也不合时宜地吹了过来,耳边的`呼啸声夹杂着雨星袭来,我急急地走着,将雨伞压低,却仍然挡不住风雨的洗礼。雨滴落在池塘,泛起涟漪,如敲玻璃的清脆声传来;雨滴落在树叶上,闷闷的,我仿佛听到了树叶的不满;雨滴打在我的脸颊,我分明有一种沉重感!

  不多长时间,调皮的雨滴似乎玩累了,慢慢平静下来,恢复了她的淑女姿态,舒适绵长,淅淅沥沥。我收起雨伞,在细雨中慢慢走着,听着那平淡却极富韵味的雨声,轻轻吟诵“随风潜入夜,润物细无声”,呼吸着雨后芬芳的空气,心灵仿佛也沉淀下来了。突然想起有人说过雨声是地球的心声,自然的呐喊,我本不以为然,现在却深有同感。在这雨声中,我仿佛听出了她的柔美隽永,至真至纯,自在飞扬!

  听,雨来了。


  

九年级关于雨的作文600字

  雨,是淅淅沥沥的;雨,是缠缠绵绵的;雨,是忽然而至的。我喜爱这美丽的雨。

  早上一醒来,室外那淅淅沥沥的小雨便吸引了我的注意。一滴滴的水珠击打上了小巧的枝叶,发出了“沙沙”的声音,窗户上也好似为它衬托似的,起了一层朦朦胧胧的白色薄雾,越发看上去雨滴的晶莹,清澈。在这清凉的雨中,我走上了去学校的路。一路上,雨珠划过车窗,形成一道道优美的弧线。

  走进学校,校园中的花,草,树木都显出了一点点细小的亮光,是雨珠在阳光的反射下形成的。让校园看上去愈加的清新。上课时,它还是不急不躁缓缓的下着。让大家急躁的心情也跟着放松下来。下课了,同学们飞一般的奔向它们,沐浴在雨珠下的同学们,为这单调的校园更增添了一抹美丽的色彩。

  日渐地,到了中午。虽然那雨还在下着,却不似早上那样连接不断。它们在人群中穿梭着,从大家的雨伞上滑落,一次次玩着“荡秋千”,处处有着它们的身影。它们调皮的从天空降落,落到大家的发丝上。又从发丝上,顺着摆动的幅度,荡来荡去,而发丝被当成“秋千”的大家,似乎比它们愈加高兴,嘴角扬起一抹抹沁人心脾的微笑。在这片欢快的氛围里,雨珠玩的更欢快了,在大家的眼眸前晃着,在大家的手中感受着炙热的温度,有的甚至到了大家的嘴中。这一幅画面,是多么和睦啊!日渐,原本变小的雨又大了起来,大家也回到了我们的家,外面又恢复了开始的幽然的平静。它们却还是没有疲倦的缓缓落下

  夜,到来了,它们的身影愈来愈少,也愈来愈平静雨,停了。可它的身影却还在我的脑海中回荡着。

  

九年级关于雨的作文600字

  灰沉的天空,滴答的雨声,让我昏昏欲睡。“得早点起来。”我小声嘀咕。从雨点落在地面上的声音,我判断出,雨下大了。我从床上爬起来,跑到阳台看雨。光着脚,有点儿冷,阳台上的白色瓷砖透露出寒冷的气息,外面应该也很冷吧。

  我返回回卧室,在门口遇到了母亲。她看我光着脚,叹了口气,无奈地说:“今天降温,多穿点服装。”我像是做了亏心事般不停地点头,不停地说“知晓了。”时间被这么一耽搁,剩下得也不多了。看着餐桌上丰盛的早饭,随便扒两口就抓起雨衣上学去了。

  雨衣很大,很不好穿。我花了好大的功夫才把它穿上。路边的芭蕉树叶被雨点打得抬不起头,发出噼里啪啦的`响声。

  不知那个时候,雨又下大了。

  踏着脚踏车冲进雨里,我能感受到雨点打在身上的重量。天空不作美,连风也要来插上一脚。我顶着风,用力踏着脚踏车,可速度还是很慢,就像是在原地踏步。这条十分熟知的上学路,不过几分钟的路程,目前却如同一条神秘的幽径,格外漫长、狭小,让人不得不小心翼翼走出每一步。

  终于到了学校,跑道上步行的人,正在推车的人,都变得渺小。雨点落在地上泛起的白泡和遇热上升的“白汽”,让整个校园都像仙境般神秘。边上的紫荆花被打落的花瓣是通往仙境的引导,大家这些在这儿生活学习的孩子是可爱的精灵。

  落在屋顶的雨点汇聚在一起从水管中流出。一道道水柱从从屋顶落下。不时有顽皮的“精灵”从水柱中穿过,同意大自然的洗涤,变身“落汤鸡”。然而,快乐是没办法阻挡的。

  雨一直下……


  

九年级关于雨的作文600字

  七月份,是雨的时段了。独自撑起一把伞,驻足在村前古老的小桥上,听那淅淅沥沥雨声,看那场场雨景,是我的习惯,也是我的喜好之一。

  雨丝像一条条银白的丝带,轻盈地在人间漫步,自在的在人间起舞,欢快地在人间吟唱。

  伸手想接住一片完整的雨,把她细细观赏,她却打湿了手,在指尖融化,成为一弯水洼,想抓,却抓不着,想留,却留不住。闭上双眼,去倾听去感受。我听见了,听见了那轻盈无痕的声音,像一个纯情的少女在向我诉说着她不为人知的往事,有一点轻松,有一点凄婉,好似又有一点欢快?为何?是由于找到了好的听众吗?是由于把秘密推荐了吗?在雨幕间,我仿佛领略了少游的`词“自在飞花轻似梦,无边思雨细如愁”的真谛。心一片沉静,我已融入这片天地,为在用心灵与雨对话。

  雨愈下愈大,落在伞上的声音给人以心灵的撞击,灵魂的震撼,引发我与雨共舞的热情。我扔掉伞,舒开双臂,仰起头,让心在雨中畅游。雨是孤独的,是骄傲的,这是她的魅力,却也是她的悲哀。假如不是独立于世俗之外,她不会这样孤独;但也正是这种孤独,造就了她出尘的风韵与空灵的姿态。心里泛起点悲伤,泛起点欢喜,说不出的滋味。我愿成为雨中的精灵,与她为伴,抚慰她的心灵,成为她永远的伙伴。

  淅淅沥沥雨无声无息地落在地上,渗入土壤,滋润大地。她勇往直前,她毫不悲哀。她虽消失于无形,却化身万物,升华了生命,璀璨了人间。她说:纵然一生如惊鸿般短暂,也要一瞬如夏花般灿烂。我愿化身成雨,润物无声,让生命在奉献中永恒。

  雨之情,雨之思,是这世间经久不衰的故事,亦是这世间永不消逝的古谣。

 
标签: 初中三年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台