推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  各学科学习方法  中考 

「小学三年级叙事作文」捉蚊趣事

   日期:2020-09-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:595    评论:0    
核心提示:夏季来了,真热呀!而且,还是蚊子最多的季节! 在一个闷热得几乎让人没办法呼吸的夜晚,大家一家人开着空调看电视。我突然看见了

夏季来了,真热呀!而且,还是蚊子最多的季节!

在一个闷热得几乎让人没办法呼吸的夜晚,大家一家人开着空调看电视。我突然看见了一个小黑点,虽然是一个小黑点,但已经足够大家全家动员了。

父亲眼疾手快,一把抓住苍蝇拍,蚊子仿佛早有筹备,朝着父亲的反方向飞走。但是它还不了解,另外一面也有“高射炮”在等着它——奶奶和母亲。我想蚊子一定大吃一惊,“嗡嗡”地往回奔。父亲一拍子过去,没有打中这只“飞机”。蚊子落在了天花板上,稍作休息。我急得满头大汗,来了个“半路杀出个程咬金”,却没有料到,不但没有击中蚊子,还从椅子上跌了下来,虽然椅子不高,但是还是把我摔得叫苦连天。

父亲急中生智,让母亲和奶奶声东击西。母亲拍了一下,蚊子朝奶奶和父亲飞去。奶奶瞄准了蚊子,跳起来一拍,蚊子还没来得及撤退就被击中了,落在了地上。我双掌互击,大叫:“太好了!”父亲得意地甩了甩头发,接上了话:“如何,姜还是老的辣吧!”大家全家哈哈大笑起来……

中学生写作教导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台