推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  中考  各学科学习方法 

初中语文让我青睐作文

   日期:2020-08-17     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:580    评论:0    
核心提示:初中语文让我青睐作文  光阴似箭,一眨眼,一个学期就过去了。初中的学习生活,让我既有欢乐、又有哀愁。但是,初中语文,让我

初中语文让我青睐作文

  光阴似箭,一眨眼,一个学期就过去了。初中的学习生活,让我既有欢乐、又有哀愁。但是,初中语文,让我青睐。优美的文章,令我青睐。

初中语文让我喜爱作文

  初中的语文课本,蕴含着许多的情感:《迢迢牵牛星》写尽了天下多少痴情男女的离恨与相思。《次北固山下》表达了诗人那深切的思乡情怀。《事物的正确答案不止一个》更是写出了人间真理。还有一篇篇优美动人的文章,一首首蕴含了诗人无限情感的古诗,无不令我沉醉。语文老师的音容笑貌,让我青睐。老师们的授课,无不是生动有趣的。而语文老师的丰富情感,又令我最为青睐。老师在每教一篇新的课文时,总会叫大家闭上眼睛,聆听他念优美的文章。他念文章时,总会让闭上眼睛的我陷入想象的`乐园,跟伴随她的声音,漫游在文章的想象世界之中,令我感受到诗人的丰富情思,沉浸在无边无际的想象世界之中。而她自身,也会沉浸在自身所念的课文之中,没办法自拔。表达了作者丰富情感的作文,让我青睐。对于作文,很大一部分人都感到无奈与烦恼,但对于我来说,作文是反映一个人真实情感的天地。除去写作文,我更乐于读作文。作文之中,有着大家丰富的情感,一次仔细、深入的阅读,比无数简略粗心的阅读要好上无数倍。我最喜爱沉浸在一篇优美的作文之中,感受作者寄托在里面的感情。这也会让我伴随“它”开心而开心,哀愁而哀愁。丰富多彩的小说,也是我十分青睐的。无论是文学小说,言情小说,还是历险小说,都令我青睐。里面那曲折的情节,人物深刻的情感,都令我没办法割舍。通过阅读小说,我明白了许多课本中学不到的道理,常识。

  在阅读一本小说时,我的心也会伴随书的内容上下起伏。如钱钟书的《围城》,如马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》,无不是优秀的文学作品。初中语文,让我青睐。不知不觉之中,一个学期即将结束。尽管对这个学期十分不舍,但同时也为下个学期而有所期待。初中语文——令我青睐。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台