推广 热搜: 学习方法  作文  初中学习方法  各学科学习方法  学习啦——方法网  高中学习方法  励志  学科学习方法  创业指南  方法 

关于2020年抗击疫情的初中作文

   日期:2020-06-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:503    评论:0    
核心提示:  今年春节,国内武汉出现了一种可怕的疫情“新型冠状病毒肺炎”,抗击“疫情”一下子成了大家国家的头等大事。下面就是我们给

  今年春节,国内武汉出现了一种可怕的疫情“新型冠状病毒肺炎”,抗击“疫情”一下子成了大家国家的头等大事。下面就是我们给大伙带来的关于2020年抗击疫情的初中作文,欢迎大伙阅读!

  关于2020年抗击疫情的初中作文1

  面对疫情,医务工作者就像走向火海的消防员一样,让人敬佩,不计较报酬,响应国家号召,走向抗击病毒的第一线,在这当中有位17年前曾经抗击非典的医生,向单位写下了请战书。

  封请战书就是武汉大学人民医院呼吸与危重症医学科女医生张旃副教授写的,请战书中既有战胜疾病的决心,也有柔情的挂念;既有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的豪情,也有沉着冷静、科学应对的胆识。

  信中写到“此事我没有告知明昌。个人觉得无需告诉,本来处处都是战场!”这句话包含着信念肯定,也以着将面对一场艰难的决斗。个人感觉假如告诉丈夫,会让丈夫为自身担忧,还是让自身承担这样的重压为好。

  她曾经参加过2003年抗击非典。当年她承担很多SARS病人救治工作,为战胜非典做出了贡献,目前又请战新型肺炎病毒,确实令人佩服,当代的战士。

  技术被封锁了,就想到科学家;火灾来了会想到消防员,遇到困难了会想起警察,战争来了会想起军人,疫情来了就想到了医生。消防员来了,火灾就会被扑灭;遇到困难,警察来了,困难就会迎刃而解;国家被侵略了,军人会维护着每一寸土地;目前疫情来了,期望医生来战胜病魔,他们就是当今国家的脊梁,国家的支撑,让大家平常对他们好一点,理解他们的工作。

  在疫情面前,好有大量像张旃副教授这样的医生,其中最令大家感动的就是现年84岁的钟南山院士,他学识渊博,经验丰富,敢当敢为,17年前为抗击非典做出了卓越贡献,目前又为了国家的需要,走向了抗击新型肺炎的第一线,实在令大家感动,不可以忘记他们,是自己的幸运。

  除去这些专家医生,还有其它医务工作者和后勤职员,为了这场看不见的斗战默默战斗在危险的第一线,向他们致敬!

  面对疫情,要有战胜困难的决心,也要正确认识病毒的破坏性。在策略上藐视敌人,在战术上看重敌人,必须要配合国家的工作,积极应对出现的问题,服从国家的安排。做好我们的防护工作,降低传播病毒的机会。

  面对疫情,大家在一条船上,目前抱怨牢骚解决不了问题,武汉加油,大家一起加油!大家国家没有哪些战胜不了的!目前需要大伙多支持、让医护职员感觉到他们的牺牲值得,鼓励专家提出促成有效的手段,这比目前分辨谁是正确的更有价值。最后必须要相信大家国家,17年前大家能打败非典,目前更能战胜。

  最后说一下:在人人自危的传染病面前,冲锋在前的就是医生,战胜病毒的也是他们的付出,他们的工作很累,也有重压,也会怕。但是他们不会退缩,即便危险再大,也是勇往直前。要敬畏他们的职业,期望永远不要再出现伤害医生的事件了,否则没人想当医生,水平高的医生也会到海外工作,那时候大家只有绝望。

  关于2020年抗击疫情的初中作文2

  今年的春节与往年一样,大家一家没有在家乡过年,大家离开温州远行旅游。

  2020年是21世纪二十年代的开端,拉开了一个年代的序幕,但此时却是中国人民十分困难的时刻。今年春节可谓是近年来最困难的一个年头了,由于中国产生了疫情病毒。

  整个春节假期大部分人都是一天到晚不用出门,被困家中,被隔离的人群也不计其数。目前出门口罩必须具备,已经出现医疗口罩急缺的情况。而我的家乡———温州也一度成为感染人数排列第三的城市,这也时刻拨动着我的心弦,我虽然身处他国却心系家乡,时刻担忧着仍在温州的家人与被病毒困扰的中国人民,期望大伙可以互相协助、提高素质、自觉隔离,不给国家造成大范围互相传染的管理负担,这个春节注定不安宁。

  据报道,病毒的根源在于野生动物。一直以来,人类将动物关入笼子,现在动物成功将十几亿人关入“笼子”,正可谓是天道轮回。期望人类能善待动物,保护自然。

  由于疫情蔓延,今年春节缺少了热闹的年味,没有走亲访友,没有集体聚餐,没有集体娱乐,连一家人在小河边散步、放烟花的情景都成为奢侈,曾经热闹,喧哗的城市,目前也变得一片寂静,没有生机,所有的活动都局限于家。在家的那段时光,除去写作业,看书,偶尔休息小憩,也只能眺望远处的高山,近处的大树,这个春节假期真是单调而乏味,全国人民期盼的是国泰民安。

  这几天大家一直在讨论回国一事,国内疫情传染紧急,许多航班都被取消,大家也不得不改签。互联网上流传,转发最多的也是有关浙江,湖北等区域的疫情,以及国家发布的一些正能量。我的父亲也在担忧国内的状况,都会在微信上发一些防范手段并让家大家尽可能不要出门注意安全。

  在海外的这段时间我也感受到了来自国人的关爱。不久前,在海外的一家饭店门口,我看到了一块牌子上写了“身处他乡,心系武汉,中国人可不收费领取口罩。”,此外,我在一家超市中买单时,海外的友人也主动向我问好,并向我表达了他对中国的关怀。

  期望中国人民可以团结一致,排除疫情,共度难关,为2020的春节画上认可的句号。

  关于2020年抗击疫情的初中作文3

  连日来,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,大家纷纷向医护职员、党员干部、媒体记者等一线英雄致敬。是他们坚守岗位、默默奉献,构成了确保人民生命安全和身体健康的“钢铁长城”,撒播着令世人钦佩的人间大爱。

  文学源自生活,高于生活。春晚节目情景报告《爱是桥梁》,生动刻画和倾情讴歌了疫情防控阻击战现场白衣天使、先锋模范、无冕们的“战斗姿态”。“隔离病毒,没有隔离爱”成为了大家的一致共识,在网上坊间传递了无限正能量,也坚定了全国人民敢于斗争、赢取胜利的信心和决心。

  秩序是现代文明社会的标志。面对日益加重的疫情防控工作,大家看到,一些地方先后采取了“封城”“封村”“封园”等必要的应对手段。切断病毒传播渠道、预防更多职员感染,是当今疫情防控工作中一项比较要紧的任务。尤其是重点城市、偏远区域、农村、养老院等机构,需要加强关注和支援力度。算宏观账、算整体账、算长远账,这些手段无疑是充满科学和温馨的,也是本钱比较低的管用手段。

  群众利益无小事。诚然,隔离必将会造成群众生产、生活上的一些不便。正值春节走亲访友“旺季”,一些镇街村居党员干部提前走上岗位、劝返串门访客,他们在寒风中瑟瑟发抖的场景,让人心疼、让人牵挂。少数有重点城市往来历史的群众自我隔离,坚决不出门。这种自觉很必要,而又让人感动。基层干部群众自发关心被隔离职员的衣食冷暖,准时解决困难和问题,重要时刻体现了初心、使命和担当。密切的干群党员关系,是战胜疫情的要紧秘籍之一。

  关于2020年抗击疫情的初中作文4

  没有春节不是流动的,也没有春节不是走动的。这是以往中国人过春节的常态,热热闹闹、走亲串户、朋友相聚,动起来的春节被视为祥和、欢乐的时节。

  然而,这个春节,真的不同。一个现实起因就是,新型冠状病毒引发的疫情还在持续,全国人民为此揪心。应该以哪种状况与心态,过好这个春节,值得大家细细思量。春节的流动、拜年的走动、庙会的人头攒动,这些大家已经习惯了的过年方法,在这些日子里恐怕需要改一改了。

  此时,“动”的年节莫若“静”的岁月。大家越是大规模流动,越是大范围聚集,越简单增加疾病传染的概率。走动起来还是宅上一宅,理性人不难看透其中的得失,既为人也为己。事实上,不走动也能过好年。技术发达了,信息拜年、视频祝福、在线聚会,都不失为一种流行,那些以往通过面对面完成的新春祝福,借助云端就能飞速直抵耳畔、身边,过年礼仪一样也缺不了。

  此时,“动”的脚步莫若“静”的心意。在抗击疫情的最前沿,各条战线上的“勇士”都已经动起来了,他们为了更多人的生命安全,以这样一种方法过了个“动”的年,是真正的大无畏。相反,对一般人来说,如无特殊状况,宜静不宜动,什么自驾跨城回家、什么肯定上门拜年、什么提前安排好的聚会等等,都不妨在冷静且理性地审视下做个宅男宅女,不远行、不扎堆、少聚会。目前,的祝福是以你我的安全距离为彼此送上健康祝福,的心意是以你我的实质行动护佑早日战胜疫情。

  此时,“动”的冲动莫若“静”的责任。正视才能看重。充分认识职员流动对疫情防控的困难程度、充分认识职员聚集对疫情防控的重压,就能愈加理性地看待过年与抗疫的辩证关系。目前,不少地方已经动起来,或是响起村里大喇叭,“各过各的节,没事别瞎串”;或是群发提示信息,“春节在家发微信,情到意到人安全”;或是普及顺口溜,“出门就把口罩戴,切莫随意乱吐痰”……这样的“动”不是冲动,这样的“动”既是行动又是保护,由于此刻,每一个人的“静心”“静态”都是疫情防控的需要,都是对防病防疫尽的一份责任。

  时间不等人!时间属于奋进者!大家正在全力与病毒赛跑、与疫情赛跑,也肯定会战胜病魔、战胜疫情,需要争分夺秒、众志成城。每一个人都是主体,每一个人都有义务,每一个人都要以“静”致敬那些坚守的、“逆行”的英雄们。如此,大家肯定会风雨无阻向前进。

  关于2020年抗击疫情的初中作文5

  2020年的春节,注定会让我永生难忘,由于今年的春节与以往不同:没有了走亲访友、没有了老街灯会,没有了心仪已久的旅游——“宅”在家里是2020年春节的“新风尚”,由于就像朋友圈中写的那样“待在家里,就是在为国家做贡献!”这一切,只因“新冠”!

  大年七年级“新型冠状病毒”的有关信息,铺天盖地而来,刷屏了自己的朋友圈。新型冠状病毒是什么,最初我并没有在乎,不过是一种感冒病毒罢了,可是不到半天的时间,我就意识到我错了,这种病毒的致命性让我毛骨悚然,它的狡猾、它的高传染性,令人惊叹、防不胜防。

  可就是在人人惊恐、躲在家里自保的时候,有这样一群人却逆人流而动!全国各地一批批的医务工作者自愿报名奔赴武汉,他们要和病魔抗争,要和死神搏斗!在这一场没有硝烟的战场中,让我感受到了医生的真实与伟大。坐在家里看新闻,一篇篇报道让我泪目。还记得一篇报道中写到:“哪有哪些白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了。”是的,他们为人儿女,却没有与爸爸妈妈团聚过年;他们身为爸爸妈妈,却把年幼的孩子留给家人照管,自身却奔赴救人的第一线!或许,只是或许,他们可能再也不可以回到自身亲人的身边了,但他们却义无反顾!

  太多的场面让我动容:年青的护士姐姐剪短了那长长的秀发,只为能穿上防护服;因长期带口罩,她们的脸都磨破了,露出红红的血丝;他们有的已经在发热病房坚守了432个小时;他们有的因夜以继日的救治工作而感染病患;德高望重的钟爷爷,已经84岁高龄,却坚定的走在逆行的最前方……

  正是这些白衣战士以命来拼,才让那些患者重新看到期望,才让大家这些后方的百姓,心有所依。看到他们,我心无惧。由于我相信,在国家的科学防控部署下,在钢铁般坚毅的白衣勇士的捍卫下,大家中华民族的儿女,肯定能所向披靡,战胜新冠!

  2020,让大家为逆行者点赞!加油,我心中的英雄们!



关于2020年抗击疫情的初中作文有关文章:

★ 2020初中生抗击疫情的作文五篇

★ 2020抗击疫情的初中作文五篇

★ 2020关于疫情的初中作文五篇

★ 2020关于抗疫情的初中作文五篇

★ 2020抗击疫情的作文600字5篇

★ 2020初中抗击疫情的优秀作文五篇

★ 2020关于疫情的初中作文5篇

★ 2020以抗击疫情为话题作文700字五篇

★ 2020初中抗击疫情作文五篇

★ 2020关于战胜疫情的初中生作文五篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台