推广 热搜: 学习方法  作文  初中学习方法  各学科学习方法  高中学习方法  学习啦——方法网  励志  学科学习方法  方法  创业指南 

「初中地理要点总结」中国三大航天发射中心

   日期:2020-05-29     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:524    评论:0    
核心提示:  酒泉卫星发射中心酒泉卫星发射中心始建于1958年,是中国最早的卫星发射中心,其卫星发射设施十分先进。酒泉卫星发射中心主要

  酒泉卫星发射中心酒泉卫星发射中心始建于1958年,是中国最早的卫星发射中心,其卫星发射设施十分先进。酒泉卫星发射中心主要用于实行中轨道、低轨道和高倾角轨道的科学实验卫星及返回式卫星的发射任务。自1970年长征一号运载火箭成功发射中国第一颗卫星东方红一号以来,酒泉卫星发射中心用长征一号、长征二号丙及长征二号丁火箭已成功发射了20多颗科学实验卫星。1992年10月,酒泉卫星发射中心首次为国际用户实行了发射任务,即借助长征二号丙火箭发射中国返回式卫星时搭载发射瑞典空间公司的弗利亚卫星进入预定轨道,获得成功。1999年11月20日,神舟号试验飞船从这里发射升空,拉开了中国载人航天工程的幕布。
  此后,神舟二号和神舟三号飞船相继从这里成功进入太空预定轨道。酒泉卫星发射中心坐落于中国西北部甘肃省的酒泉区域,海拔1000米。该区域属内陆及沙漠性气候,全年少雨,白天时间长,年平均气温8.5摄氏度,相对湿度为35%-55%,环境条件很适合卫星发射。兰州至乌鲁木齐的铁路在清水区域有一条支线直达酒泉卫星发射中心的技术中心和发射场区。鼎新机场在酒泉卫星发射中心以西75公里,可满足卫星从机场到技术中心和发射场区的运输需要。
  太原卫星发射中心太原卫星发射中心适合发射多种卫星,特别是地球低轨道和太阳同步轨道卫星。发射中心拥有火箭和卫星检测厂房、设施处置间、发射操作设施、飞行跟踪及安全控制设施。到现在为止,太原卫星发射中心已经分别用长征四号运载火箭和长征二号丙改进型运载火箭成功地发射了所有国产的太阳同步轨道气象卫星以及美国的12颗铱星。太原卫星发射中心坐落于山西省西北部,地处温带,海拔1500米左右,与芦芽山风景区毗邻。这里冬长无夏,春秋相连,无霜期只有90天,全年平均气温5℃。
  西昌卫星发射中心西昌卫星发射中心主要用于广播、通信和气象等地球同步轨道卫星的发射任务。西昌卫星发射中心坐落于中国西南部四川省的西昌区域,其总部坐落于距发射场65公里处的西昌市内。该区域属亚热带气候,全年平均气温为摄氏16度,全年地面风力柔和适度。西昌机场坐落于西昌市北郊,距离市中心和发射中心分别为13.5公里和50公里。发射中心坐落于成都至昆明的铁路干线和四川至云南的公路线上,西昌市距离成都535公里。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台