推广 热搜: 学习方法  作文  初中学习方法  各学科学习方法  学习啦——方法网  励志  学科学习方法  高中学习方法  创业指南  学习啦——考试网 

2020新疆高校专项计划招生报名入口

   日期:2020-05-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:691    评论:0    
核心提示:  目前高考报名时间已经陆续出来了,为了协助考生可以更好的认知高考,下面由智学网我们为你精心筹备了“2020新疆高校专项计划

  目前高考报名时间已经陆续出来了,为了协助考生可以更好的认知高考,下面由智学网我们为你精心筹备了“2020新疆高校专项计划招生报名入口”,持续关注本站将可以持续获得高考资讯!

2020新疆高校专项计划招生报名入口

  报名时间一般截止于5月下旬,具体可参阅所报考学校的招生简章。具体如下:

  2020年高校专项计划招生进程

  5月5近日:有关高校发布招生简章点击查询高校简章

  5月25近日:有关省份组织考生完成报名申请

  6月20近日:有关省份完成申请考生基本条件审核并进行公示

  6月底前:有关高校完成申请考生其他条件审核并进行公示

  7月:考生参加全国统一高考

  高考后-出分前:部分试点高校组织考核

  高考出分前:高校确定并公示资格名单

  高考出分后:考生单独填报志愿,高校完成录取并公示

  2020高校专项计划报名系统

28.jpg

  点击进入新疆2020高校专项计划报名系统入口

  2020高考作文素材积累:议论文万能素材摘抄

  1.文天祥宁死不屈

  南宋民族英雄文天祥,兵败被俘,坐了三年土牢,多次严辞拒绝了敌人的劝降。一天,元世祖忽必烈亲自来劝降,许以丞相之职,他毫不动摇,反而斩钉截铁地说:“唯有以死报国,我一无所求。”

  临刑前,监斩官凑近说:“文丞相,你目前改变主意,不但可免一死,还依然可当丞相。”文天祥怒喝道:“死便死,还说什么鬼话!”文天祥面向南方慷概就义了,给世人留下一首撼人心弦的《正气歌》。

  2.陈天华遥寄血书

  革命家陈天华,在日本留学时,听到沙俄军队侵占满洲,腐败无能的清政府又要同沙俄私订丧权辱国条约的消息后,他悲愤欲绝,立即在留学生中召开拒俄大会,组织拒俄义勇军,筹备回国参战。

  回到宿舍后,咬破自身手指,以血指书写救国血书,在血书里陈述亡国的悲惨,当亡国奴的辛酸,激励同胞起来战斗……他一连写了几十张,终因流血过多而晕倒,可嘴里还在不停地咸:“救国!救国!”

  其他人把他救醒后,他坚持把血书一份一份装入信封,从万里迢迢的日本寄回国内。读到的人无不感动。

  3.吴玉章维护国家尊严

  老革命家吴玉章,年青时东渡日本留学。1904年元旦,因清朝末年中国贫弱,日本帝国看不起中国,在悬挂的万国旗中,故意不挂中国国旗。

  为维护国家和民族的尊严,吴玉章挺身而出,代表留日学生向学校当局严正提出:需要立即向中国学生道歉并纠正错误,否则,就要举行罢课和绝食以示抗议。学校当局在中国爱国留学生的强大重压下,只得认错道歉。

  4.杨靖宇献身抗日

  民族抗日英雄杨靖宇曾担任“南满抗日联军”司令,从1934年一直到1940年沙场献身为止。在艰苦征战的六年中,他身先士卒地在白山黑水、林海雪原里打击日寇。

  面对敌人的重兵围剿,杨靖宇率部顽强战斗,使敌人坐卧不安,惶惶不可终日。日酋对他又怕又恨,调集重兵围困。有人劝杨靖宇投降,他斩钉截铁地说:“不,我有我的信念。”

  最后,弹尽粮绝,杨靖宇在打完最后一颗子弹后壮烈牺牲。敌人残忍地用刺刀剖开他的肚子,杨靖宇肚里没有一粒米,有的只是树皮、草根和棉絮。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台