推广 热搜: 学习方法  作文  各学科学习方法  学习啦——方法网  励志  初中学习方法  学科学习方法  创业指南  高中学习方法  学习啦——考试网 

初中物理电学学习技巧

   日期:2020-04-24     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:631    评论:0    
核心提示:  电学在初中物理中占了很大的比重,而偏偏这部分要点多,定义多,轻易混淆概念多,大量学生学起电学来格外的吃力,那样,有没

  电学在初中物理中占了很大的比重,而偏偏这部分要点多,定义多,轻易混淆概念多,大量学生学起电学来格外的吃力,那样,有没有哪些好的学习技巧呢?
  第一,要以课本为主线
  课本是围绕教学大纲进行编写的,所以无论出现什么状况必须要以课本为主线,大量同学期望订一些参考资料来提高物理成绩,但是这里不主张,完全脱离课本,而依靠参考资料,这样的办法既没有依据,也没有实践来证明。但凡学习好的同学,都会以课本为根本出发点,向上向深扩展。
  第二,要夯实基础常识
  电学中的6个要紧定义分别为:即电流强度、电压、电阻、电功、电功率、磁感线,还有4个规律:欧姆定律、焦耳定律和串、并联电路的特征等。把这些基本常识学会、学懂,就能知道各种电学公式变形与运算,就能准确判断每一个定义的特征。
  第三,用好电路图
  电路图是初中生学习的重点也是难题,有的时候结果算不对就是由于很难判断电路图是串联还是并联,因此电路图对于物理(电学)解题是一个重要的原因,第一要筹备判断电路图向大家表达的每个细则。然后画出等效电路图,这样就可以很快解题。
  第四,实验是学好电学的重要
  学物理过程中,物理实验是必不可少的一个环节,也是让大家对物理产生兴趣的主要起因之一。大量同学将物理实验课当成了活动课,这边聊天,那边玩耍,根本不好容易做实验,其实,一些物理现象、物理常识都是通过实验得来的,因此要学好电学,必须要用心观察实验,有条件自身动手的实验,必须要积极去做。

  声明:本文为办法君网站(www.fangfajun.com)原创文章,转载请联系授权,侵权必究!

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台