推广 热搜: 学习方法  作文  初中学习方法  各学科学习方法  学习啦——方法网  励志  高中学习方法  学科学习方法  创业指南  学习啦——考试网 

中考英语怎么样有效备考?

   日期:2020-04-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:796    评论:0    
核心提示:九年级是整个初中阶段主要的一年,也是决定生死的一年。怎么样有效地做好中考的复习,是全体九年级毕业生最为关注、最急需解决的

九年级是整个初中阶段主要的一年,也是决定生死的一年。怎么样有效地做好中考的复习,是全体九年级毕业生最为关注、最急需解决的问题。但整个九年级学生要复习的东西很杂很乱,各科之间难以平衡,一些英语比较弱的同学筹备起来感觉完全没有头绪。

九年级英语都复习些什么?

九年级英语新常识的学习基本很少了,主要是系统整理复习。七年级的词语基础、八年级的语法突破,学习英语的底子在前两年已经基本定型。这个时候候,老师们的复习方案会轻课本,看重中考英语题型平时的的训练,以协助学生提升答题的准确性和得分率。

中考英语主要考什么?

仔细剖析中考英语试题会发现,每年考试题目的题型分布是大同小异的。主要分为几大类:听力、单选、完型、情景对话、阅读理解、词语填空和写作。

而每一个题型都有自身考察的重点,复习备考时应多注意概括。例如,完形填空主要是考察词、句的固定搭配,上下文语境的采用,通识常识的应用等;阅读理解主要考察细则理解、猜词、推 测、文章主旨等。

每一道容易的题型做到极致,才能最后收获中考英语成绩的不容易。

优秀的成绩从哪来?

优秀的成绩出了要做足充足的筹备外,必要的应试解题窍门也是不可或缺的。大量英语写作的成绩惨不忍睹,如何练如何写但就是拿不了高分,如何解决?

写作窍门点播:

1、多用复杂高级句式、高级词语和固定搭配,防止容易句的罗列。

例如:

He wants to relax and learn something in the countryside.

He wants to not only relax but also learn something in the countryside.

2、恰当采用连接词进行过渡和承接。

1)排列顺序: first/ firstly; second/secondly;then/next; after that;

finally/at last/last but not least

2)并列关系: and; too; as well as; bothand,not onlybut also

3)举例关系: like; for example; such as

4) 转折关系: but; however; while;though/although

5) 因果关系: because; so; since; thanks to; as a result

6) 递进关系: in a word; in short

7) 总结概括: whats more; besides; whats worse

由于篇幅有限,仅仅给大家概括了写作的窍门。但是学习都是共通的,对于其他题型同学们可以在平时的训练和老师讲授中自身概括,概括出适合自身的办法才是最好的。

中考考查的范围是初中三年所学的常识,英语能力的培养也需要一点一滴的积累。七年级八年级学习落下了,九年级就要比其他人多付出十倍百倍的努力。出来混,一直要还的。

即便到最后一刻,也千万不要气馁,只有笑到最后的才是赢家。

本文系101教育文章,转载请注明来源!

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台