推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  励志  学科学习方法  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  高中学习方法 

河北公费师范生从事中小学教育期限减至6年

   日期:2020-03-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:488    评论:0    
核心提示:  近日从河北省教育厅获悉,为加大和规范公费师范生履约管理,河北省将对原签订《师范生不收费教育协议》且正在履约任教或现在

  近日从河北省教育厅获悉,为加大和规范公费师范生履约管理,河北省将对原签订《师范生不收费教育协议》且正在履约任教或现在在读的不收费师范生根据公费师范生政策管理,最近将组织有关公费师范生、小学全科公费师范生签订补充协议。

  据知道,由正式就业起薪之日截至2018年11月6日,履约任教未满6年的以及现在在读的公费师范生均须签订《师范生公费教育补充协议》。补充协议中对各方的权利、义务进行了补充和明确。其中最显著的变化是对服务年限进行了调整,将公费师范生履约从事中小学教育工作不少于10年调整为6年。

  补充协议明确,违约的公费师范生应退还教育成本并缴纳违约金。毕业后未按协议约定从事中小学教育工作的,应在违约处置决定公布后1个月内,一次性退还所享受的公费教育成本,并缴纳该成本50%的违约金;超越时限须按每天1的比例支付滞纳金;毕业后从事中小学教育工作未满6年且未经县级人民政府或设区市教育局同意的,在离开教育岗位之日,按不足服务年限数每年10%的比例一次性退还所享受的公费教育成本,并缴纳该成本50%的违约金;超越时限须按每天1的比例支付滞纳金。

  公费师范生履约服务期满、想继续从教的,各地、各学校需要予以充分保障,切实解决公费师范生工作生活中的问题和困难,为公费师范生留得住打造良好环境、健全条件保障。省教育厅有关负责人表示,我省各地将通过人才勉励政策,提升教师工资待遇水平,加强表彰奖励力度,支持公费师范生专业进步,拓展教师职业进步空间,吸引和鼓励公费师范成长期从教、终身从教。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台