推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  励志  学科学习方法  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  高中学习方法 

国家发改委与清华共同发起成立国家公园研究院

   日期:2020-03-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:497    评论:0    
核心提示:  11月11日,国家进步改革委与清华大学共同发起的清华大学国家公园研究院正式成立。国家进步改革委副主任连维良、清华大学党委

  11月11日,国家进步改革委与清华大学共同发起的清华大学国家公园研究院正式成立。国家进步改革委副主任连维良、清华大学党委书记陈旭共同为研究院揭牌,并代表发起方致词。

  连维良副主任指出,打造国家公园体制是党的十八届三中全会提出的重点改革任务,是国内生态文明方案建设的要紧内容,对于推进自然资源科学保护和合适借助,促进人与自然和谐共生,推进美丽中国建设,具有极其要紧的意义。

  连维良副主任需要,清华大学国家公园研究院要紧扣新年代新需要,围绕国家公园与自然保护地体系建设的重大理论、重点政策和要紧实践深入拓展研究,为国内国家公园保护管理、自然保护地体系优化供应政策咨询,推进国家公园人才培养,促进国际交流合作,力争建设成为国家公园与自然保护地范围的国家级专业智库、高端人才培养基地和国际交流中心。

  连维良副主任强调,各有关部门、各位专家要团结一心、共同努力,合力推进中国国家公园体制改革事业欣欣向荣,迈上新台阶,让自己的国家公园成为生态建设的要紧内容、生态保护的要紧形式、生态屏障的要紧支柱、生态经济的要紧方法、生态文明中西互鉴的要紧成就。

  根据成立策略,研究院将整理清华大学有关科研机构的研究力量和资源,积极拓展国内外合作交流渠道,立足本土、放眼世界,以更开阔的视野面向国家策略需要培养一流人才,努力建设成为中国国家公园与自然保护地范围的特点专业智库。研究院设领导小组,由国家进步改革委有关负责同志、清华大学主要负责同志担任组长,负责确定研究院的建设方向和重大决策。研究院成立管理委员会,负责研究院平时的工作,由国家进步改革委社会司负责同志、清华大学分管负责同志担任主任。

  揭牌仪式上还举办了特点与路径:中国国家公园体制建设国际研讨会,邀请国内外知名专家学者、有关政府部门、国家公园体制试点区域、国际组织等,共享中国国家公园体制建设的机会与挑战、难题与要素、方向与路径等,交流试点工作经验做法,以更好地推进打造统一规范高效的中国特点国家公园体制。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台