推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  励志  学科学习方法  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  高中学习方法 

孩子考试作弊 三步帮孩子纠正坏问题

   日期:2020-02-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:388    评论:0    
核心提示:  1.教孩子正确对待输赢。  对于那些特别看重比赛输赢的孩子,父母要引导他们客观地评价自身的能力,协助他们认识自身的优势

  1.教孩子正确对待输赢。
  对于那些特别看重比赛输赢的孩子,父母要引导他们客观地评价自身的能力,协助他们认识自身的优势和弊端。例如当孩子获得好成绩沾沾自喜时,不要只表彰他,要让他继续上进努力;而当孩子失败,沮丧时,父母也不要指责、批评他,而是协助他剖析失败的理由,鼓励他继续奋进。总之,大家要让孩子正确对待每一次的成功和失败,让他取得起也要输得起,这样他自然就不会作弊了。
  2.协助孩子减轻精神重压。
  当父母们发现孩子作弊时,要先弄了解作弊的理由。如果孩子是由于精神重压大而作弊,那样父母们就需要要改变自身对孩子的态度,向孩子表明我看重的是你做事努力的流程和获得了多少常识,成绩和结果并不是主要的。相信降低了自己的精神重压,孩子作弊的想法就会渐渐消失。
  3.让孩子了解作弊的坏处。
  父母们可以给孩子讲:第一作弊这个行为是不对的,那不是自身真实的成绩;第二作弊是不自信的表现,不相信自身。爸爸同事家的孩子就是由于偷瞄旁边同学的试题而得了99分,其实他错的正是从他人那里看来的答案,要是自身做的话还能做对,结果错过了满分。大量状况下,孩子们是瞄准好学生作弊的,与其这样,不如平日光明正大地像成绩好的同学学习,省得作弊的时候提心吊胆,被抓住了也觉得没面子。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台